Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)
ребята не утруждайте себя береносом мозгов я элементарно вытянул блок ,перевернул в верх дном и положил назад не прикручивая , и вся проблема решена если тосол пойдёт он просто будет стекать с блока !
Цитата:
Сообщение от САША Д
ребята не утруждайте себя береносом мозгов я элементарно вытянул блок ,перевернул в верх дном
Не заблуждайся сам, и не заблуждай других (лучше спроси тех, кто шьет мозги и не понаслышке сталкивался с залитыми мозгами) это не шутка, а суровая правда жизни...
ЗЫ. и бесплатный совет - НЕ КЛАДИТЕ блок в пакет - получится баня (особенно зимой), перенести за ковер - проще и безопаснее!
Шуня, Как ты прав. И как не правы те кто надеется, что его пронесет. Более того, купить родные мозги проблематично даже в Москве. Можно поменять на аналог, но 99% не знают как это сделать. Потому говорил и говорю...случилось, позвоните спецу, он быстрее поможет и посоветует.Как я понял общаться с СТО бесполезно, они не владеют , на что можно заменить так ваш любимый Бош 7.9.7 для 1.4 16кл. Просто из лисного опыта...не раз люди покупали. или им всучивали не то...совет денег не стоит. но сбережет кучу времени. нервов и денег.
Цитата:
Сообщение от AHT
Более того, купить родные мозги проблематично даже в Москве.
В питере тоже...
зы. Меня очень удивляет проявление этой заразы (печки), У Jeka_Piter блок залит, НО, он неделю ездил с моим перенесенным, спецом смотрели - ковер под блоком в штатном месте СУХОЙ, такое впечатление, что она (печка) пИснула, сделала своё чёрное дело, и успокоилась... а в блоке именно тосол (сладкий)
Цитата:
Сообщение от Шуня
Не заблуждайся сам, и не заблуждай других (лучше спроси тех, кто шьет мозги и не понаслышке сталкивался с залитыми мозгами) это не шутка, а суровая правда жизни...
как раз мне и перевернул специалист, который мозги прошивал и сказал не париться и все будет о кей
Цитата:
Сообщение от САША Д
как раз мне и перевернул специалист, который мозги прошивал и сказал не париться и все будет о кей
Это очень не верно....тосол обладает повышенной текучестью, и одно дело подкапывает, другое если рванет по полной. Я уже описывал свой случай, когда в 2110 так рвануло, что весь салон мгновенно заполнился удушающим паром, а из печки хлестало рекой...что тут мастер скажет? Но в моем случае, я просто пережал подачу к печке и доехал до дома....а в Калинах встанешь там где рвануло. И страшно не только заливка самого ЭБУ, но и разъема, который не является герметичным...Вы представльте жидкость с температурой 100гр, текущей на электроннику.