Добрый день! Подскажите какой комплект лучше купить для Калины 8кл.: GATES K015521 или GATES K015521XS? Отличие только в материале натяжного ролика: у 015521 - полимер, а у 015521XS - металл?
Rustik, да пофиг какой, главное что бы ты купил не подделку, свое оба комплекта по любому должны отходить, при вышеуказанном условии
Разница в комплектах 100 рублей! А покупать собираюсь в экзисте, там то уж надеюсь не продадут подделку? И все таки какой лучше купить - метал или полимер?!
Заводской грм на 50 000 застучал.Приехал домой-заменил,отсутствовало 5 см дорожек,в результате хватило 900 км пока ехал до дома,чтоб убить помпу!(на холостом на максимуме тепла печка дула еле теплым,чуть надавишь на газ(1000-1100 об мин)-Ташкент.Заменил помпу на гарантийную-температура встала 88-92 град(было 102) как не мордуй(забыл звук ветилятора!),хоть в пробке,хоть как;из печки-пекло на холостом,все ок,НО!!:Сервис дал гарантию на все если поставишь при замене помпы новый ГРМ и ролик.Добро,экономить не стал:самый дорогой комплект+гарантийный!Выехал с ремонта-идет вибрация на моторе на 2-2.3 тыс об мин,как будто защита не прикручена (а ее не трогали)или как в резонаторе перемычка прогорела(звук консервной банки).Вернулся,думаю накосячили ГРМ на зуб-проверили по меткам-нормал.Пробегал на работу и обратно 300 км(в день по 25км)с обозленным сердцем и...РЕБЯТА,ЗАПИСЫВАЙТЕ!!!!!!!!!:вскрываю кожух ГРМ и А-А-А-А!!!!: 25%ширины ремня сожрано со стороны блока!Завтра еду на гарантийную реляцию.Клянусь отпишусь!А то иные БАРАНЫ о возникающих гемороях пишут,а о результатах решения чиркануть УМА НЕ ХВАТИТ!!!!!!
Ничего особенного посоветовать не могу.Скорее всего есть перекос какого-то контактирующего с ремнем элемента.Этот ролик или шкив нужно найти и заменить одновременно с заменой ремня.Если заменить только ремень то всё повториться вновь и ещё быстрее.Я так думаю.
Михайлович, А помпа то не с эвольвентным профилем зуба шестерни(в нете пишут для приоры да для калины1.4 -впадины круглые в сечении)но продавцы да их ремзона божатся что по опыту это не существенно.СОМНЕВАЮСЬ!Кто как считает?
Ну значиться так:замена обоих шкивов и шпильки натяжного+сам рем и рол.Посмотрим на результат(сомневаюсь)!Не поленюсь,сообщю через недельку.Всем удачки без прокачки!
Насколько я помню из курса Теории Механизмов и Машин,который изучал в 1970 году,эвольвентное зацепление применяется только в зубчатых передачах и предполагает взаимодействие зубчатых колес с ОДИНАКОВОЙ твердостью и чистотой обработки контактирующих поверхностей.Зубчатые ременные передачи в те далекие времена существовали,но вполне "обходились" без эвольвентного зацепления.Кроме того,эвольвентное зацепление характеризуется определенным соотношением высоты зуба к величине его средней линии.Поэтому эвольвентные зубья не "низкие",а "Высокие".А профиль зубцов на шкивах и ремне "низкий" и на эвольвентный зуб абсолютно не похож.Так что предположения о наличии эвольвентного зацепления в механизме газораспределения больше похожи на обыкновенное "умничание".На сервисах это любят.Ставь штатные запчасти и не парься!