Так при выжиме сцепления у тебя двигатель с коробкой не связаны! Как скованные шестеренки в коробке могут не давать мотору завестись? Да и вообще, как шестеренки могут быть скованы? Очень густое минеральное масло - это да, но оно, при заведенном моторе размешивается/разогревается очень быстро. Едет на нейтралке на минералке - это норм. Пока порывается ехать, можно тормоз подержать, главное - не нажимать сцепление, чтоб первичный вал в коробке крутился и механизм разогревался. Держать тормоз придется максимум пару минут.
минеральное масло имеет свойство замерзать... намертво... я имел ввиду, что это хар-но когда заводишь с автозапуска... а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку... т.к. даже при выжатом сцеплении оно очень сильно греется??? а когда масло застынеть... отпуская сцепление у тя машина просто напросто заглохнет... приходится им играть... постепенно отпуская его так держать... пока полностью не прогреется если оно совсем не застывшее... а если сильно застывшее ты гробишь ещё и масленный насоос, который распрыскивает масло которое замёрзло, а также шестеренки первое время работают в "сухую"... размещивая замёржую кашу... зачем тебе это надо??? замени масло и продлиж жизнь не только своему сцеплению, но и коробке...
а когда ты заводишь с выжимом сцепления... если ты нормальный человек ты будешь гробить сцепление и коробку...
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Э-э-э батенька, что за бред? Вас не учили в автошколе что пуск двигателя рекомендуется всегда производить при выжатом сцеплении, хоть в мороз хоть в жару.
С какого перепуга отжатый диск сцепления должен греться? Ну допустим он конечно всё равно трется о маховик и допустимо что он нагревается за счет этого трения, но давайте с ума сходить не будем.
Эдак вы нам вообще сцепление выжимать запретите, мотивируя это разогревом механизма сцепления и выходом из строя ДВС и КПП вместе взятых!!!
Товарищ, что вы так обостряетесь??? как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"... а вапсче, что мы спорим??? Все такие грамотные... давайте сюда к нам... в -35 попробуй завести... я посмотрю как вы бегать будете вокруг машины... гул такой стоить, что думаешь, а оно васпче надо??? можа на такси... и есчё я если всё это опустить, то я думаю мы друг друга поняли, что масло надо менять на хорошую синтетику... ОК?
... были времена когда 41ый москвич с М8 в моторе при температуре близкой к -40 заводить призодилось. И заводился ведь...
с паяльной лапмпой??? и скоко сил это занимало??? раньше всякое было, много чего видел и рассказывали, но сейчас времена меняются, давайте смотреть в будущее...
как раз в автошколе мне и говорил инструктор: "какого х*я ты его держишь... отпусти оно ведь тоже греется"...
Мда уж!!! Действительно, что спорить то, тут каждый о своем спорит и никто друг друга не поймет.
Я говорю про пуск двигателя, ты говоришь про разогрев сцепления. Вреде бы одни яйца, только в профиль.
Я же не говорю что сцепление нужно держать 5-10 минут пока движек не разогреется и не прогреет коробку, я говорю только про запуск.
Короче объясняю поэтапно
1) Залез в машину
2) Вставил ключ в замок зажигания
3) Выжал сцепления (заодно и проверил нейтраль КПП)
4) Повернул ключ и произвел запуск
5) Отпустил сцепление через пару секунд после запуска или наборе оборотов двигателя до устойчивой работы.
Всё. Чё там изобретать про разогрев сцепления? Делов то на 5 секунд, но ведь речь идет не о лично моей прихоти, запуск двигателя - это ответственный момент, который требует критических токов аккумулятора для вращения стартером маховика двигателя. При этом не зависимо в мороз или в жару, а в мороз эти условия ужесточаются ещё и замерзшим маслом.
Так зачем насиловать аккумулятор и стартер, который помимо двигателя будет крутить ещё и КПП? Зачем растрачивать энергию понапрасну, тем более что её итак не всегда хватает!!!
Мда уж!!! Действительно, что спорить то, тут каждый о своем спорит и никто друг друга не поймет.
Я говорю про пуск двигателя, ты говоришь про разогрев сцепления. Вреде бы одни яйца, только в профиль.
Я же не говорю что сцепление нужно держать 5-10 минут пока движек не разогреется и не прогреет коробку, я говорю только про запуск.
Короче объясняю поэтапно
1) Залез в машину
2) Вставил ключ в замок зажигания
3) Выжал сцепления (заодно и проверил нейтраль КПП)
4) Повернул ключ и произвел запуск
5) Отпустил сцепление через пару секунд после запуска или наборе оборотов двигателя до устойчивой работы.
Всё. Чё там изобретать про разогрев сцепления? Делов то на 5 секунд, но ведь речь идет не о лично моей прихоти, запуск двигателя - это ответственный момент, который требует критических токов аккумулятора для вращения стартером маховика двигателя. При этом не зависимо в мороз или в жару, а в мороз эти условия ужесточаются ещё и замерзшим маслом.
Так зачем насиловать аккумулятор и стартер, который помимо двигателя будет крутить ещё и КПП? Зачем растрачивать энергию понапрасну, тем более что её итак не всегда хватает!!!
сейчас синтетика ВР,цифры позже напишу,а до этого 3тыс.км. отъездил на ТАД-17 для классики!могу вам сказать так,я далеко не спец во вяких ваших теориях,НО(!!!) машина вела себя абс.нормально.когда в магазине его покупал продавец меня заверил что коробке кирдык,я идиот и мир рухнул,т.к. теперь в калину льют тад-17 для классики,могу вас заверить-ничего страшного не случилось,ровно через 3 т.км при разборе коробки выяснилось что она в отличном состоянии,конечно тад-17 была вынужденной мерой из-за моментной нехватки средств,но той вселенской катастрофы о которой уверял продавец не случилось...пользуйтесь на здоровье если вдруг что-то случиться
Не могли обойти и самую известную "трансмиссионку" - ТАД-17И. Только потому, что марка эта, как говорится, на слуху. Хотя использовать его в переднеприводных ВАЗах - себе дороже. Во-первых, это масло слишком густое (особенно при низких температурах), во-вторых, в нем слишком много противозадирных добавок, губительных для синхронизаторов.
сейчас синтетика ВР,цифры позже напишу,а до этого 3тыс.км. отъездил на ТАД-17 для классики!могу вам сказать так,я далеко не спец во вяких ваших теориях,НО(!!!) машина вела себя абс.нормально.когда в магазине его покупал продавец меня заверил что коробке кирдык,я идиот и мир рухнул,т.к. теперь в калину льют тад-17 для классики,могу вас заверить-ничего страшного не случилось,ровно через 3 т.км при разборе коробки выяснилось что она в отличном состоянии,конечно тад-17 была вынужденной мерой из-за моментной нехватки средств,но той вселенской катастрофы о которой уверял продавец не случилось...пользуйтесь на здоровье если вдруг что-то случиться
Ну так и не должно было ничего случиться. Кстати как с шумом КПП было на этом масле.