NK-2106, Так я не понял... Ты написал что, по сравнению с 92, зимой и зимней резиной..
Ну то есть по расходу топлива определить "лучшесть" сейчас не возможно - это надо делать в идеальных стерильных условиях: при одинаковых внешних условиях и одинаковой конфигурации автомобиля. И все равно различия по расходу будут копеечные, заметные только хорошими приборами, либо в течение долгого времени.
Я не спец по автомобильным испытаниям, но с самолетами поступают так же - придумывают некие искусственные маневры (то есть в жизни так не летают), которые обнуляют мешающие факторы и многократно увеличивают влияние исследуемых. Видимо, на затяжном подъеме это и происходит - двигатель оказался под большой нагрузкой, есть тенденция к снижению оборотов, водитель рефлекторно пытается нажать еще больше педаль (обогащение смеси). Влияние колес и зимы в этом случае оказалось ничтожно, а качество бензина - определяет все. Будет к концу подъема падать скорость и придется переходить на 3 передачу, или нет. То есть я случайно создал некие критические условия, где все определялось только качеством бензина, либо его влияние было максимально велико.
"При прочих равных условиях..." Каждый из нас будучи городским жителем уже знает где и какие ямы, в какой момент передачу переключить, через какие рельсы можно проскочить, а где - пешком проехать. Каждый ездит по тому или иному съезду. Я тоже езжу. Раньше машина в эти затяжные подъемы так не ездила. На этом бензине - однозначно невооруженным глазом видно, что лучше едет. Третья не потребовалась, более того - можно было даже еще разогнать машину. Даже в бортовой компьютер на показания датчиков я не смотрел, и так чувствовался запас тяги.
Практической пользы от этого нет, просто как информация для выводов о качестве бензина.
Последний раз редактировалось NK-2106; 29.12.2011 в 16:09..
Позавчера заправил на волго петролеум аи92 5литров проехал на них 65 км с прогревами и пробками, вчера заправился на луке опять 5л и снова аи92 так проехал 30 км и бенза нет!!!!!!!!! Что то они начали туфту гнать!
NK-2106, не не не ... СТОП.. Вы написали, что бензин на ГПН ЛУЧШЕ.. А сейчас пишете что мол я тут не при делах, да при этом сравнивали бензин лука 92 и 95 ГПН ))У меня только это вызвало опрос. Про идеальные условия.. НУ был уже тест то ли в главной дороге то ли еще где то.. Там две одинаковых калины ехали из МСК в питер, одна на 92 другая в 95..
NK-2106, не не не ... СТОП.. Вы написали, что бензин на ГПН ЛУЧШЕ.. А сейчас пишете что мол я тут не при делах, да при этом сравнивали бензин лука 92 и 95 ГПН ))У меня только это вызвало опрос. Про идеальные условия.. НУ был уже тест то ли в главной дороге то ли еще где то.. Там две одинаковых калины ехали из МСК в питер, одна на 92 другая в 95..
Лукойл 95 vs Лукойл 92 я тестил летом - НН-Тамбов-НН, два раза на разных бензинах (никак цифры не сведу в кучу, но по ощущениям - монопенисуально). Осенью перешел снова на Лукойл-Федосеенко 92.
На ГПН я заправился то же 92. Получился тест Лукойл 92 супротив ГПН 92. ГПН 92 лучше - не детонирует.
Видел я эту передачу. А Мск-Питер на Калинах - это и есть случай, когда не создают идеальные условия или применяют суперизмерительное оборудование, а малую разницу увеличивают путем накопления этой самой разницы до величины, чтобы она стала ощутима. А дату передачи, хотя бы приблизительно не помните? Я архивчик этой передачи нашел, пересмотрели бы еще раз...
Была как то тема про дизтопливо. Вчера на новогоднем корпоративе под действием "синдрома шведских лесорубов" переговорил с летчиком про эксплуатацию дизеля Ауди А6 на ТС-1. Выяснил подробности. Он делал так: купил по левой бочку масла МС-20 (авиационное, в основном для поршневых моторов, густое как мед) и мешал с халявным ТС-1. Летом 1:5, зимой 1:9. Такой график выдала ГСМ лаборатория.
- Ну и как машина отреагировала? - Классно ездила, просто замечательно. - А сейчас чего не ездишь? - Масло на складе кончилось , да и качество дизтоплива стало лучше.
Так что опыт езды дизеля на авиационном керосине есть. Положительный!
Последний раз редактировалось NK-2106; 30.12.2011 в 23:16..
Может кому для статистики пригодится: съездил вчера в Кубинку (60 км на запад от Москвы) и обратно. Итого 1050 км. Топливо Газпромнефть Аи-92: полный бак на Комминтерна и полный бак на ГПН на Можайском шоссе (кстати у них по 26,90 р/литр). Расход 5.4 л/100. Все таки хороший у ГПН бензин, тянет в горки знатно.
Пробок не было ни на МКАДе, ни на Кутузовском, ни на ТТК. Зато на обратном пути от Москвы до Вязников был снежный заряд, снежные переметы на дороге, резина Нокиан Хакка 4 с гвоздиками, но расход топлива - как летом!