Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Вечер добрый, уважаемые одноклубники!!! Обьясните мне ПОЖАЛУЙСТА, причём сдесь АКБ?????? Давайте разберёмся, он нужен для запуска двигателя??, я полагаю, что да!!! Так причём тут АКБ если двигатель запускается без проблем????....видимо я какойто ДАУН раз не понимаю!!!!!.........я по совету попробовал поставить другоий, и что?...всё как было так и есть!!!!
Сегодня забрал машину с сервиса, сервисмен мне обьяснил, что был сбой в системе автомобиля, и из-за этого закасячилась прошивка!!!!!! Они поставили какуюто свою(какую, мне не рассказали).......завёл машину и приятно удивился.двигатель завёлся мягче чем раньше!!!!!!!!.......на ходу пропали провалы и рывки при переключении передач!!!!!!!!!!!.....переключать стало одно удовольствие, всё плавно, очень плавно!!!!!!!!!!!!!.и передачи стали немного растянутее, что для меня тоже плюс!!!!!!!!!!!.динамика от этого нисколько не страдает, рвёт как раньше.....я слышал, что есть какаято прошивка, с которой автомобиль не движется сам накатом на холостых, и надо как в копейке газовать, но нет, это не так, сама едет на первой как раньше........
В общем я нереально доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!dance :
И ещё абароты двигателя на холостых перестали плавать!!!!
Последний раз редактировалось Дмитрий Олегович; 17.11.2009 в 13:54..
Вечер добрый, уважаемые одноклубники!!! Обьясните мне ПОЖАЛУЙСТА, причём сдесь АКБ?????? Давайте разберёмся, он нужен для запуска двигателя??, я полагаю, что да!!! Так причём тут АКБ если двигатель запускается без проблем????....видимо я какойто ДАУН раз не понимаю!!!!!.........я по совету попробовал поставить другоий, и что?...всё как было так и есть!!!!
Просто у людей были такие случаи, вот и советовали. Нормально для заочного диагноза.
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Олегович
Сегодня забрал машину с сервиса, сервисмен мне обьяснил, что был сбой в системе автомобиля, и из-за этого закасячилась прошивка!!!!!!
Так не бывает... разве что еепром... скорее тосол затек в блок.
Если будет возможность - узнайте какую прошивку залили - интересно.
Сегодня забрал машину с сервиса, сервисмен мне обьяснил, что был сбой в системе автомобиля, и из-за этого закасячилась прошивка!!!!!! Они поставили какуюто свою(какую, мне не рассказали).......завёл машину и приятно удивился.двигатель завёлся мягче чем раньше!!!!!!!!.......на ходу пропали провалы и рывки при переключении передач!!!!!!!!!!!.....переключать стало одно удовольствие, всё плавно, очень плавно!!!!!!!!!!!!!.и передачи стали немного растянутее, что для меня тоже плюс!!!!!!!!!!!.динамика от этого нисколько не страдает, рвёт как раньше.....я слышал, что есть какаято прошивка, с которой автомобиль не движется сам накатом на холостых, и надо как в копейке газовать, но нет, это не так, сама едет на первой как раньше........
В общем я нереально доволен!!!!!!!!!!!!!!!!!dance :
И ещё абароты двигателя на холостых перестали плавать!!!!
Вы сами присутствовали при диагностике, видели что вам делают? Что-то я очень сомневаюсь с "закосяченной прошивкой". Если авто на гарантии, сервисмэны развели на нормо-часы. Машина укомплектована ЭУРом? Вы может считаете что ЭУР без электричества может работать, а потребляет он к вашему сведению около 50 ампер. Вот и стоит задуматься о аккумуляторе...
Может с АКБ я и погоречился, но не укладывается у меня в голове это......раз завелась, то АКБ впорядке я считаю!!!!!!.....ладно....будем считать что я человек недалёкого ума!
Про прошивку я постараюсь узнать,....а машину я делал не по гарантии, а на автосервисе.....разводить им меня незачем я думаю....они в машине ничего не делали, только в мозгах поковырялись.........у меня к ним притензий нет, работают парни, быстро и аккуратно.....ну отдал я им тыщу за эту прошивку и что, я не обеднел....это первая такая неисправность за 50000 км пробега!!!!!!!!!!!!.....машина меня проболжает радовать