тмю, К чему все эти теории ,не проще ли поставить новую рабочую крышку и КПА(сам же начал с того что есть подозрения что КПА вечно открыт и в крышке клапана не работают ) ?!(
Так я и запостился с тем, что поменял КПА и теперь надеюсь, что уйдут симптомы, которые я связываю с его неисправностью. Что касается крышки, то она, на мой взгляд, жива, а иначе молчала бы))))))))))))))
Товарищи, выручайте, весь мозг сломал! При замене, всего лишь, ДПДЗ стал стучать КПА!!! Раньше он работал тихо и только, по-моему, на холостых его слышал, а сейчас тарахтит и на повышенных оборотах. Почему я решил что это КПА? так я снимал разъём с него на короткое время и звук исчезал.
Если нужно, то пробег 65тыс. км, бензин Лукойл 95.
Помогите разобраться. Спасибо.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
Товарищи, выручайте, весь мозг сломал! При замене, всего лишь, ДПДЗ стал стучать КПА!!!
И смех и грех! Дело было вовсе не в КПА. Стучал пыльник для двигателя. При монтаже этот пыльник погнулся и стал бренчать о растяжку правого колеса на всех оборотах и при движении, и на остановках. Всё исправил за минуту и стало опять тихо.
__________________ Моя калина куплена 24 апреля 2010 года в Новамоторс, Москва
В 577-м посту я написал о замене клапана адсорбера, и симптомах, которые, по моему мнению, указывали на его неисправность.
После замены я периодически подключал тестер, чтобы убедиться, что ошибка (0441) перестала появляться. И вот сегодня, спустя три недели, тестер снова ее зафиксировал.
Сразу вспомнил о вычитаном в интернете утверждении, что такая ошибка может появляться в случаях если ездишь с пустым или наполненном под завязку, бензобаком, ведь последние два дня я ездил с горящей лампочкой.
И вот, что я по этому поводу думаю (знаю, что рискую попасть под град табуреток, но все же излагаю свое мнение).
Предполагаю (не без уверенности), что специального датчика, отслеживающего рабтоту КПА, на калине нет. Видимо, для контроля исправности КПА используется датчик массового расхода воздуха, в пределы допустимых показаний которого вносится корректировка в момент подачи сигнала на открытие КПА.
Понятно, что при полностью пустом баке объем воздуха, всасываемого во впускной коллектор из адсорбера, будет максимальным, а при заправленном под гороло - минимальным. Ведь адсорбер соединен с баком. В интеренете мне попадались описания случаев, когда на появление ошибки 0441 оказывало влияние даже сечение трубочек, используемых для соединения КПА с адсорбером и впускным коллектором.
Очевидно, что система контроля КПА очень чувствительна, значит, на краях диапазона измерений может ошибаться. Края диапазона, как я предположил выше, это пустой и полный бак.
Последний раз редактировалось тмю; 10.10.2014 в 13:53..
Пустой бак ни как не может влиять на католичество воздуха через КПА, полный может чисто теоретически.
Значит теоретически вы согласны, что количество засасываемого воздуха при полном баке отличается от количества воздуха при неполном баке? А пустой бак, он ведь, в некотором роде, тоже не полный.
Я не ерничаю, а развиваю вашу мысль. Вы обоснуйте ваши сомнения, чтобы был предмет для обсуждения.
Последний раз редактировалось тмю; 10.10.2014 в 18:09..
тмю, При полном баке, бензином может залить адсорбер. На калине не разбирался, а на акцентах любители залить по крышку получали ушатаный адсорбер и ошибки по нему.
Летом такой адсорбер не дующийся ртом на акценте попался(забито нафиг), в прошивке убрал ошибки, разьём снял с клапана, хозяин доволен сэкономил и чек не светит на кпа.
Добавлено через 1 минуту
Крышка бака внутрь продувается у тебя?
Все нормально с крышкой. Пела и бак открывался с пшиком, когда КПА неисправен был. А теперь все нормпльно.
С заливанием адсорбера бензином, это интересно. Страшного в этом, думаю, ничего нет - адсорбер ведь и предназначен для того, чтобы собирать пары и адсорбировать их, а затем, с помощью разряжения, передаваемого из коллектора, снова испарять. А ошибка выскочит, конечно.
Но ведь это не опровергает мое предположение, скорее, наоборот, подтверждает. Наблюдения за ошибкой продолжу, особенно при пустом баке.
Последний раз редактировалось тмю; 11.10.2014 в 07:56..