Добрый вечер.
Купил вчера Калинку Люкс Хечбэк 1.6 16V Рислинг (с магнитолой и Е-газом)
салон допов не навязывал, купил только блок.рулевой колонки (7к) и затонировался(4к).
До этого год была 2106 (продана, до сих пор у нового владельца коптит небеса) потом 2112 два месяца (убитая в дым. 30к вложений за 2 месяца, но продана без убытка)
Калина лучше двенаря на голову.
красивая, мелкая пулька такая =)
в первый день вождения проколол колесо =) так что боевое крещение уже прошла.
по надежности рано пока думать, но ко всему что прочитал на форуме я готов =) тем более что с гарантии слезать не хочу...
Осталось прикупить:
подлокотничек
спойлер задник как на спорте
подкрылки задние
реснички
крыку бензобака с ЗАМКОМ
секреточки
ДАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПОДРОБНУЮ ИНСТРУКЦИЮ ПО УСТАНОВКЕ АКТИВАТОРА ДВЕРИ БАГАЖНИКА... я наверное тупой и нуб, но 70страниц ветки "Установка электрозамка багажника" мне не помогли... умоляю!!!
С задним спойлером,как на спорте,без другого бампера смотреться не будет!Мы такие называем "Ленин в кепке!"
2008 год выпуска хэтч,31000 км.Поменял 2 лампы ближнеге света,1 тормоза.Надоели стеклоподьёмники-поменял правый 1 раз и 3 раза левый.НА ГАРАНТИЮ Плюнул,как выЕхал из салона.Недавно поменял АКБ.
пробег 175 км-не знаю,двиг 1,4 16кл вроде должен быть тихий-но наблюдаю какое-то легкое тарахтение,типа дизилит,ведь не должно быть так-или при обкатке нормально?
пробег 175 км-не знаю,двиг 1,4 16кл вроде должен быть тихий-но наблюдаю какое-то легкое тарахтение,типа дизилит,ведь не должно быть так-или при обкатке нормально?
К трем тысячам пройдет все, или после замены масла. Перед сменой масла, на трассе прогоните машинку км на 130 так, и оборотов побольше.
Сейчас продолжаю делать тоже самое. Много людей мне за это благодарны.
У меня многие у дома спрашивают про Калину, есть смысл покупать?, ну что я говорю нетрудно догадаться.
С Уважением Калинолюб.
У меня калина хэтч 1,6 8V покупалась в декабре 2008 года, устраивает пока. Поменяли по гарантии рейку, стартер, датчик скорости, датчик холостого хода - конечно было бы напряжно если бы не по гарантии. Машина не плохая, шумноват двиг только.
Приобрел свой универсал 1117 в начале февраля 2011. Пробег, сами понимаете, небольшой, чтобы полностью оценить качество автомобиля. Хотя 1-ое ТО уже прошел.
Общее впечатление от автомобиля крайне положительное. До этого ездил (впрочем и сейчас периодически бывает езжу) на ВАЗ 2105. В Калине ничего не гремит, не скрипит (правда был один сверчок, где-то под водительским сиденьем, который устранили на ТО), не отваливается, как это было на предыдущей машине.
Брал универсал для того чтобы заниматься своим приусадебным хозяйством, возить всю семью в магазин, на природу и куда угодно, а так же себя любимого на работу и с работы. Всем требованиям, предъявляемым к авто с моей стороны, Калина полностью соответствует.
Соглашусь с тем, что места в машине вполне достаточно, даже для троих взрослых мужчин сзади вполне удобно (не как в S-классе, конечно, но очень даже ничего), коллеги не жаловались, когда мы с ними почти 200 километров ехали без остановок. Да и мне, 190 см ростом и 110 кг весом, вполне удобно за рулем. После Пятерки, с ее не слишком удобными сиденьями, длительные поездки за рулем Калины приносят одно удовольствие.
А еще мне очень нравятся зеркала на универсале. Они просто огромные. Я когда их первый раз увидел, меня жена оттащить не могла от Калины, так они мне приглянулись.
Собственно вот такое у меня впечатление от Калины. Конечно, очень тяжело судить о надежности авто при таком малом пробеге. Но, как только пройдем следующее ТО, сразу поделюсь своими мыслями и чувствами