Кстати, в долгой дороге с одной остановкой, отметил удобство спортивных сидений, думал весь затеку и т.п., но вышел из машины, как-будто только что сел в нее.
Да, сидушки эти для водителя очень хороши, как для дальних поездок, так и для городских. В них спина практически никогда не устаёт. Но вот пассажиру немного хуже, удобно разлечся в них никак не получится))
про вентиляторы - их два, тот, что спереди от кондея - включается всегда когда включен кондиционер, по другому замечено не было, второй от двигателя - включается очень редко - я его слышал всего два раза, вентилятор кондиционера - работает весьма шумно, а вентилятор для двигателя - значительно тише и его практически не слышно, замечено что при работающем кондиционере ( и соответственно его вентиляторе) двигатель не нагревается стрелка показывает на 90 - всегда при любой температуре наружнего воздуха, а она пока ниже +28 не снижалась и особенно когда стоиш в пробке. Без кондиционера - двигатель махом разогревается, и долго остывает даже когда включается вентилятор, пару раз было (на улице + 38) стрелка уходила к красной зоне (пищит в приборке), слышно вентилятор работает, а температура не падает, включать приходилось печку - вот ад то получается. поетому в жару и в пробках включаю кондиционер. так что скорее всего вентиляторы включены не параллельно, и управляются отдельно друг от друга и мозги двигателя вентилятор кондея не включают. про сидения - мне удобно но немного жестковато (до этого был ВАЗ 2106 - там вообще диван), мне удобно а вот мои пассажиры все жалуются что жестко
Скажите, люди добрые, а у вас случаем не дребезжит педаль сцепления? Я долго грешил на пучок проводов.ю пока на днях не обнаружил что у меня педалька имеет свободный ход и на 2000 об очень противно дребезжит. Мож было у кого? Как лечилось?
У меня машинка 10ого года, при включении кондея обороты поднимаются ( на форуме видел одного человека у которого так с завода было без перепрошивания), и двигатель с кондеем выше 90 не нагревается. Я это все к тому что всетаки что то изменили.
Vityok, педаль сцепления и у меня болтается, но она не дребезжит вроде. И вообще это не правильно что она имеет свободный ход в обратную сторону. Надо туда какую-нить пружинку поставить или как-нить подтянуть её.
Krendel20, пока не слышал про новую прошивку на Калинах. У меня машина 10 года и очень бесит этот тупняк при включнии кондёра на низких оборотах. На днях буду прошиваться прошивкой от Паулюса.