good62, посмотрите как сделал Semen43.он выкладывал фото,у меня точно также(вниз).
BRUKC, Эффект есть ощутимый,но я сделал все сразу,т.е. и опоры и тягу одновременно и от чего больше толку не скажу.Обратно переделывать не буду,вибромассаж не хочу,ну а колебания ДВС и чуть более ватный рычаг КПП уже не напрягают привык.Холостые--вибрирует,на ходу гораздо лучше.
Но вибрации рычага не уйдут это точно(это тем кто собирается переделывать).Главное в данном случае это снижение уровня вибраций на кузове авто
Все стоит штатно, я бы не сказал что есть вибрация на кочерге даже на переделанном движке, если только руку положить на рычаг, то ощущается (не думаю что может быть по другому).
Может есть видео этой вибрации рычага , или это только 8-ми клапанным присуще?
если делаю свободно, ограничив шайбой, переключения скоростей становится не таким четким как хотелось бы
есть такое дело, но к этому быстро привыкаешь и никакого дискомфорта от этого нет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от good62
Я пробовал кататься на авто с шарниром автопродукт, скорости втыкаются очень хорошо и вибры нет
в теории так не бывает, если все зажато, то вибра появляется, может ее изначально не было на данном авто?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Шарнир повернул на 90 градусов(кубик не переворачивал
так не бывает, шарнир поворачивается вокруг оси на 90 градусов(отверстие в резине получается сверху и снизу) и кубик тоже крутишь, чтобы на ось одеть, а вот как поставить кубик это вопрос. Я ставил по выемке на корпусе и на кубике, чтобы в будущем не было смещений, в этом случае будет слабинка вперед назад и не будет вибраций.
Масло на днях менял, глянул как подлезть, чтобы кубик повернуть. Кажись защиту придется снимать... Посмотел здесь фотографии - в защите полукруглый вырез. А у меня что-то не было такого... Печаль...
Добавлено через 3 минуты Semen43, я перевернул так же как и у тебя, кубик попал в выемки, но получил постоянную вибрацию на 2000 оборотах, которая ощущается на рукоятке кпп и кузове, до этого ее не было. С чем это может быть связано?
Что там можно криво поставить, перетянуть? Саму тягу... прокладки от клап крышки. Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
Т.е получается что кубик зажимают резинки от клап крышки.. я и шайбы менял и порядок, но как затягиваешь появляется постоянная вибрация
Шарнир у меня теперь не болтается сидит доволно плотно, но вибрации мне совершенно не нравятся.
может все дело в плотной посадке, у меня тяга руками перемещается довольно ощутимо, не нужно сильно затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево. Я когда в заводском варианте ставил резиновые грибки вместо пластиковых втулок, тоже вибраций прибавилось, так как узел плотнее собрался.
затягивать узел, лишь бы болтанки по оси не было вправо влево.
попробую сегодня остабить всю эту кострукцию
Добавлено через 51 секунду Semen43, в самом кубике ориентация прорезей важна или нет? про котрую мне писали в 568 посте этой темы. Последний раз когда осматривал этот узел совсем забыл глянуть в каком положении стоит кубик.
И еще вопрос по крепежу тяги на опоре возле рычага кпп, там нужно-что-либо цетровать по двум болтам или нет. В мурзилке про это дело ни слова, снял- поставил