то есть на вентиляторе кондера нет предохранителя и вправду?
Там стоит 50-амперный пред на все три реле (см. схему). От него же запитан и 30-амперный. Реле кондея запитано от 50-амперного. Но винт кондея запускается так же и от других реле. Думаю есть смысл отделить питание реле большой скорости от других реле (при удалении скрутки у красных проводов). При этом запитать реле кондея от 30-амперного преда (штатного). Или сделать только этот второй вариант. В любом из этих вариантов пред будет сгорать раньше, чем начнёт плавиться винт кондея (как у тебя). А в первом варианте вместо 50-амперного, думаю, хватит и 30-амперного.
так же щелкает но ничего не происходит. меняется ли кстати резистор на вентиляторе или оно только в сборе с вентилятором ?
Сергей Б., не разъединены, оба крутятся но главный только на большой скорости, кондея только когда собсно включен кондей.
сколько разъемов и подключений к основному кулеру ? 2 или 1 ?
Через добавочный резистор и получится двухскоростное включение, но малая скорость при включении кондиционера, а большая по датчику давления/температуры фреона. Причем малая включена постоянно при включенном кондиционере, а большая будет включаться значительно реже, поскольку обдув конденсора будет постоянный и давление/температура фреона выше нормы поднимутся только на стоянке(в пробке).
Вот кстати очень интересная идея по-моему, может кто попробует реализовать?
Вчера наконецто добрался до скрутки, пересоединил. Проверил Штатом-ДСТ - включается малая и большая скорости основного вентилятора. Далее, запускаю движек, включаю кондер. Сначала включается муфта компрессора, молотит секунд 5-10, потом включается основной вентилятор на первой скоровсти. Всё работает, несколько погодя выклюячается компрсессор и вентилятор, потом через некоторое время снова так же. Вопрос в том, что включения вентилятора кондера не дождался. Нормально ли это? Он ведь вроде должен включаться по превышению определнного давления хладогента, может просто не дошло до этого давления?
Пока не ездил в таком режиме, но просто при включении вроде как полегче стало движку, раньше его колбасило во время включения обоих вентиляторов, щас незаметно практически.