А кстати, где прибылыль за преведущие безубыточные годы ВАЗа....?
Наверно спрятали в недрах этой подводной лодки.... в мешках..
Вот на содержание всяких подлодок, спортивных команд и прочий распил-распыл (что должно государство содержать, а взвалили на ВАЗ) - вот так и "распределили" прибыль. А так же есть куча методов как "вывести прибыль". А Вам еще раз напомню (почему-то мой пост удалили), что если Вы сами признаете, что не экономист, то не лезть в экономику, а займитесь тем, что у Вас хорошо получается. Техникой на конец-то. Сходите в технический раздел и там говорите дельные мысли. А то Ваши рассуждения про экономику напоминают "каждая кухарка должна..."
А вот на "жуке" НАРОД И ДОЛЬШЕ ЕЗДИТ и доволен... И что? Я согласен - пусть Калина долго выпускается, но при этом появится куча новых моделей. А вот если будет 30 лет ТОЛЬКО Калина - вот тогда соглашусь с Вашим высказыванием - четче высказывайте свое мнение.
Самое смешное, что все кто ратует за запретительные пошлины -относятся к категории пролетариата.... И сами, того не понимая, лишают себя возможности в будущем купить нормальную машину. Им важна лишь одна мысль, чтоб буржуй и капиталист (средний класс) заплатил за хорошую машину в два раза больше. Мы заплатим, только имейте в виду - в этом случае кое-кто всю жизнь будет на калине ездить. Счас глянул цену, ради интереса, на приору универсал у диллера -они что ее тоже растамаживают...!?-)))
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я согласен - пусть Калина долго выпускается, но при этом появится куча новых моделей.
Ну да КАЛИНА спорт, КАЛИНА автомат, КАЛИНА кондиционер.... и т.д. Ну или примерно так - как из 10ки-приора, из 6 -7ка, из 9-15ка. Не фантазируйте пожалуста.
Цитата:
Сообщение от Gorinich
если Вы сами признаете, что не экономист, то не лезть в экономику, а займитесь тем, что у Вас хорошо получается.
Я не экономист, так же как и вы, просто умею деньги свои считать, котрые я доверяю государству в виде своих налогов... И я не одобряю подарки частному заводу ВАЗ, в то время когда государство зажимает деньги на социальные программы.
Последний раз редактировалось sergwolf; 23.02.2010 в 11:30..
Тебе тонко намекали, но ты недопонял. Тогда скажу прямо. Некоторые из местных пролетариев, особливо тех, кто активно ведут дискуссию имеют чуть больше чем одна машина. Или не чуть. Тут уж кто во что горазд. И Калина это бюджетный вариант для определенных задач. Ну не верят люди в универсальность машин и правильно, в общем то делают. У меня вот, лично - для шастания по городу и ближайшим окрестностям (правда, этой осенью за семьсот верст на ней ездил, интересно стало, можно на ней ездить далеко или нет. Вывод - ездить можно, но лучше мотаться по стране на машине больших размеров и массы), потому как парковаться на маленькой машинке куда как удобнее, а с Калиновым просветом еще и объезжать всякий приехавший друг в друга средний класс, перегородивший своими ошметками дорогу по сугробам и тротуарам удобнее. Я б на мотьке ездил с удовольствием, машина еще меньше по размеру, но спина болит, да и трясет в мотьке нещадно. Не говоря о том, что вечно цепляется защитой за каждые неровности.
Цитата:
Сообщение от sergwolf
заплатил за хорошую машину в два раза больше
Понимаешь ли в чем штука.. Хорошие машины это не те, которые в 2 раза дороже Калины. И даже не в 3. Не стоит тешить себя иллюзиями относительно иноширпотреба. Ценник несколько с иных величин начинается. Гугль в помощь, как говорится.
Цитата:
Сообщение от sergwolf
Мы заплатим
Ради Бога, никто не против. Только вот, если ничего не изменится в экономике, основной машиной так называемого среднего класса будет Логан. В лучшем случае. Ты же великий "иканамист", ЕМНИП, во всяком случае еще недавно бил себя пяткой в грудь на эту тему - должен понимать что к чему.
Скажу больше -те, кто сейчас гордо себя этим средним классов величают к нему не относятся. Дармоеды, рабочие места которых висят на волоске. Так что, Логан - основная, в будущем, машина для клерчаток, пиарастов и прочих консталтеров - спицЫалистов
Тысяч за 400-500 - вполне нормальная цена для него
А вот за других не надо говорить. Я как раз экономист и к Вашему сведению диплом в далеком 99году защищал по Леонтьевской модели межотраслевого баланса и бюджетную роспись знаю не по наслышке в отличие от Вас (это к слову о государстве, налогах, субсидиях и то как можно "нагрузить" предприятие социальнозначимыми объектами и из прибыльного предприятия сделать убыточное). Вот только работать приходится экономистом на уровне предприятия.
А по поводу других моделей я имел ввиду совершенно иные модели. Как минимум лада-Силуэт.
А так же касательно частного завода... Если Ростехнологии, принадлежащие государству, имеют значительную долю в ОАО "АвтоВАЗ", то это предприятие частное, но не в чистом виде, а с элементами госуправления (это если по простому не для экономистов). И так же находится под управлением государства и часть прибыли государство получает в виде дивидендов...
Все, раз сверчек тоже есть - теперь машины полностью во всем идеинтичны ? -))
Все, раз сверчек тоже есть - теперь машины полностью во всем идеинтичны ? -))
Да не об этом речь. Просто машинка во сколько раз дороже? а сверчки тоже есть. И никто не кричит про "детские болезни". Я вот про что.
А не кричат, потому что Мерс не занимает рынок в количестве 350-700 тысяч (в зависимости от года) выпущенных автомобилей. Причем, тот сегмент рынка, в котором идут наиболее активные продажи и присутствует наибольший спрос.