Alex007, ну и что, что простояла 12 часов, ну и что, что -29. Заводились и при 33. Посмотреть Ваш ролик надо с регистрацией, а напрямую никак нелзья?
Да я не спорю, у меня девятка, карбюраторная, заводилась с первого оборота, когда были сильные морозы, наверно все помнят такие, года 3 назад..!
Наверно нельзя...
У меня тоже с самого начала мигали фары на холостом ходу. Сам замерил напряжение на аккумуляторе при заведенной машине - гуляло от 14.5 до 12 В. Ездил на сервис по гарантии, сначала ответили, что все нормально. Так проездил более полугода. Только перед новым годом опять поехал на сервис, чтобы поменять не работающий сигнал, и опять попросил проверить генератор. Я то понимаю, что это не нормальная его работа. В этот раз подтвердили, что генератор не исправен, и заменили по гарантии. Теперь фары не мигают. Советую поменять генератор как можно быстрее, так как морозы показали, что накрывается аккумулятор - плотность электролита 1,3 (что выше нормы), а ток отдает слабый. Проблемы с заведением машины. Считаю, что не исправный генератор привел к осыпанию пластин аккумулятора.
Подсаженный аккумулятор не позволяет завести машину интересным образом - движок заводится и через несколько секунд вырубается, при этом слышно срабатывание какой-то релюхи. ЭУР не включается. При установке другого аккумулятора машина заводится с пол оборота.
Волрос: Что делать, если при езде ночью скачет напряжение - иногда свет фар и приборки становится на секунду очень ярким? если менять реле, то какое покупать? И как его заменить самому? Машинка пробежала 40 тыс. Ей чуть более года.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Не совсем понял - что подлежит замене по гарантии: регулятор напряжения генератора или весь генератор? Решая проблему перезаряда АккБ, я купил новый регулятор напряжения, но это мало помогло - при всех включенных электропотребителях на оборотах 2000 генератор бодро выдаёт 14,8В , на 14,9 срабатывает ограничитель... При этом в режиме ХХ напруга плавает - мама не горюй - свечение ламп ближнего света изменяется настолько ощутимо, что сторонние наблюдатели взволнованно интересуются "это чо за хрень у тебя со светом???!".
Итак вопрос: дак что нужно менять - регулятор напряжения или весь генератор целиком? (две, надо сказатть, большие разницы по финансовым и трудовым затратам)
Вообще - по гарантии меняют узел в сборе, а это гена+регулятор....
При не гарантийном случаее - меняют только регулятор, и так для справки, там не просто реле... там как я помню там регулятор интегральный
такая же ерунда была напряжение в пределах 1 вольта прыгало и перезаряд был. на сервисе пошевелили контакты сказали "всё хорошо будет " и отпустили с миром. Разобрал сам. Поиск реле-регулятора занял много времени. в магазине при авторизированом сервисе небыло никогда, электрик их спросил "а это откуда?" на мой ответ "с калины" говорит "а нам генераторы вАще разбирать запрещают". В итоге на рынке купил за 500!!! рублей и на оригинал не похоже. поставил- не работает. Вернул. нашел в оптовом магазине родное 279 рублей. собрал, поставил. Всё О,к! Кстати и ремень пришлось заменить родной к 20тыс.км имел вид непотребный весь в трещинах.
В декабре купил новый аккумулятор МУТЛУ. Дали на него гарантию 1 год, но с условием, что пройду у их электрика диагностику эл.оборудования. Дали телефон этого электрика. Я почти месяц не мог до него дозвониться. Сегодня дозвонился-таки. Приехал на диагностику. Он вышел ко мне с тестером кинул щупы на + и - аккумулятора. Показало напряжение 14,77 В. И тут электрик мне говорит, что напряжение зарядки завышено и что аккум умрёт через полгода с такой перезарядкой. НУЖНО МЕНЯТЬ РЕГУЛЯТОР НАПРЯЖЕНИЯ! Поменяешь -- приедешь ещё раз. Тогда и поставим на гарантию, если всё в норме будет. Норма -- от 13,2 до 14,5 В.
Я расстроился и поехал домой. В гараже открыл книгу по ремонту. В разделе "Электрооборудование" прочитал, что напряжение при работающем двигателе и включенном дальнем свете фар должно быть в пределах 14,4-15,1 В. Померял своим тестером напряжение на клеммах аккума напругу. Показало 14,63 В. По книжке все в порядке. А по словам электрика перезаряд. Кому верить?
Сколько вольт должно быть на клеммах АКБ при работающем двигателе и включенных фарах? В книжке написано, что должно быть в пределах 14,4 - 15,1 В. Электрики говорят, что должно быть от 13, 2 до 14,5 В. кто прав?
У меня 14,77 В показывает при замерах тестером.