Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
завёл, обождал минуту, да покатил потихоньку.
пока выезжаешь.. светофор.. уже и тёплым дуть начинает.
ну если совсем дубак.. ну пару минут постоять можно.
двигло работает ровно, смысл стоять ?
Если поехал на непрогретом- расход в разы больше...
Вопрос первый, кто это посчитал. Что, вот, прям в разы. В хороший мороз холодный двигатель явно не 0,9 литров в час есть.
Вопрос второй, если мы утверждаем, что греть нужно, то до скольки градусов (или сколько времени) оптимально. Можно и час коптить... о какой тогда экономии можно говорить.
Вопрос первый, кто это посчитал. Что, вот, прям в разы. В хороший мороз холодный двигатель явно не 0,9 литров в час есть.
Вопрос второй, если мы утверждаем, что греть нужно, то до скольки градусов (или сколько времени) оптимально. Можно и час коптить... о какой тогда экономии можно говорить.
Думаю, тут, как и в любом деле, надо придерживаться принципа разумной достаточности. На мой субъективный взгляд, вполне достаточно погреть до 30 - 50 градусов и потихоньку ехать. Но и от температуры снаружи зависит. При 0 градусов бывает, вообще не грею, а при -40 грею до 60-70 градусов, тупо чтоб салон согрелся и прогрелось мало-мальски под капотом.
Попросту- поехал на холодном- двиг масло "съел"... сейчас иногда былает такое не грею- просто нет времени, отъездил две недели- масла в поддоне полуровня... примерно за 2000 км... летом не ест, доливов нет от замены до замены... прошлой зимой была аналогичная история... поэтому стараюсь всё-таки прогревать до 40...
авторевизор, Понятно. Просто для меня это не актуально - минимум два раза в неделю при ежедневной езде проверяю уровень. Зимой действительно больше масло ест, это естественно. Зимой тоже грею минут 5-10, пока гараж закрываю, этого вполне достаточно.