Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Довольны ли Вы покупкой Калины?
Мне все равно 115 5.92%
Доволен 1,627 83.82%
Не доволен 199 10.25%
Голосовавшие: 1941. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2007, 11:21   #1
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
ElectroNik, на самом деле мы - владельцы Калины - сама доброта и многие очень довольны своими машинами. А вот у вас явно проблемы-приходите на чужой форум и хотите доказать, что иномарка лучше. Чем лучше? Для вас - может быть и да! А для меня - однозначно нет. Дело не только в новой машине и изначальной цене. Для меня очень важен благоприятный исход при форс-мажоре: попал в ДТП, если у меня была бы любая иномарка(ЛЮБАЯ!!!!) - ремонт бы растянулся на месяцы!!!! А суммы по ОСАГО виновника не хватило бы покрыть все расходы. И что тогда?Суд? А мне это нахер не надо! Понятно! Я не хочу чинится у дади Васи в гараже!Спорим, что в вашем городе нет официального ремонта ПР, его нет даже в Москве! Официальные станции не имеют сертификатов и лицензий на обслуживание и ремонт иномарок с правым рулём.
P.S. Коллега по работе взял новенький Фьюжн. 2 недели не может поставить на учёт, и его заставляют за свои деньги пройти проверку тормозной системы(на новой-то машине) иначе талона ТО не видать!!! На кой мне сдались эти иномарки?
villisun вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 11:39   #2
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 ElectroNik не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Igor 611
К вопросу о безопасности.

ElectroNik, какова периодичность проверки ABS и мешков (в первую очередь их электроники) на Вашем автомобиле? Кстати, их газогенераторы замены требуют? Все-таки седьмой год машине.
Вы, серёзно? Или просто интересуетесь?
Периодичность проверки указана в инструкции по эксплуатации каждой машины! Лично Я, считаю необходимым делать полную компьютерную диагностику раз в год, обычно осенью вместе с подготовкой авто к зиме.
Кстате работу ABS ощущаю, практически ежедневно - зима как-никак!
Старый 04.05.2008, 16:12   #3
Новичок

Автомобиль: Daewoo Matiz
Вес репутации: 18 LordSlayer не успел проявить себя
Ответ: Для тех, кто думает - покупать ли Калину?!

Цитата:
Сообщение от ElectroNik Посмотреть сообщение
Кстате работу ABS ощущаю, практически ежедневно - зима как-никак!
хорший водитель даже зимой ОЧЕНЬ редко ощущает работу ABS
LordSlayer вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 11:44   #4
КИШИНЕВЕЦ

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 16247 скорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутациискорик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
На кой мне сдались эти иномарки?
Правда достали уже! Одно по одному! Сравнивают и сами с этого тащются.
Старый 29.01.2007, 11:46   #5
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Я серьезно интересуюсь, хотя, конечно, готов был поймать на несоблюдении регламента обслуживания, не без этого :smile:. А у газогенераторов периодичность замены в инструкции прописана? И если да, то какова цена вопроса?
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 12:00   #6
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Цитата:
Я серьезно интересуюсь, хотя, конечно, готов был поймать на несоблюдении регламента обслуживания, не без этого :smile:. А у газогенераторов периодичность замены в инструкции прописана? И если да, то какова цена вопроса?
Если мне не изменяет память, рекомендуемый срок замены пиропатронов (газагенераторов) AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет. Так что на моём авто - ещё не скоро! А стоимостью даже не интересовался... как правило они бывают необходимы только если сработали при аварии.
Старый 29.01.2007, 12:16   #7
Постоялец

Вес репутации: 20 villisun не успел проявить себя
ElectroNik,
говорите про безопасность, но из ваших слов понятно, что ни о какой безопасности даже не думаете! ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ... А если изменяет? У вас есть инструкция по эксплуатации Мазды с ПР в условиях тяжелого климата?
villisun вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 12:30   #8
Продвинутый новичок

villisun,
это просто выражение такое...
специально для Вас: Я навярняка знаю, что рекомендуемый срок замены пиропатронов AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет.
А вопрос к Вам - что значит "условия тяжёлого климата"? Чай, не в Антарктиде живём? Да и в Camel Trophy с Даккаром не учавствуем!
Старый 29.01.2007, 12:42   #9
Старожил

Вес репутации: 24 Igor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себяIgor 611 имеет великолепную ауру вокруг себя
Цитата:
Чай, не в Антарктиде живём?
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Igor 611 вне форума   Вверх
Старый 29.01.2007, 12:53   #10
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Igor 611
Цитата:
Чай, не в Антарктиде живём?
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Извините, а какая температура у Вас в С.-Петербурге называется морозом? Например у нас мороз - это когда температура ниже 35 градусов по цельсию... Но Я тогда стараюсь машину не брать, пользуюсь общественным транспортом, а всё что выше - для неё нормально: заводиться и ездит без проблем. Главное к зиме подготовить - масла зимние там..., резина шипованая!