Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2009, 15:46   #591
Гость

Ответ: Замена масла в КПП

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Так при выжиме сцепления у тебя двигатель с коробкой не связаны! Как скованные шестеренки в коробке могут не давать мотору завестись? Да и вообще, как шестеренки могут быть скованы? Очень густое минеральное масло - это да, но оно, при заведенном моторе размешивается/разогревается очень быстро. Едет на нейтралке на минералке - это норм. Пока порывается ехать, можно тормоз подержать, главное - не нажимать сцепление, чтоб первичный вал в коробке крутился и механизм разогревался. Держать тормоз придется максимум пару минут.
минеральное масло имеет свойство замерзать... намертво... я имел ввиду, что это хар-но когда заводишь с автозапуска... а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку... т.к. даже при выжатом сцеплении оно очень сильно греется??? а когда масло застынеть... отпуская сцепление у тя машина просто напросто заглохнет... приходится им играть... постепенно отпуская его так держать... пока полностью не прогреется если оно совсем не застывшее... а если сильно застывшее ты гробишь ещё и масленный насоос, который распрыскивает масло которое замёрзло, а также шестеренки первое время работают в "сухую"... размещивая замёржую кашу... зачем тебе это надо??? замени масло и продлиж жизнь не только своему сцеплению, но и коробке...
  Вверх
Старый 09.11.2009, 16:02   #592
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Kamikadze Посмотреть сообщение
а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку...
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Старый 09.11.2009, 16:11   #593
Гость

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Товарищ, что вы так обостряетесь??? как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"... а вапсче, что мы спорим??? Все такие грамотные... давайте сюда к нам... в -35 попробуй завести... я посмотрю как вы бегать будете вокруг машины... гул такой стоить, что думаешь, а оно васпче надо??? можа на такси... и есчё я если всё это опустить, то я думаю мы друг друга поняли, что масло надо менять на хорошую синтетику... ОК?
  Вверх
Старый 09.11.2009, 16:17   #594
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Все такие грамотные... давайте сюда к нам... в -35 попробуй завести... я посмотрю как вы бегать будете вокруг машины...
... были времена когда 41ый москвич с М8 в моторе при температуре близкой к -40 заводить призодилось. И заводился ведь...

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 09.11.2009, 16:20   #595
Гость

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
... были времена когда 41ый москвич с М8 в моторе при температуре близкой к -40 заводить призодилось. И заводился ведь...
с паяльной лапмпой??? и скоко сил это занимало??? раньше всякое было, много чего видел и рассказывали, но сейчас времена меняются, давайте смотреть в будущее...
  Вверх
Старый 09.11.2009, 16:34   #596
Самарская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Vladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном путиVladiger находится на правильном пути

Цитата:
как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"...
Мда уж!!! Действительно, что спорить то, тут каждый о своем спорит и никто друг друга не поймет.
Я говорю про пуск двигателя, ты говоришь про разогрев сцепления. Вреде бы одни яйца, только в профиль.

Я же не говорю что сцепление нужно держать 5-10 минут пока движек не разогреется и не прогреет коробку, я говорю только про запуск.
Короче объясняю поэтапно
1) Залез в машину
2) Вставил ключ в замок зажигания
3) Выжал сцепления (заодно и проверил нейтраль КПП)
4) Повернул ключ и произвел запуск
5) Отпустил сцепление через пару секунд после запуска или наборе оборотов двигателя до устойчивой работы.

Всё. Чё там изобретать про разогрев сцепления? Делов то на 5 секунд, но ведь речь идет не о лично моей прихоти, запуск двигателя - это ответственный момент, который требует критических токов аккумулятора для вращения стартером маховика двигателя. При этом не зависимо в мороз или в жару, а в мороз эти условия ужесточаются ещё и замерзшим маслом.
Так зачем насиловать аккумулятор и стартер, который помимо двигателя будет крутить ещё и КПП? Зачем растрачивать энергию понапрасну, тем более что её итак не всегда хватает!!!
Старый 09.11.2009, 16:38   #597
Гость

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Мда уж!!! Действительно, что спорить то, тут каждый о своем спорит и никто друг друга не поймет.
Я говорю про пуск двигателя, ты говоришь про разогрев сцепления. Вреде бы одни яйца, только в профиль.

Я же не говорю что сцепление нужно держать 5-10 минут пока движек не разогреется и не прогреет коробку, я говорю только про запуск.
Короче объясняю поэтапно
1) Залез в машину
2) Вставил ключ в замок зажигания
3) Выжал сцепления (заодно и проверил нейтраль КПП)
4) Повернул ключ и произвел запуск
5) Отпустил сцепление через пару секунд после запуска или наборе оборотов двигателя до устойчивой работы.

Всё. Чё там изобретать про разогрев сцепления? Делов то на 5 секунд, но ведь речь идет не о лично моей прихоти, запуск двигателя - это ответственный момент, который требует критических токов аккумулятора для вращения стартером маховика двигателя. При этом не зависимо в мороз или в жару, а в мороз эти условия ужесточаются ещё и замерзшим маслом.
Так зачем насиловать аккумулятор и стартер, который помимо двигателя будет крутить ещё и КПП? Зачем растрачивать энергию понапрасну, тем более что её итак не всегда хватает!!!
КрасавчЕг...
  Вверх
Старый 10.11.2009, 14:58   #598
Завсегдатай

Автомобиль: SKODA YETI
Вес репутации: 18 Lion86 находится на правильном путиLion86 находится на правильном пути

сейчас синтетика ВР,цифры позже напишу,а до этого 3тыс.км. отъездил на ТАД-17 для классики!могу вам сказать так,я далеко не спец во вяких ваших теориях,НО(!!!) машина вела себя абс.нормально.когда в магазине его покупал продавец меня заверил что коробке кирдык,я идиот и мир рухнул,т.к. теперь в калину льют тад-17 для классики,могу вас заверить-ничего страшного не случилось,ровно через 3 т.км при разборе коробки выяснилось что она в отличном состоянии,конечно тад-17 была вынужденной мерой из-за моментной нехватки средств,но той вселенской катастрофы о которой уверял продавец не случилось...пользуйтесь на здоровье если вдруг что-то случиться
Lion86 вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 16:24   #599
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
3тыс.км. отъездил на ТАД-17 для классики!могу вам сказать так,я далеко не спец во вяких ваших теориях,НО(!!!) машина вела себя абс.нормально.
3 000 - это конечно не пробег для коробки. Но...
http://old.zr.ru/article/print/id/39185
Цитата:
Не могли обойти и самую известную "трансмиссионку" - ТАД-17И. Только потому, что марка эта, как говорится, на слуху. Хотя использовать его в переднеприводных ВАЗах - себе дороже. Во-первых, это масло слишком густое (особенно при низких температурах), во-вторых, в нем слишком много противозадирных добавок, губительных для синхронизаторов.
oroman вне форума   Вверх
Старый 10.11.2009, 16:46   #600
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lion86 Посмотреть сообщение
сейчас синтетика ВР,цифры позже напишу,а до этого 3тыс.км. отъездил на ТАД-17 для классики!могу вам сказать так,я далеко не спец во вяких ваших теориях,НО(!!!) машина вела себя абс.нормально.когда в магазине его покупал продавец меня заверил что коробке кирдык,я идиот и мир рухнул,т.к. теперь в калину льют тад-17 для классики,могу вас заверить-ничего страшного не случилось,ровно через 3 т.км при разборе коробки выяснилось что она в отличном состоянии,конечно тад-17 была вынужденной мерой из-за моментной нехватки средств,но той вселенской катастрофы о которой уверял продавец не случилось...пользуйтесь на здоровье если вдруг что-то случиться
Ну так и не должно было ничего случиться. Кстати как с шумом КПП было на этом масле.
BRYNSKY вне форума   Вверх
Закрытая тема