Ну тогда мое мнение
Лично меня калина на данном этапе устраивает полностью. Я даже подумываю оставить ее в дальнейшем второй машиной Недорогая достаточно надежная машина. Правда не без мелких косяков. Более комфортабельная чем любая ранее выпускаемая машина ВАЗ (кроме приоры в которой не сидел). Съездил на юг на ней, туда 3000 км, там 1000, и обратно 3000, особых проблем не было. Почему особых, а не вообще? Потому что там на месте стал подозрительно шуметь ремень генератора, снял, посмотрел - он весь потресканный, тут же заменил - шум пропал. Кроме того стал врать датчик уровня топлива - обратно пришлось ехать по показаниям бортового компьютера. Зашипел вакуумник. Тормоза работали нормально, но само шипение стало говорить о плохой герметизации. Заменил уже в родном городе по гарантии и вакуумник и датчик топлива. Тем не менее даже с этими косяками машина ездила и обратный 3000 км отмотала без проблем.
Вобщем косяки определнно есть, если честно. Но вот есть они у всех машин особенно в близлежащих ценовых категориях. Если бы существовала модель машины абсолютно неломающаяся и абсолютно надежная, что бы ее не купить. Так ведь нет такой. Вот и приходится выбирать.
Mikky, ездил с другом часто на его сорок первом. Машина мне очень нравилась. По сравнению с классикой комфорт небо и земля. Действительно, сидишь в москвиче как человек, а не как скрюченный зародыш. Ремонтопригодность конечно хорошая, что у москвича, что у классики, но времена простых машин закончились и надо с этим смириться.
А калиновский салон ничуть не хуже, дискомфорта не почувствуешь. Если надо возить больше, с ноября в серию выходит универсал.
Понимаю, с любимой машиной расставаться тяжело, но ничто не вечно...
Artem150rus, Вот непойму зачем калине полный привод? Если нужен полный привод то уж лучше ШНиву брать, т.к. цена точно будет сопоставимая. Ходовая там отработаная а кузов аналогичный калиновскому. Электроника таже самая.
полный привод зачем? не=) ну, Вы покатайтесь на полном приводе и поймете сразу ) калина с полным приводом , тыщ так за 14 ( максимум ) должна будет взорвать рынок. можно будет все ошибки списать прежние )