Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Spike, Я не про количество а про факт продажи в принципе. Имелось ввиду то, что народ продает почти новые, гарантийные машины отечественного производства, т.е. разочаровывается (хотя причины и другие могут быть, жизня - она такая...) Но никто не продает Виты, а ведь их вероятно поначалу с большо-о-ой настороженностью покупали ее и при первых косяках/неудобстве/разочаровании предпочли бы продать ее от греха... Не продают? Значит довольны! Знаю точно, т.к. сам такой!
Максим Vita`вод, прошли те времена, когда полжизни стояли в очереди на машину и остальные полжизни на ней ездили. Я бы сам продал бы свою и купил люксовую, но за эту еще не расплатился. Мне эта машина нравится, но когда ее покупал, выбора комплектаций не было. И если я хочу купить ту же модель, разочарования точно нет.
Максим Vita`вод, калины, кстати, тоже появились не сразу. Не было объявлений в первые полгода и о Ланосах-Логанах. Только-только сейчас начинают появляться. Только вот запрашиваемая цена сильно ниже, чем на новую. Уж если бы я и купил какой-нибудь Логан-Ланос-... извиняюсь, Амулет, то только новый, а то вдруг кто от косяка какого-нибудь хочет избавиться
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Может и владельцы, УЖЕ желающие продать, это понимают. Или, что скорее всего, как писал Чючюндрик, купили авто в кредит и еще не выплатили. Состоятельный человек на китайское не поведется, имхо, извините, если кого обидел.
Не думаю что ты прав. Дело не в этом. Гдето уже писали по этому поводу, я повторюсь. У нас человек покупая машину, как правило не думает на тему; а что будет завтра. Он видит машину, довольно симпатишную, за небольшие деньги, практически со всеми наворотами и говорит, хочу такую. Мало кто думает, как ты ее будеш ремонтировать, а это все равно когданибудь придется, и сколько ты потеряеш на ее последующей продаже. Кто то это обмозгует и решит что продавать я ее буду года через 3-4-5, а к этому времени китаици подтянут и сервис и рочий трейд-ин, да и запчасти, например в Москве не проблема. Такому человеку, как говориться, респект. Но в большей степени просто хочу, там вон всего много, а для многих еще и "иномарка". Я например с трудом понимаю купивших Амулета для такси и за год накатав 70-100 т.км. Кому он его через год, два впарит? Ко всему надо подходить с умом. А Вита симпатишная машинка, но у нас за нее хотят 375-384 т.руб. Я считаю что это очень дорого, за эти деньги Гец в такой же комплектации, ну и Калина на сотку дешевле. За сотку я смирюсь со скрипиком в панеле и вероятностью съездить пару раз на гарантийку.
У нас человек покупая машину, как правило не думает на тему; а что будет завтра. Он видит машину, довольно симпатишную, за небольшие деньги, практически со всеми наворотами и говорит, хочу такую.
И с этим абсолютно согласен. А вот насчет ремонта, так сейчас намного легче найти запчасти на очень б/у немцев (Пассат Б3 и иже с ними), чем на бюджетные иномарки.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Цитата:
Кто то это обмозгует и решит что продавать я ее буду года через 3-4-5, а к этому времени китаици подтянут и сервис и рочий трейд-ин, да и запчасти, например в Москве не проблема.
Логаны уже несколько лет собирают, а запчастей в свободной продаже, по крайней мере у нас, немного.
Да и вряд ли запчасти будут продавать на каждом углу. Все идет к тому, чтобы приучить народ цивилизованно ездить на сервис.
а запчастей в свободной продаже, по крайней мере у нас, немного.
Да и вряд ли запчасти будут продавать на каждом углу. Все идет к тому, чтобы приучить народ цивилизованно ездить на сервис.
Больше похоже что идёт к тому ... чтоб автовладельцев привязать именно к своим станциям обслуживания .А то ни дай бог деньги мимо них пройдут.
Pepelac, Spike,
конечно запчасти на Логаны встречаются реже, чем на ВАЗ, но то что их - нет, это тоже не верно.
В Москве, как расходники (с которыми вообще проблем нет), так и запчасти по подвеске уже можно найти в продаже. Есть и Экзист, и Логан-шоп.
Логан - дитя унификации, передняя подвеска от Символа, который выпускается очень давно и запчастей на него много, Задняя от Модуса и Ниссана Микра, климатическая установка тоже от ниж-же, и, соотвественно запчасти тоже есть. Мотор вообще известен еще по первому Мегану, и на него запчасти есть.
Тот-же мотор бензонасоса - "ВсеБОШовский", такойже и на инжекторные ВАЗы устанавливается.....
Кузовщина... пока большинство машин застраховано и спроса на кузовщину не много, вот и не везут особо (хотя встречал).
Так что, пусть и не на каждом углу, но запчасти на Логан достать в Москве не сложно. В Питере, примерно такая-же ситуация, потихоньку и другие города "подтягиваются"...
Хотя за 51 000 тыс, км, все, что потребовалось приобрести это Колодки и фильтр салона - и их купил без проблем.
Все расходники для "большого" ТО: Ремень ГРМ, ролики и пр. тоже есть. Сцепление, опять-же есть... Цены на запчасти разумные...
Колодки передние Лукас 750 руб.
Тормозные диски - 1 120 руб.
Колодки задние - 1 120руб
Сцепление в сборе - 2 900, 3 650 - в зависимости от двигателя....
Наконечники рулевых тяг - по 500 руб.
Шаровые - от 320 до 800 руб. в зависимости от производителя...
Цены вполне доступные, особенно учитывая "ходимость" деталей....
bill, без какого ибо стёба. почему по вашему мнению на пресловутом авто.ру такой большой процент битья Логанов продаётся ? я так считаю что логан легче продать битым чем ремонтировать. как раз по причине дефицита кузовщины в первую очередь ? я не прав ?
чтоб не оффтопить : так же думаю крайне тяжело ремонтировать китайское битьё
Пепелац, ссылочку привести? Или прочитаешь пару постов выше?
то что отклонение от темы есть не спорю. С приговором "виновен" согласен, но реально легенда об отсувии запчастей достала.
Цитата:
Сообщение от Bloombox
bill, без какого ибо стёба. почему по вашему мнению на пресловутом авто.ру такой большой процент битья Логанов продаётся ? я так считаю что логан легче продать битым чем ремонтировать. как раз по причине дефицита кузовщины в первую очередь ? я не прав ?
чтоб не оффтопить : так же думаю крайне тяжело ремонтировать китайское битьё
Про китайцев - действительно интересновался - с кузовщиной проблемы. Но и по причине нижеследующей, приведенной у Логанов.
Про Логаны - предпочитают продавать, думаю, получив "страховые" и предпочитаю не мучиться с машиной. Нафига ездить на битой, когда можно ездить на новой? А поченить ее можно и в гаражном автосервисе. Но большинство владельцев Логанов туда предпочитают не ездить.
У Официалов да - дорого, но пока пашина застрахована - меня это не волнует.
Как только со страховки массово слазить начнут - начтнут возить и кузовщину. Сейчас еще нет достойного спроса.