Re: Форсунки, их промывка, применимость к конкретному двигателю
А промываете чем? Сольвентом? Я тоже промывал,но самостоятельно, сорудил из старого огнетушителя устройство для промывки и один литр сольвента на час работы, разница почуствовалась сразу и в лучшую сторону. Но я промывал на пробеге 50 000 и 100 000 км.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Цитата:
Сообщение от N18
А промываете чем? Сольвентом?
В принципе почти все моющие средства сделаны на основе сольвента. Я пользую в основном винс и еще несколько других средств, все зависит от состояния системы, а иногда даже приходиться коктейль делать.
Кот 01, Вы вроде из этой команды? http://www.chiptuner.ru/content/pub_22/ и это для Вас авторитет. Мытье форсунок имеет чисто коммерческий интерес, не более, и только того, кто предлагает эту услугу..
AHT, походу вы что-то перепутали, а при каких делах тут Димы разжовка работы форсунки? Речь идет о комплексной чистки системы впрыска, а не промывка только одних форсунок, да не дай боже в УЗ ванне....
вставлю свои три копейки)))) ездил на сервис по поводу плавающего дефекта - периодически дергалась машина в интервале 1800 - 3300 об\мин, расход бензина при 100км\ч не ниже 7,7 при езде по трассе. причину нигде найти не могли, и отчаявшись, заказал полную диагностику. давление топлива в норме, компрессия в трех цилиндрах 11, в одном - 8 (скорее всего клапан, пока забил, ездить нужно...), модуль с проводами свечными в порядке. "Зато" стенд приговорил форсунки - до нормы в 140 абстрактных единиц не дотягивали по 3-4 деления. замена влетала в копеечку (1 форса - 500 руб), поэтому решился на промывку. почитал темку, и собрал свою установку.
покупаем:
- баллончик очистителя карбюратора аэрозольный (купил Hi-Geer)
- трубку вакуумного регулятора зажигания от "классики"
- длинный шестигранник "на 5"
- пасту от гелевой ручки
Снимаем: рампу с форсунками.
собираем установку:
- трубочку баллончика вставляем в шланг вакуумного регулятора, обвязываем медной проволокой для пущей герметичности
- в другой конец шланга вставляем отрезок гелевой пасты длиной 5-6 см, обвязываем проволокой
- втыкаем шланг с отрезком пасты в рампу, можно потуже, она металлическая))))
- трубочку баллончика втыкаем в баллончик
далее потребуются провода для открытия форсунок. на разъеме "косички" рампы имеется 5 контактов - 4 в группе ( это минусы форсунок), и один отдельно стоящий (это плюс). отдельный контакт соединяем проводом с плюсом аккумулятора (для соединения подходит мелкая "мамка" для минуса динамиков, ее надо закрепить на проводе), вторым проводом - минусом - по очереди открываем форсунки (слышен щелчок), и нажимаем на кнопку баллончика, наблюдаем факел из форсунки.
мне потребовалось 2 баллончика, так как хотелось промыть получше. результат впечатлил - при скорости 100 расход 6 - 6,6, дерготня машины исчезла.
P.S. разве я не молодец?))))))