usernew,СОД при замене будете промывать и менять ОЖ?
Да, планирую. У меня раньше была ВАЗ 2110 - я там ВСЁ перебрал своими ручками, в том числе менял СОД полностью, с ньюансами знаком - так что... для меня это не проблема.
Из тех, что были в руси (ТЗА, Лузер, HI-DRIVE) купил последнюю, вроде как HI-DRIVE это одна из торговых марок Sachs Boge UK Ltd. Внешне выглядит очень похоже на Лузера. Люфта не ощущается, крутится без шумов. Надеюсь качеством будет отличаться от него в лучшую сторону.
Помпа кончилась километров за 200
Не течет, но верещит. При заведенном двигателе вал вращается ровно, потом резко сдвигается с сторону морды машины на миллиметр наверное, ремень тут же сдвигается на пару миллиметров наружу, при этом метка натяжителя дергается на пару миллиметров, потом все возвращается на свое место и следующие несколько оборотов помпа вращается нормально. Потом все повторяется. Обидно, неделю не отъездил, придется снова искать замену.
Помпа кончилась километров за 200
Не течет, но верещит. При заведенном двигателе вал вращается ровно, потом резко сдвигается с сторону морды машины на миллиметр наверное, ремень тут же сдвигается на пару миллиметров наружу, при этом метка натяжителя дергается на пару миллиметров, потом все возвращается на свое место и следующие несколько оборотов помпа вращается нормально. Потом все повторяется. Обидно, неделю не отъездил, придется снова искать замену.
Только непонятно чему можно доверять... Завтра куплю Kraft, посмотрим насколько ее хватит.
Чет я не пойму в чем причина таких проблем с помпами. У отца на 8клоповой калине уже 100тык прошла и ни шумов, ни течи. На классике раньше тоже проблем не было никогда. А тут у всех одинаковые проблемы и решения нет. Это такое качество изготовления запчастей, подделки или просчет в конструкции?
Чет я не пойму в чем причина таких проблем с помпами. У отца на 8клоповой калине уже 100тык прошла и ни шумов, ни течи.
Раньше был Гост и худо -бедно производители обязаны были его поддерживать.
Сейчас на всех производствах правят эфективные манагеры, плевали они на эту запчасть им главное прибыль. Чем дешевле закупят потроха тем больше выхлоп.
Имели они это слово "качество"