Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,4

Лада Калина Спорт 1,4 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,4

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2011, 21:43   #1
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: kalina sport 1,4 16v отзыв и прошу совета

Цитата:
Сообщение от Dimmel Посмотреть сообщение
Кстати я заметил небольшую потерю мощности так же при включении обогрева заднего стекла/зеркал. Неужели он так много жрёт?
Фигасе. У тебя ювелирно оттарированный попометр!
А поворотники часом не ощущаешь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera Посмотреть сообщение
Меня тоже пугали перед покупкой на форуме тут, что есть риск заглохнуть...но после того как сел и проехал, понял, что заглохнуть можно.
Есть есть. Чуть, в более ли менее приличную горочку, газку недодал и звенит как церковная звонница, а там и до заглохнуть недалеко. Это хорошо еще если один, а 4 человека в салоне + кондей и совсем
Старый 04.05.2011, 01:35   #2
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Неа, не забыл) Я практически сразу эту фишку заметил, при первом использовании кондея на трассе. Но реакция на педальку газа у кондея достаточно быстрая и никакого дискомфорта он не вызывает при активной езде. Чего например не смог увидеть на том же хёндае акценте с кондером и АКПП, в аналогичном режиме езды машина тупила по жесткому.
Старый 04.05.2011, 22:34   #3
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
на том же хёндае акценте с кондером и АКПП, в аналогичном режиме езды машина тупила по жесткому.
Там скорее всего не отключение кондера, а сама АКПП "тупит". К тому же на АКПП надо привыкнуть к двойному "удару" по педали газа... Я сам на этом купился первый раз сев на 2,5 литровый субарик с АКПП - я в обгон, а машина еле пыхтит... А как вспомнил 2 раза топнуть... Так машина рванула, аж дух захватило. )))
Старый 08.07.2011, 13:01   #4
Самарская ячейка

Автомобиль: калина 1119 люкс
Вес репутации: 15 Татьяна Карпова не успел проявить себя
Re: kalina sport 1,4 16v отзывы и обсуждение

Скажите пожалуйста в комплектации калины спорт 11194-35-096 есть подушки безопасности или нет? На разных сайтах автосалонов разные данные...помогите разобраться есть или нет
Татьяна Карпова вне форума   Вверх
Старый 08.07.2011, 19:39   #5
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: kalina sport 1,4 16v отзывы и обсуждение

Татьяна Карпова, к чертям дилеров: http://lada.ru/cgi-bin/print.pl?mode...branch=isp_one
Vantage вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 19:50   #6
Ростовская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 2 (21947)
Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 16 Dimmel не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dimmel с помощью ICQ

Может и коробка тож тупит. Но хозяин акцента грешил именно на кондей и даже отключал его вручную перед обгоном.
Я кстати ещё не тестил работу нашего движка на высоких оборотах с включенным кондеем после прошивки. Хотя думаю разницы особой не будет. А вот на хх вибрации практически полностью пропали.
Старый 11.05.2011, 16:28   #7
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ

Собрался тут было написать развернутый отчет о первом годе катания на ЛКС, да лень стало. В общем так:
До ТО-1 по гарантии поменяли контроллер электропакета и генератор, после замены генератора обломался болт, которым генератор крепится к двиглу, от чего покоцался натяжной ролик. Ближе к зиме проплавилась обшивка пассажирского седенья (меняю по гарантии), ближе к весне полезли боковые зеркала (меняю по гарантии). Расход летом 8,0 л, зимой 10,0 литров при 70% города и 30 % МКАД.
На ТО-2 обнаружилась течь масла через сапун картера + поменяли мотор дворников (сказали что он не правильно работал, хотя я не замечал).
Итого из минусов - детские болезни с некачественными комплектующими + дребезг салона из-за них же.
Из плюсов - отличная динамичная машина для города за, пока еще, умеренную цену. Меня она ни разу не подвела. По результатам решил оставить ее еще на пару лет, а то были мысли брать ее на год, потом менять.
Vityok вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 01:13   #8
Гигант мысли

Автомобиль: ЛКС 1.6Т
Вес репутации: 35 Barrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутацииBarrera имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Barrera с помощью ICQ

Я по трассе часто с 80-ти на третьей обгоняю даже, иначе даже без кондера нет нормального ускорения, а со 100 на 4-ой, на пятой обгонял только когда скорость сбавлять не надо было, пропуская встречные. Мож я просто к ускорениям и обгонам отношусь слишком предвзято...для меня это тухло, а для других нормально.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Для неспешного перемещения по городу с кондером - только с нормальной прошивкой. А то очень большой риск заглохнуть на светофоре и в пробках, если не додать газку.
Кстати я заметил небольшую потерю мощности так же при включении обогрева заднего стекла/зеркал. Неужели он так много жрёт?
Меня тоже пугали перед покупкой на форуме тут, что есть риск заглохнуть...но после того как сел и проехал, понял, что заглохнуть можно только если совсем опыта в вождении мало. Ниразу не глох.

А по поводу обогрева, ну нагрузку приличную дает, у меня всегда ремень генератора на сырую погоду свистел (до подтяжки ремня) именно после включения обогрева стекла, все остальное свиста не давало.

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/barrera/
Barrera вне форума   Вверх
Старый 29.09.2009, 13:32   #9
Тульская ячейка

Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Купили Калину Спорт!

Natali_K, поздравляю!
С накладкали на педали путаница бывает, не страшно. Блестящие лично у меня уже потеряли прежний лоск, поцарапались, так что не надо печалится!
Старый 30.09.2009, 13:53   #10
Тульская ячейка

Ответ: Купили Калину Спорт!

DiamondCat, жду совета! И не один я!
Закрытая тема