П.С. У Самар тоже печки журчат, так что Калина не одинока в этом.
13 лет эксплуатировалась 2108 (угол подъёма радиатора отопителя как у Калины) и 5 лет 21093. Ни разу не журчала. Надо понимать устройство расширительного бачка. Если в Самаре крышка замёрзнет и СО нахлебается воздуха, то после отогрева первой парами ОЖ воздух будет удаляться из системы. Там хорошенько погазовать надо или по трассе дать оборотов. В Калине к тому времени давление в СО возрастёт до критического значения и привет ЭБУ. Все воспринимают залитие контроллера ОЖ, как дефект радиатора. Да ничего подобного! Он трещит по швам от чрезмерного давления! Хорошо, если какой другой узел даст течь.
Цитата: Сообщение от tandreo Я живу в деревне и поэтому в пробках не стою, да и вобще езжу редко и спокойно(не в меру).Поэтому считаю что карлсон работать будет не настолько часто. Ведь при движении температура стоит на 90гр, а карлсон включается у меня на 105гр., поэтому я ни разу не видел его включение. А давление в сод снизить хочу на всякий случай. Летом может манометр подцеплю посмотрю за давлением в сод.
Не нужны вам такие проблемы))) Или "в деревне" заняться больше нечем кроме как создавать себе проблемы, а потом их героически решать?
Примерно так как ты сказал(нечем занятся). Да и люблю покопаться в железках.
Всё уже воплощено в жизнь. Посмотрим что лето скажет. Сейчас не включается карлсон.
А на счёт "создавать себе проблемы" считаю вы не правы.
Посмотрите количество потёкших радиаторов отопления и разорваных бачков.
Последний раз редактировалось tandreo; 22.12.2010 в 10:24..
13 лет эксплуатировалась 2108 (угол подъёма радиатора отопителя как у Калины) и 5 лет 21093. Ни разу не журчала.
У меня -08 НП и -099 ВП тоже не журчали, но знаю такие примеры с форума автолады и лично у одного знакомого на 2115, которому один "гаражный спец" переподключил шланги и термостат и всё стало нормально. Но тут спорить и приводить всякие примеры можно долго.......
biarmy, Правильно Целиков сказал "на ВАЗе тупо копируют с ино, не понимая всех процессов". Да и навряд ли система проходила климатические испытаний, или испытатили сидели в валенках и в шапках ушанках и бульканий не слышали.
Dali, вот моя пробка РБ. Сегодня с утра у нас на районе -14.
Льдинки по всей поверхности, но не в клапанах.
А вот для сравнения пробка Н/О при -18 град
И это после движения по утренней "пробке" из области домой. Целый час ехал, движок более 90 град, а она хоть бы оттаяла.
Приобрёл сегодня на разборке сей девайс Made in USSR начинаю тестить.
Никогда такого не было. Стоковый краник печки на 8-ке тёк только после его простоя без работы более года (пересел на 9-ку тогда). Более никаких чудес. Скорее всего пробка была левая, как и многие сейчас.
biarmy, не те годы... Меня все, мною перечисленное, доставало на моей первой 08 (85 - 90г.г.). Пробок н/о тогда еще не было, да и подделок тоже. Краники печки почему-то текли только Югославские (черного цвета). Наши (грязно-белые) меня никогда не подводили.