Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...
пример.построить сруб без цены фундамента на материалы ушло около 200тысяч,чурки берут примерно 100 за подъем сруба, и смотреть за ними надо постоянно, потому что то налево материал продадут, т о сложат как попало.
не знаю как в Москве, у нас цены-сосна куб бруса 7000(вариатны от пилорамы заисит)цемент мешок 50кг марки 400 320руб от проиводителя..
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Можно поподробнее? Не от них ли большие затраты?
Ну там переварка вводов воды и батарей отопления управляющей компанией, установка кондиционеров, натяжных потолков, сборка кухни, замена окон, входной двери.
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Это и есть серьёзные затраты. + управляющая компания и цены, наверное, свои выставляет. И не оспоришь. Нет?
Цены там вдвое от рыночных. Тем не менее, на фоне общей стоимости ремонта погоды не делают.
Если все все работы посчитать, ну вырастет для работ в сумме с 18 до... ну пусть 22%.
Всё.
Не знаю, как там у Вас. Может вы отделочные материалы дорогие заказываете? Чтоб перед "соседями не стыдно" или кому "нос утереть"?
У нас народ укладывается в более скромную сумму.
Добавлено через 49 секунд
Думаю, что базовые строй материалы по ценам схожи.