получается, только примерно в полтора раза быстрее на машине, которая примерно в полтора раза дешевле.
Ну если с горки? А точнее. Название прибора, чем замеряли. И сколько получилось? Или все на глазок? если на глазок, или с секундомером в руках, то это пустозвонство. Спидометр на всех машинах врет, вы знаете на сколько ваш?
У меня корекция скорости почти на 5%. Я вам факт(пробный), а вы цифры от производителя.
Добавлено через 8 минут БорисbIч, Почему в 1,5 дороже? я же писал Авео дороже всего на 20%. Я беру Калину люкс с 1,4 седан 343000 руб
Добавлено через 16 минут IDOL, rop1, 716, Почему вы так уверены, что 1,2 движок дохлый? Вы пробовали?
Вот у меня другое мнение, Калина с 8 клапанами тяговита, Мкр у нее находится в очень удобном диапазоне (когда брал Калину, это и деньги, перевесили в пользу 1,6), но в динамике она проигрывает 1,2. Да, для быстрого обгона, бывает подтыкаю пониженую. У меня дочь на ней учится и умудряется на 5 передаче поворачивать на 90 градусов при скорости 20 - 30км\ч и дальше разгоняется не переключаясь.
Попробуйте на Калине так повторить.
IDOL, rop1, 716, Почему вы так уверены, что 1,2 движок дохлый? Вы пробовали?
Вот у меня другое мнение, Калина с 8 клапанами тяговита, Мкр у нее находится в очень удобном диапазоне (когда брал Калину, это и деньги, перевесили в пользу 1,6), но в динамике она проигрывает 1,2.
Набоков, http://www.autoreview.ru/archive/2008/01/kalina_logan/ вот тут реальные цифры разгона 1,4 можете посмотреть. свою калину -универсал я покупал в 2008 году за 300 тысяч. возможно, 1,2 для города достаточен, самому интересно попробовать, но в таком случае это значит, что на трассе после 100 км\ч он скисает? или на трассе авео тоже уверенно отрывается от преследователей?
что-то ни в одном тесте реальное время разгона авео 1,2 я не нашёл, может у Вас получится?
БорисbIч, Почему в 1,5 дороже? я же писал Авео дороже всего на 20%. Я беру Калину люкс с 1,4 седан 343000 руб
Комплектации нужно сравнивать одинаковые. Я сейчас точных цен не знаю, (так как давно не занимался этим вопросом) но если брать Калину норму + кондей, комплектация приблизительно похожая как у Авео, то она будет под 300, а Авео за 400, вот и получается, что примерно в 1,5 раза. И что итересно, у Авео нет подогрева сидений даже в самой дорогой версии, а лично мне эта фишка очень нравиться.
И еще пару слов о двигателе Авео 1,2 вы пишите, что он вытягивает на 5-ой со скорости 20-30км/ч, не буду спорить, (хотя очень сомнительно) так как не ездил на этом двигателе, но вот Фабии с 1,2 69л.с. Авео 1,2 84л.с. проиграл и потом вы нам честно расскажите, как себя ведет Авео 1,2 при полной загузке, включенном кондиционером на трассе при обгоне фуры идущей со скоростью, ну хотябы 70-80км/ч, то есть хватает ли движка для быстрого обгона или нет?
Последний раз редактировалось БорисbIч; 27.05.2011 в 08:55..
У меня дочь на ней учится и умудряется на 5 передаче поворачивать на 90 градусов при скорости 20 - 30км\ч и дальше разгоняется не переключаясь. Попробуйте на Калине так повторить.
Она точно V включает, а не III, получается она едет с 570 об/мин, меньше холостого хода.
Набоков, я тут нарыл интересную информацию, а именно: двигатель Ниссан Ноута 1,4 88л.с. выдает крутящий моент 128Нм на 3200 об/мин. ГП у Ноута 4,067, а разгоняется Ноут до сотни (по данным производителя) за 13,1с. Это я к тому, что Авео, опять же по данным производителя, с двигом 1,2 разгоняется до сотни за 12,8с , то есть быстрее Ноута, а этого, судя по характеристикам развиваемым двигателями этих авто, не может быть!
Ща почитал на авеоклубе несколько страниц, даже движок 1.2 жрёт как лошадь.
Так что, кто купил авео 1.2 для экономии бензина, здорово обламались, кто не верит читайте, тему раздули на 100 с лишним страниц. Если приводите доводы в пользу авео, будьте честными, а то как прочитаю, 1.2 и летает как самолет, и бензин не кушает.
Добавлено через 59 минут
а насчет динамики, авео-движки похожи на калиновский 1.4: с низов вялый, оживать начинает после 3000.
вот что пишут на авеоклубе:
Цитата:
И так двигатели 1,2 16кл и 1,4л 16кл 101л как вы уже знаете не имеют гидроконпенсаторов и это большой плюс, производитель даёт регламент регулировки клапанов раз в 100т.км. при нормальных маслах и бензинах(эх россия где только бензин всегда хороший взять)из этого следует что проверять зазоры придётся чаще, проверять то ладно не так уж сложно, а вот регулировать зазоры особенно на двигателях 1,2л 16кл встанет в копеечку и времени занимает много. На обоих двигателях для регулировки необходимо снять распредвалы и заменить после вычесления на нужной толщены толькатель. На 1,4 проще в том что снимается ремень грм и дальше распред валы для регулировки, а вот для регулировки зазоров на 1,2л 16кл необходимо снять клаппанную крышку,замерить зазоры, снять ремни привода навесных агрегатов, шкив к\в, поддон двигателя, переднию крышку двигателя, цепь грм с успокоителем и натяжителем и гидро натяжителем цепи,снять распредвалы и только после замерить и заменить на нужной толщины толькатели. И при такой конструкции это большой минус при обслуживании.
В натяжке ремня помпы и генератора появился натяжной ролик, регулируется он в ручную( окуратно можно сломать).
Над клаппанной крышкой установлен уловитель масла из картерных газов которые отсасываются в впускной тракт, при использовании не качественного масла лаберинт данного устройства будет забиватся отложениями которые трудно из него удалить.
Цитата:
На новых двигателях 1,2л 16кл не предусмотренно ремонтных поршней и колец( правда можно загильзовать блок под номинал), а так же ремонтных коренных вкладышей. Шатунные вкладыши имеют два ремонтных размера +0,25 и +0,5.
Так же на эти двигатели предлогается стандартные поршня и кольца двух видов.
Так что как можно лутше ухаживайте за двигателем, что бы не иметь проблем с ремонтом.
С двигателем 1,4 16кл 101л ситуация намного лутше. У поршней и колец есть всего один ремонтный размер +0,5, у шатунных и коренных вкладышей два ремонтных размера +0,25 и +0,5
что интересно, ихний форум очень похож на наш, встречаются слова "все машины ломаются"; думают что ЗР ихние авео опускают, а наши калины наоборот боготворят. Вообщем всё точно также. Причем на этом форуме, чуть ли не единогласно решили, что заводские показатели явно преувеличены, про расход уже писал, а насчет максималки: не многим удается преодолеть рубеж 160км/ч, т.е. до 160 разгоняются, а дальше хоть жми педаль, хоть не жми больше не едет, разве только под горку.
вот еще про расход, авторевюшная авео 1.4ве16 за 25000км(за 8 месяцев!) схавала 2369 литров бензина, что получилось 9.5л/100км.
Ща почитал на авеоклубе несколько страниц, даже движок 1.2 жрёт как лошадь.
Да тож прочитал. Это мифическое толкование, нагнетаемое в общество, о псевдоэкономичности таких машин с таким объемом. Так же дуют в уши об экономичности логана и сандеро 1,4, что в итоге оказывается банальной брехней. Скорее всего производители лукавят, ставя моторы такого объема, и используют этот трюк для стимуляции спроса на более дорогие версии. Себестоимость двигла 1,2 и 1,6 в одинаковом исполнении отличается в 0,..рен десятых. Кроме того, моторы меньшего объема при той же массе авто живут гораздо меньше, что потребует со временем серьезных затрат. Не всегда бюджету удастся продать авто еще свежим и купить новый. Авто может остаться в семье всерьез и надолго. В таком случае, преимущества будут за вазом, как не крути. В свое время с этим столкнулись тульские таксисты, откатали моторесурсы на логанах 1,4 и сели на попы по стоимости ремонта. Сейчас правда, не интересовался ситуацией. Ничего против Авео не имею, дело хозяйское, но камень в производителя можно кинуть - не надо крысятничать, а ставить людям моторы, объемы которых соответствуют снаряженной массе автомобиля.
Когда вышла Калина с 1,4, я то же с пренебрежением к ней отнеся, да еще и дороже.
Но вы же сами пробовали. С 1,6 удобнее таскать прицепы (Мкр на низах), ездить по трассе (на обгонах не переключаясь), но раскручивать его до 5000 оборотов неприятно. Вот 1,4 наоборот так и просит " раскрути меня"
БорисbIч,
У фабий двигателей 1,2 четыре, 60л\с , 70л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 112/3000, 88л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 160/1500 и 105 л\с Крутящий момент, Нм/об. в мин.175/1550-4000. Легче она на 100кг.
Почему взял в сравнение Калину люкс? У Авео нет эл.зеркал, подогрева сидений и задних стеклоподьемников, но в Авео вод. сиденье регулируется по высоте, аудисистема с 4-я динамиками, газомасляные амортизаторы, 15" диски, на 30 см длинее, и мелочь.
С включеным кондеем и 3-я пасажирами ездил, чувствуется, что потупее, но не критично, на трасе заметно в горку, в городе почти незаметно. Если сравнивать с моей бывшей Калиной, то разницы нет, хотя у Калины не было кондея. А вот с моей 2-х литровой Маздой, то да, небо и земля.
Добавлено через 9 минут I_G_O_R,
А что Калиноводы не жалуются, что у них Калины жрут как Хамер?
Расход зависит, от того, как вы чувствуете авто и от стремления быть первым.
У меня на Мазде 2,0 расход по городу был 12-13 литров, а сыну отдал, так он жалуется, что под 20 расход.
Добавлено через 10 минут Дубров Евгений,
Цитата:
Не всегда бюджету удастся продать авто еще свежим и купить новый. Авто может остаться в семье всерьез и надолго. В таком случае, преимущества будут за вазом, как не крути
Однако на вторичном рынке, все больше 2-3 леток.
Преимущество скорее всего будет за РЕНОВАЗОМ.