Den1s, если 92-ой качественный то на работе фильтров и прочих втягивающих механизмов это не будет сказыаться. А вот время до капитального ремонта двигателя существенно сократится. Тем более если двигло 16 клапанное - они очень критичны к качеству смазки и топлива.
если 92-ой качественный то на работе фильтров и прочих втягивающих механизмов это не будет сказыаться. А вот время до капитального ремонта двигателя существенно сократится. Тем более если двигло 16 клапанное - они очень критичны к качеству смазки и топлива
Den1s, обязательно надо считать код неисправности. Например, у меня ехал, но не тянул движок при перескочившем на зуб ремне ГРМ. По кодам казало неисправность датчика фаз и массового расхода воздуха. После выставления по меткам всё пришло в норму.
А так причин может быть много, всё-таки рекомендую начать со считывания кодов.
а движка не троит??? вот, как я заправился "качественным" бензином... http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11635 но у меня она ехала и хорошо, а ЧЕК у меня не загорелся потому что движку чипанул...
Это может быть все, что угодно, я тут выпотрошил катколлектор и сразу поехал за 850км от Москвы, проехал половину пути и тут началось, едешь и провал, машину буд-то тянет назад, потом бац, подхват, первые мысли, думал бензонасос, еду дальше, дрыгатель стал троить и машина вообще перестала тянуть и бензин жрала литрами, выкрутил свечи, в 3м цилиндре свеча мокрая наглухо, проверил для начала провода, все ок, потом поменял модуль зажигания, тоже все ок(пришлось сдать обратно в магаз), сломал себе всю голову, решил успокоиться и мыслить логически, восстанавливая цепочку того, что было сделано и как это могло повлиять на работу машины и тут осинило, раз переливает, значит форсунка глючит, смотрю проводку, а она лежит на коллекоре, вся оплавленная, когда проводку обратно ставили, провели под проводом, а не сверху.., все заизолировал и проблема исчезла... Потом спустя месяц, в Москве, началась такая же хрень, выкрутил свечи, все сухие, но в 3м цилиндре(он наверно заколдован), свеча сверху, вся в саже, поменял провода, и опять всестало ок!
нет, к сожалению машина уже видимо не на гарантии, покупал ее в марте этого года 2ух летнию, первый хозяин по причине отдаленности от сервиса проходил только 1ое ТО.
вчера до гаража не добрался, но еще вопрос такой дело в том что двигатель набирал максимум 2500 оборотов с педалью газа в пол, дальше не тянул вообще а судя по тому что вычитал тут на форуме у людей обороты набираются и машина не тянет, может где то тут проблема?
5В на разъёме присутствуют,"земля" тоже на месте,собрал адаптер для "общения" с контроллером,загрузил прогу,ничего нового не нашёл,в Коломне никто не может сделать диагностику Калины
расход не увеличился,мощность не упала,но раздражает CHECK
спасибо