Re: Будьте осторожны на дорогах!!! ДТП по собственной дури!
Два часа назад ехал по Нариманова в сторону Нового моста. За поворотом на Дачный, на одном из пешеходных переходов женщина. Я в правой полосе. В левой на небольших дистанциях Ока, за ней фургон (типа грузового Пежо), за ним УАЗ "буханка". Их скорость больше моей и они меня начинают опережать. Водитель Оки понимая, что не сумеет остановиться перед пешеходным переходом, резко уходит на правый ряд передо мной и проскакивает перед женщиной. Для фургона по видимому пешеход стал неожиданностью, он экстренно тормозит со страшным звуком. Водитель УАЗа вообще за фургоном ничего не видевший, избегая столкновения, тормозя выворачивает на правую полосу, тут я уже почти с нулевой скоростью. Он почти под прямым углом влетает в ограждение, машина по инерции заваливается налево и встаёт на два колеса, но не переворачивается и встаёт обратно. Всё это происходит в пяти метрах сзади от меня и всё это я вижу в зеркало, а проехать вперёд не даёт женщина идущая по переходу. Когда проехал, остановился, вышел узнать всё ли в порядке, потому что все остальные тут же уехали, а из УАЗа мне вдогонку вылетели непонятно как штук шесть разнообъёмных полупустых бутылок Волжанки. Столкновение произошло уже на небольшой скорости, последствия минимальные, у УАЗа снесена правая часть под лобовым от начала радиаторной решётки до крыла. Ограждение вмято, но не разорвано. Все живы здоровы. Я уехал. Через пару километров этот УАЗ меня обогнал, водитель видимо не захотел дожидаться инспекторов, оформлять ДТП и отвечать за ограждение.
Цитата:
Сообщение от K250
видел сегодня ДТП около выезда с авторая, несколько машин, были пожарные, скорая и мчс.
нехрен гонять там, где ограничение 40 км/час.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Это есть такая ситуёвина, что ДТП "в динамике" и ДТП "в статике" (когда приезжают гаишники) - не всегда одно и то же! По ПДД виноват тот, кто выезжал со второстепенной и не уступил дорогу. А в реальности когда в этом месте все несутся по 80 км/час, то времени на выезд тупо нет. А если бы по ПДД ехали 40 - то времени для маневров предостаточно!
У меня так у друга была авария. Ехал, подъезжал к перекрестку. Проезд прямо - в два ряда. штук 5 машин стоят по левому ряду, ну мой друг поехал по пустому правому. ПДД не нарушал. Но прямо перед его носом из левого ряда вынырнула машина и успела ровно встать на правую полосу. А друг ехал на скорости. В итоге не успел оттормозиться. Если бы тот урод не успел полностью выйти на правую полосу и мой друг долбанул бы его в бочину по диагонали - то вина явная. А тут по приезду гаишников тот мудак заявляет - я ехал, начал останавливаться, а в меня сзади врезались. В итоге мой друг признан виновным. вот и получается, что ДТП "в динамике" и "в статике" - совершенно разные вещи!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Это есть такая ситуёвина, что ДТП "в динамике" и ДТП "в статике" (когда приезжают гаишники) - не всегда одно и то же! По ПДД виноват тот, кто выезжал со второстепенной и не уступил дорогу. А в реальности когда в этом месте все несутся по 80 км/час, то времени на выезд тупо нет. А если бы по ПДД ехали 40 - то времени для маневров предостаточно!
У меня так у друга была авария. Ехал, подъезжал к перекрестку. Проезд прямо - в два ряда. штук 5 машин стоят по левому ряду, ну мой друг поехал по пустому правому. ПДД не нарушал. Но прямо перед его носом из левого ряда вынырнула машина и успела ровно встать на правую полосу. А друг ехал на скорости. В итоге не успел оттормозиться. Если бы тот урод не успел полностью выйти на правую полосу и мой друг долбанул бы его в бочину по диагонали - то вина явная. А тут по приезду гаишников тот мудак заявляет - я ехал, начал останавливаться, а в меня сзади врезались. В итоге мой друг признан виновным. вот и получается, что ДТП "в динамике" и "в статике" - совершенно разные вещи!
ну тут тока надеяться нужно на видеорегистратор или свидетелей(