Мою жалобу отправили обратно мне без рассмотрения - скорее всего, судья решил, что нет оснований для рассмотрения коллегией: типа, "...А что, не чётко? Всё чётко!.."
Пи..сы! Теперь откровенно понятно, что нет смысла пытаться добиваться правды в России. Появилось непреодалимое желание решать вопросы как в старые добрые времена - кто первый выстрелил, то и прав - разводят тебя гаишники, так завали их, а потом с чистой совестью и выполненым перед обществом долгом ехай дальше.
разве такое бывает? они должны были рассмотреть и отписать: в жалобе отказано. А то вообще без рассмотрения... Че то ниче не пойму
Бывает. Процедура такова, что сначала жалобу рассматривает один судья и если он усматривает какие-то нарушения, то он возбуждает надзорное делопроизводство - передаёт дело в комиссию судей на рассмотрение. А если он ничего не усматрел, то, следовательно, комиссия дело не рассматривает. Вот такие пироги.
Бывает. Процедура такова, что сначала жалобу рассматривает один судья и если он усматривает какие-то нарушения, то он возбуждает надзорное делопроизводство - передаёт дело в комиссию судей на рассмотрение. А если он ничего не усматрел, то, следовательно, комиссия дело не рассматривает. Вот такие пироги.
а в моем деле так: городской судья жалобу оставил без удовлетворения, я подал в Верховный Суд республики жалобу на решение гор.судьи и Верховный Республиканский суд назначил заседание на этой неделе будет. Это значит Верховный суд республики все таки усмотрел нарушения в работе городского судьи?
а в моем деле так: городской судья жалобу оставил без удовлетворения, я подал в Верховный Суд республики жалобу на решение гор.судьи и Верховный Республиканский суд назначил заседание на этой неделе будет. Это значит Верховный суд республики все таки усмотрел нарушения в работе городского судьи?
Сегодня получил письмо. Пишут, что мою жалобу рассмотреть возможности нет, т.к. она оформлена ненадлежащим образом - нет печатей и подписей судей (оригиналов). Пишут, что как оформлю, могу снова им послать. Бюрократия!