zlodei, 1. Друг хорошо разбирающийся в машинах, не всегда верный советчик. Машину надо диагностировать спецу, который не просто знает , что есть ошибки, а анализирует показания датчиков. -40 это пипец. Датчик температуры очень важен для жвижка. Но не совсем понятно, показания какого датчика вы привели, их в машине аж три штуки. Если на ЭБУ подаются показания -40, то почему срабатывает вентилятор? Но если -40 действительно показания датчика ЭБУ в этом и может быть проблема. Говоря о двигателе, его неровном ходе, Вы совершенно не указываете состояние свечей, а именно с этого надо начать. По их состоянию многое можно понять. А ДК не стоит отключать просто так, ошибка появится обязательно. При -40 состав смеси иной и это наверняка сказывается на ДК, который сразу выдает ошибку.
А ты уверен, что -40 это температура движка, а не температура внешнего воздуха?! У меня на ВАЗ 2114, не работал датчик температуры окружающего воздуха и температура всегда была -40... А тут на Калине когда по кочкам прыгал, оторвал датчик температуры и вот прикол, комп стал показывать -40...
При отказе датчика температуры двигателя ЭБУ включает чек и включает вентилятор охлаждения на постоянный режим работы. См. мурзилку. По признакам из первого сообщения очень похоже.
Так, по порядку. Со свечами все ок, т.е. вообще все круто. Друг который мне помогает реальный спец, но человек занятой. Датчик, который показывает -40 идет с ЭБУ, не который нам температуру в салоне показывает и не тот котороый за бортом улавливает температуру. ))) Как то так.
Так, по порядку. Со свечами все ок, т.е. вообще все круто. Друг который мне помогает реальный спец, но человек занятой. Датчик, который показывает -40 идет с ЭБУ, не который нам температуру в салоне показывает и не тот котороый за бортом улавливает температуру. ))) Как то так.
Этот датчик на ВАЗах достаточно надежная штука, редко выходит из строя. Перегрева не было? Стоит проверить его проводку и разъем, при обрыве или неконтакте будет -40 показывать.