ElectroNik, на самом деле мы - владельцы Калины - сама доброта и многие очень довольны своими машинами. А вот у вас явно проблемы-приходите на чужой форум и хотите доказать, что иномарка лучше. Чем лучше? Для вас - может быть и да! А для меня - однозначно нет. Дело не только в новой машине и изначальной цене. Для меня очень важен благоприятный исход при форс-мажоре: попал в ДТП, если у меня была бы любая иномарка(ЛЮБАЯ!!!!) - ремонт бы растянулся на месяцы!!!! А суммы по ОСАГО виновника не хватило бы покрыть все расходы. И что тогда?Суд? А мне это нахер не надо! Понятно! Я не хочу чинится у дади Васи в гараже!Спорим, что в вашем городе нет официального ремонта ПР, его нет даже в Москве! Официальные станции не имеют сертификатов и лицензий на обслуживание и ремонт иномарок с правым рулём.
P.S. Коллега по работе взял новенький Фьюжн. 2 недели не может поставить на учёт, и его заставляют за свои деньги пройти проверку тормозной системы(на новой-то машине) иначе талона ТО не видать!!! На кой мне сдались эти иномарки?
ElectroNik, какова периодичность проверки ABS и мешков (в первую очередь их электроники) на Вашем автомобиле? Кстати, их газогенераторы замены требуют? Все-таки седьмой год машине.
Вы, серёзно? Или просто интересуетесь?
Периодичность проверки указана в инструкции по эксплуатации каждой машины! Лично Я, считаю необходимым делать полную компьютерную диагностику раз в год, обычно осенью вместе с подготовкой авто к зиме.
Кстате работу ABS ощущаю, практически ежедневно - зима как-никак!
Я серьезно интересуюсь, хотя, конечно, готов был поймать на несоблюдении регламента обслуживания, не без этого :smile:. А у газогенераторов периодичность замены в инструкции прописана? И если да, то какова цена вопроса?
Я серьезно интересуюсь, хотя, конечно, готов был поймать на несоблюдении регламента обслуживания, не без этого :smile:. А у газогенераторов периодичность замены в инструкции прописана? И если да, то какова цена вопроса?
Если мне не изменяет память, рекомендуемый срок замены пиропатронов (газагенераторов) AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет. Так что на моём авто - ещё не скоро! А стоимостью даже не интересовался... как правило они бывают необходимы только если сработали при аварии.
ElectroNik,
говорите про безопасность, но из ваших слов понятно, что ни о какой безопасности даже не думаете! ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ... А если изменяет? У вас есть инструкция по эксплуатации Мазды с ПР в условиях тяжелого климата?
villisun,
это просто выражение такое...
специально для Вас: Я навярняка знаю, что рекомендуемый срок замены пиропатронов AirBag, автомобилей после 1992 года выпуска - 15 лет.
А вопрос к Вам - что значит "условия тяжёлого климата"? Чай, не в Антарктиде живём? Да и в Camel Trophy с Даккаром не учавствуем!
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Тем не менее, даже от наших морозов у некоторых иномарок происходит деформация кузовов. Следовательно, для западного производителя наши условия можно считать тяжелыми.
Извините, а какая температура у Вас в С.-Петербурге называется морозом? Например у нас мороз - это когда температура ниже 35 градусов по цельсию... Но Я тогда стараюсь машину не брать, пользуюсь общественным транспортом, а всё что выше - для неё нормально: заводиться и ездит без проблем. Главное к зиме подготовить - масла зимние там..., резина шипованая!