Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от rau
тросики подходящие к натяжительной планке разной длинны.. отрегулировать тормоз не представляется возможным.в чем причина? кто подскажет? что смотреть задние колодки?
Какой пробег авто? Задние тормоза работают вообще? Может там цилиндры уже давно закисли и ходит только один из четырёх поршней?
Re: Проблемы с неравномерным торможением: уводы, перетормаживание зада, разворот и пр.
Цитата:
Сообщение от Silence63
horek2503, вроди тормозить стало норм. только скрип остался, но после поездок тоже поутих.
У меня тоже тормозило норм, скрежет был после стоянки в основном. В итоге заменил оба задних цилиндрика на пробеге 50тыс. Предыдущий владелец за 5 лет тормозуху не менял, я поменял и привет )
Кто подскажет? Для чего в алюм.тормозных барабанах по кругу отверстия? Грязь собирать, что бы потом при торможении зад схватило и машину на встречку выкинуло? Или что бы охлаждать то дерьмо, из которого слеплен барабан, что бы его не повело?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
напрямую связано техническое состояние тормозной системы, состояние барабанов, колодок, цилиндров, а не отверстия в барабанах
Друзьям будешь рассказывать , что относится к тех состоянию системы тормозов. Лучше бы по делу ответил для чего отверстия в алюм-барабанах? Если не знаешь, то зачем устраивать весь этот флуд?
Многие тут , как и я столкнулись с проблемой перетормаживания зада, при полностью исправной тормозной системе, один тут даже в кювет перевернулся из за этого. Кто то как и я менял колодки, на менее эффективные, это хоть не на долго но помогало, калдун тоже по всякому регулировали, но стоит проехать по грязной трассе и все на утро зад перетомаживает, да так что запросто на не большой скорости может развернуть. На ино, те что с задними барабанами нет отверстий, как и нет проблемы с перетормаживанием. Просто напрашивается вывод, что наши хотели как лучше.. а получилось. Слепили барабан из того что было, сделали чугунную вставку и насверлили отверстий для вентиляции? Или у этих отверстий другой тайный смысл?