Я у себя снимал патрубок с дросельного узла(и опускал его вниз) и доливал жидкость в расширительный бачек. Вроде помогло. Еще говорят можно на первой передаче в гору подниматься на больших оборотах, но не знаю правда или нет не пробовал.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
никак не могу успокоиться... у меня стрелка температуры постоянно "гуляет"(так не было изначально!)... всё лето и начало зимы стрелка чуть не доходила до 90 и постоянно была там... а вот недавно началось - слегка не доходит, потом опускается ближе к 80, потом опять поднимается и так постоянно(на ходу)... время опускания-поднимания всегда колеблется, но в основном минут по 5... на холостом ходу стрелка держится у отметки 90, а вот стоит поехать и она начинает гулять((( приехал по гарантии, но они там развели руками даже не стали смотреть, прогрели и всё...
af-super, время прогрева до 90 град не увеличилось? попробуйте после холодного пуска последить за прогревом авто, при температуре 60, 70, 80 градусов потрогайте нижний патрубок радиатора - должен быть холодный, при 90 - холодный или чуть теплый. Если так - термостат работает, либо дефект проявляется не всегда. Еще желательно сравнить температуры на приборке и то, что видит ЭБУ - может быть неверные показания на приборке
Доброго дня. Прошу помощи в очередной раз, вчера на улице было -19 завел машину, она начала прогреваться, спустя некоторое время, смотрю, стрелка указателя приближается к 80 град., я открыл капот, потрогал патрубки, нижний начинает теплеть, а радиатор уже довольно прилично теплый, почему так, на ходу греется плохо, выше 80-85 не поднимается. Приборка показывает верно, т.к. при показаниях 101-102 вкл вентилятор. Крышку термоса менял осенью, поставил прамо, где термоэлемент с воротником, может в этом дело?