Себе выбрал универсал с двигателем 1.4 в максимально люксовой комплектации.
Почему?
Долго не мог определиться с типом кузова - сначала - однозначно хэтчбек, как аккуратный, динамичный, с задней дверью и с задним дворником. Потом решил, что багажник всё-таки маловат, и седан лучше. Но у седана, нет дворника на заднем стекле, и в дождь и зимнюю слякоть через него ничего может быть не видно. Поэтому - выбор - универсал.
Двигатель, без раздумий, новый, 16-клапанный 1.4л. На 10 л.с. мощьнее, тише, с меньшим расходом бензина. Бензин лью только 95, масло - синтэтика. 8-ми клапанный не хотел ещё и потому, что он такой-же, как на моей прошлой 9-ке. Не подводил, но мне хотелось машину "по-современней".
Люкс с 2-мя подушками, противотуманками, усилителем, электро всем, литыми 14-ми дисками, ABS и климат-контролем. Дороже минимальной комплектации всего на 30-50 т.р. По-моему, не те деньги, чтобы экономить на комфорте и безопасности. А если пытаться потом всё это доустанавливать, то выйдет хуже и дороже.
relic, полностью с Вами согласен.
Сам взял универсал 1,4 люкс, т.к. разница в 21 см от хеча не много, но когда 4 покрышки на 14 спокойно влезли под родную полку, и сидения задние трогать не пришлось - это однозначно приятно.
Единственное что напрягает - очень слабый движек и шумный вентилятор. На Самаре 14-ой при разгоне меня в сидение вдавливало не по детски, а на Калине (130 км пробега ) как-то ватно все, на газ давишь, а машина "думает". На светофорах только ленивый меня не обматерил ещё ;( .
И вентилятор на 1-е по шуму примерно равен мотору, на 3-е, он глушит все вокруг. Может кто подскажет, это лечиться???
Единственное что напрягает - очень слабый движек и шумный вентилятор. На Самаре 14-ой при разгоне меня в сидение вдавливало не по детски, а на Калине (130 км пробега ) как-то ватно все, на газ давишь, а машина "думает". На светофорах только ленивый меня не обматерил ещё ;(
Это пока обкатка, и двигатель Вы, скорее всего, крутите меньше чем 3 тысячи оборотов.
Вот после 1-го ТО, если трогаться, переключаясь, на оборотах так 4-4.5 тысячи, то со светофора можно рвануться очень даже, Мерсы и Тайоты уделывая (смотря, конечно, какие в них водители :-) )
relic, двигатель действительно больше 3 тыс. не кручу, обкатка. Спасибо за надежду, подожду до размена 1 тысячи, может тогда впечатления будут более объективными.
Подскажите, вентилятор как-то от шума лечится?
У меня вентилятор на первой скорости при движении вообще не слышен. Иногда даже прикладываю руку к дефлектору - проверить, дует или нет. Тфу-тфу, чтоб так и оставалось. Вторая и третья скорость - да, слышно достаточно громко. . А двигатель нельзя крутить, и ездить быстрее 100км.ч до полной обкатки и смены масла - т.е. до ТО-1.
relic, спасибо за ответ. Буду ждать окончания обкатки, и решать проблемы на ТО 1.
И еще вопрос, прочитал кучу тем на форуме, все плюются на родные колодки. Обязательно на 1 ТО менять, или Автоваз исправился??
Я недавно за рулем, поэтому иногда глохну. :(( и за шумом вентилятора на 1-ой скорости не слышно, работает мотор, или нет. Вычисляю это только по лишним горящим лампочкам на панели. )
Последний раз редактировалось rfqa; 25.12.2008 в 22:21..
Причина: ПС