у меня тоже скрежесчело с момента покупки, замена на бескаркасные не помогла. матанул изоленты чуток на крючок только на наружный видимый часть и о счастье 0,5 года ни одного постороннего звука - всё дело в жёской фиксации дворника.
если не понятно обьяснил могу сфотаграфировать и наглядно продемонстрировать.
Japonec, Путаешь... Oskar, Ну просто зимние на то и зимние, что не летние...=) А я с ними всё лето проездил, а енто на них пагубно влияет потому что резина мягкая на солнышке ссыхается...Но идея сменить дворники появилась, как после лета стали скрипеть Чемпионы...
А я немного подогнул дворник,чтобы было параллельно стеклу (Кто то писал на эту тему,что крючок самого дворника должен быть параллельно стеклу) - скрип изчез вмиг. Аккуртнее правда надо быть, а то может вообще перестать чистить...
поставил водительскую щетку DENSO и правую SCT отдал правда прилично:водительская 780р правая 350р. Ничего не подгибал, поскольку щетки обе трут великолепно и тихо. Чуть позже появилась другая проблема:при движении дворников по стеклу в механизме стеклоочистителя(не в щетках!) появился странный скрип похожий на звук трения резины об резину или резины о стекло, но повторюсь, к самим щеткам это отношения не имеет поскольку звук продолжается даже если включить стеклоотиститель при поднятых щетках. Все доступные узлы привода поводков смазал силиконовой смазкой - эффект ноль. Подскажите, что может быть, может кто сталкивался