Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2008, 18:01   #591
Новичок

Вес репутации: 18 Максим Vita`вод не успел проявить себя
Spike, Я не про количество а про факт продажи в принципе. Имелось ввиду то, что народ продает почти новые, гарантийные машины отечественного производства, т.е. разочаровывается (хотя причины и другие могут быть, жизня - она такая...) Но никто не продает Виты, а ведь их вероятно поначалу с большо-о-ой настороженностью покупали ее и при первых косяках/неудобстве/разочаровании предпочли бы продать ее от греха... Не продают? Значит довольны! Знаю точно, т.к. сам такой!
Максим Vita`вод вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 18:07   #592
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2171 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Максим Vita`вод, прошли те времена, когда полжизни стояли в очереди на машину и остальные полжизни на ней ездили. Я бы сам продал бы свою и купил люксовую, но за эту еще не расплатился. Мне эта машина нравится, но когда ее покупал, выбора комплектаций не было. И если я хочу купить ту же модель, разочарования точно нет.
Старый 21.01.2008, 18:41   #593
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Максим Vita`вод, калины, кстати, тоже появились не сразу. Не было объявлений в первые полгода и о Ланосах-Логанах. Только-только сейчас начинают появляться. Только вот запрашиваемая цена сильно ниже, чем на новую. Уж если бы я и купил какой-нибудь Логан-Ланос-... извиняюсь, Амулет, то только новый, а то вдруг кто от косяка какого-нибудь хочет избавиться

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Может и владельцы, УЖЕ желающие продать, это понимают. Или, что скорее всего, как писал Чючюндрик, купили авто в кредит и еще не выплатили. Состоятельный человек на китайское не поведется, имхо, извините, если кого обидел.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2008, 21:18   #594
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
Состоятельный человек на китайское не поведется,
Не думаю что ты прав. Дело не в этом. Гдето уже писали по этому поводу, я повторюсь. У нас человек покупая машину, как правило не думает на тему; а что будет завтра. Он видит машину, довольно симпатишную, за небольшие деньги, практически со всеми наворотами и говорит, хочу такую. Мало кто думает, как ты ее будеш ремонтировать, а это все равно когданибудь придется, и сколько ты потеряеш на ее последующей продаже. Кто то это обмозгует и решит что продавать я ее буду года через 3-4-5, а к этому времени китаици подтянут и сервис и рочий трейд-ин, да и запчасти, например в Москве не проблема. Такому человеку, как говориться, респект. Но в большей степени просто хочу, там вон всего много, а для многих еще и "иномарка". Я например с трудом понимаю купивших Амулета для такси и за год накатав 70-100 т.км. Кому он его через год, два впарит? Ко всему надо подходить с умом. А Вита симпатишная машинка, но у нас за нее хотят 375-384 т.руб. Я считаю что это очень дорого, за эти деньги Гец в такой же комплектации, ну и Калина на сотку дешевле. За сотку я смирюсь со скрипиком в панеле и вероятностью съездить пару раз на гарантийку.
Старый 22.01.2008, 06:11   #595
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Brodnik,
Цитата:
Не думаю что ты прав.
Так я же и написал ИМХО
Цитата:
У нас человек покупая машину, как правило не думает на тему; а что будет завтра. Он видит машину, довольно симпатишную, за небольшие деньги, практически со всеми наворотами и говорит, хочу такую.
И с этим абсолютно согласен. А вот насчет ремонта, так сейчас намного легче найти запчасти на очень б/у немцев (Пассат Б3 и иже с ними), чем на бюджетные иномарки.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Цитата:
Кто то это обмозгует и решит что продавать я ее буду года через 3-4-5, а к этому времени китаици подтянут и сервис и рочий трейд-ин, да и запчасти, например в Москве не проблема.
Логаны уже несколько лет собирают, а запчастей в свободной продаже, по крайней мере у нас, немного.
Да и вряд ли запчасти будут продавать на каждом углу. Все идет к тому, чтобы приучить народ цивилизованно ездить на сервис.
Spike вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 08:54   #596
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Spike
а запчастей в свободной продаже, по крайней мере у нас, немного.
Да и вряд ли запчасти будут продавать на каждом углу. Все идет к тому, чтобы приучить народ цивилизованно ездить на сервис.
Больше похоже что идёт к тому ... чтоб автовладельцев привязать именно к своим станциям обслуживания .А то ни дай бог деньги мимо них пройдут.
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 10:39   #597
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Pepelac, Spike,
конечно запчасти на Логаны встречаются реже, чем на ВАЗ, но то что их - нет, это тоже не верно.
В Москве, как расходники (с которыми вообще проблем нет), так и запчасти по подвеске уже можно найти в продаже. Есть и Экзист, и Логан-шоп.
Логан - дитя унификации, передняя подвеска от Символа, который выпускается очень давно и запчастей на него много, Задняя от Модуса и Ниссана Микра, климатическая установка тоже от ниж-же, и, соотвественно запчасти тоже есть. Мотор вообще известен еще по первому Мегану, и на него запчасти есть.
Тот-же мотор бензонасоса - "ВсеБОШовский", такойже и на инжекторные ВАЗы устанавливается.....
Кузовщина... пока большинство машин застраховано и спроса на кузовщину не много, вот и не везут особо (хотя встречал).
Так что, пусть и не на каждом углу, но запчасти на Логан достать в Москве не сложно. В Питере, примерно такая-же ситуация, потихоньку и другие города "подтягиваются"...
Хотя за 51 000 тыс, км, все, что потребовалось приобрести это Колодки и фильтр салона - и их купил без проблем.
Все расходники для "большого" ТО: Ремень ГРМ, ролики и пр. тоже есть. Сцепление, опять-же есть... Цены на запчасти разумные...
Колодки передние Лукас 750 руб.
Тормозные диски - 1 120 руб.
Колодки задние - 1 120руб
Сцепление в сборе - 2 900, 3 650 - в зависимости от двигателя....
Наконечники рулевых тяг - по 500 руб.
Шаровые - от 320 до 800 руб. в зависимости от производителя...

Цены вполне доступные, особенно учитывая "ходимость" деталей....
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 11:11   #598
Гигант мысли

Изображений: 31
Вес репутации: 29 Pepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном путиPepelac находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pepelac с помощью ICQ Отправить сообщение для Pepelac с помощью Skype™
bill, Тут про авто из поднебесной
Pepelac вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 11:14   #599
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро
bill, без какого ибо стёба. почему по вашему мнению на пресловутом авто.ру такой большой процент битья Логанов продаётся ? я так считаю что логан легче продать битым чем ремонтировать. как раз по причине дефицита кузовщины в первую очередь ? я не прав ?

чтоб не оффтопить : так же думаю крайне тяжело ремонтировать китайское битьё
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2008, 11:39   #600
Старожил

Автомобиль: Рено Клио2 RS
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 bill не успел проявить себя
Пепелац, ссылочку привести? Или прочитаешь пару постов выше?
то что отклонение от темы есть не спорю. С приговором "виновен" согласен, но реально легенда об отсувии запчастей достала.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
bill, без какого ибо стёба. почему по вашему мнению на пресловутом авто.ру такой большой процент битья Логанов продаётся ? я так считаю что логан легче продать битым чем ремонтировать. как раз по причине дефицита кузовщины в первую очередь ? я не прав ?

чтоб не оффтопить : так же думаю крайне тяжело ремонтировать китайское битьё
Про китайцев - действительно интересновался - с кузовщиной проблемы. Но и по причине нижеследующей, приведенной у Логанов.
Про Логаны - предпочитают продавать, думаю, получив "страховые" и предпочитаю не мучиться с машиной. Нафига ездить на битой, когда можно ездить на новой? А поченить ее можно и в гаражном автосервисе. Но большинство владельцев Логанов туда предпочитают не ездить.
У Официалов да - дорого, но пока пашина застрахована - меня это не волнует.
Как только со страховки массово слазить начнут - начтнут возить и кузовщину. Сейчас еще нет достойного спроса.
bill вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ