и я начитавшись про воющую коробку, услышал у себя вой на первой и второй особенно когда тормозишь двигателем.
на старой девятке такого нет.
забил пусть подпевает себе на здоровье
Везёт людям,нервы крепкие-дай бог всем здоровья!Я у ребят спрашиваю,когда со мной едет кто,заметно вой?Многие говорят-"ты о чём",много отвечает типо "да ты у меня не слышал,у тебя вообще ниачём"
Блин а мне слышно,просто,душу иногда выматывает ни как звуком,а как кайфоломкой противной-всё отвечает требованиям к машине за такие деньги,просто песня,тьфу три раза.Но этот косяк всё портит на корню,тихую коробку и всё,больше калинки ничего в принципе не нужно,по крайней мере мне.Из координальных так сказать...
Считаю главным недостатком нестыковку рейки и электроусилителя. Очень страшно на гололеде, когда непонятно отчего такой легкий руль-от того, что колеса скользят или из-за ЭУРа. Пришлось как-то ехать 40км по такой бяке-напряжение утомляет. Опасно это. А вой коробки-чисто детская неприятность по сравнению с возможностью потерять контроль над машиной.
eshorets, ну шо ты так "убиваешся" , если на стоковой резине ездишь то она шуму добавляет . крайние 15 тыр км ездил на летней "якогаме" , просто суппппер , ругаю себя за своё "крапилово" бабок на резине .
Да лёгкий руль "напрягает" тем, что нет обратной связи с покрытием, не чувствуешь куда и насколько надо докрутить колёса, чтобы точно по намеченной тобою колее вести машину. Всё делается по интуиции. Какого-то понятия "драйва" здесь нет вообще. Удовольствия от вождения, к сожалению, тоже.
Последний раз редактировалось Rider; 30.09.2012 в 20:53..
Rider, не совсем вас понимаю, уж извините.
у меня например, если ехать по прямой, то для удержания авто в прямолинейном движении (т.е. колейность/уклон /боковой ветер/ и т.д.) подруливание намного туже, чем на ваз 2109.
на сколько мне известно чем выше скорость тем меньше ЭУР работает.
может в вашем случае есть какая нибудь неисправность...
у меня например, если ехать по прямой, то для удержания авто в прямолинейном движении (т.е. колейность/уклон /боковой ветер/ и т.д.) подруливание намного туже, чем на ваз 2109.
Это зависит от регулировок рулевой рейки, угла кастора, стоек, шин и давления в них. Куча факторов, однако. И у каждого они свои...
[QUOTE=asdonik;3398550]semkiv, а чем вас напрягает легкий руль?
Ну как это объяснить? Нет ощущения, что колеса имеют сцепление с дорогой. И дело не столько в легком руле, сколько в легком "нуле". Рейка "длинная"-усилия в околонулевой зоне и так малы, а тут еще ЭУР(точнее потери в механизме) их совсем компенсирует. Получается, что различные воздействия дороги на колеса не передаются на руль, что воспринимается как отсутствие сцепления с дорогой.