LEO писал, что от приоры, но на модинских опорах - верх втулки по высоте равен высоте резинового демфера, а вот нижний срез втулки УТОПЛЕН, относительно плоскости нижней части демпфера на 2 мм.
На Приоровских шайбах перепад по высоте примерно 4,5 мм. от центра до края.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
значит это не анвис
так вроде это Модинские, или я туплю, кто сказал что это Анвис?
Через такие опоры, ещё и жижа с дороги под капот попадает.
Сегодня у друга на гранте меняли масло в КПП. Но речь не о том. ничего там не попадает. все чисто, так же как на калине.
P.S. Обратил внимание на то, что усилители стаканов/опор тоньше, чем от техномастера.
И еще офтопп, если позволят модераторы... Не логично, по-дурацки, но факт, что............. на гранте нет механизма натяжения ремня генератора! За счет этого ремень гены сильно перетянут. Подходит механизм вместе с кронштейном от калины. Ремень гены соответственно тоже нужно калиновский. Вот так сэкономили(
На новых калинах то же самое, кстати. Может для кого-то это не новость, но я для себя открыл тайну)))
на гранте нет механизма натяжения ремня генератора! За счет этого ремень гены сильно перетянут. Подходит механизм вместе с кронштейном от калины. Ремень гены соответственно тоже нужно калиновский. Вот так сэкономили(
На новых калинах то же самое, кстати. Может для кого-то это не новость, но я для себя открыл тайну)))
может это не тайна, а ремень натягивается за счёт смещения корпуса генератора? И служит очень долго, потому что его не ломает ролик натяжной. Я бы косорукому, который придумал механизм натяжения на Калину, закрыл доступ к автомобилям за такое изобретение, да простят меня модераторы...
ну не я точно )))) до 500-го поста перечитай ))
вот, что ответил тогда я -
"должен быть настоящий анвис (по крайней мере на фото). он для них каркас делает и это, видимо, типа бартер. но 100% гарантировать нельзя, т.к. ему всё-равно кому "металл" продавать. есть у него на сайте из "приоровского "анвиса" не анвис..."
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от maksergey
на гранте нет механизма натяжения ремня генератора!
это началось с калин!!
)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Вот фото, по положению втулки в демпфере.
Ещё бы приоровские сфоткать.
да так же всё примерно
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
может это не тайна, а ремень натягивается за счёт смещения корпуса генератора?
Врятли(я не смотрел как там у грант). Тогда в натяжном ролике не было бы смысла и на старых калинах, и для тех кто его покупает и ставит на новых грантах калинах. Там система установки ремня спец оправками, а снятия - срезать ремень.
Там система установки ремня спец оправками, а снятия - срезать ремень.
может ты прав, я глубоко не вникал в этот вопрос, но в душе думаю, что сделали как раньше, отклонением корпуса генератора - это было лучшее и самое простое решение. Ездили же до Калины без натяжных роликов на генераторе. Ремень с продольными ручьями нет смысла ломать поперек натяжным роликом. d.dmitry ты оказался прав, мои надежды на разум конструкторов развеялись, нет там возможности регулировки ремня, ремень тупо натягивается на шкивы и люди сам уже мастячат натяжные ролики http://vgrante.ru/?cat=15&pcat=3.
Последний раз редактировалось Semen43; 12.08.2012 в 19:50..