А в моем гараже две новые единицы подвижного состава: одна самоходная, другая - нет! Стальной конь куплен для души, а вот где реализовывать ее стремительный полет, пока не придумано - сделано лишь несколько кругов по гаражному кооперативу. Но несколько задачек он мне уже задал. При транспортировке из магазина возникла проблема засовывания коня в машину. Оказалось, что открутить колеса мало, надо еще тормоза расцепить. Давай читать книжку, а там: попросите продавца в магазине показать, как сие исполняется. Ага, щас попру его обратно в магазин искать продавца. Покрутил-понажимал - расцепил. Засунул, привез, давай собирать - не могу прикрутить заднее колесо. Какая-то пружинка из эксцентрика вылезла... Затолкал обратно - заработало. Отрегулировал сиденье - теперь можно ездить! Что интересно: был у меня раньше велик "Кама". Продавался с крыльями, ключами, насосом, катафотами и звонком. А щас - колеса, педали и все! Крылья - отдельно, котлеты, в смысле, подножка - отдельно. И выходит, что к заявленной цене приходится накидывать еще процентов несколько. Дурят нашего брата...
С телегой тоже история. Она в виде конструктора, а бумажки со схемой нету. Я, конечно, инженер, но техника для меня новая. В итоге на резиновый ход ее поставил, но одна палка лишняя осталась, хоть убейте! Главное: с двумя дырками, но никуда не подходит! И вроде без нее все прекрасно работает!
А еще у меня на панели образовалась трещина, причем, на относительно мягкой части. То ли от жары, то ли когда автосвет устанавливали, чем-то раздраконили...
И еще: кто знает, как бороться вот с такой болезнью гидравлического домкрата? Смысл в том, что когда его складываешь, он весь залазит, а потом небольшой хвостик вылазит обратно, и никак его не уговоришь снова залезть!
Быть может, тот, кому ты смотришь в спину, не знает сам, каков он со спины.
Re: Восточная Сибирь - Дальний Восток-2 (для разговоров обо всем)
Вопрос ко всем: Стали замечать, что машина "ест" масло. Муж говорит "нормально", сын утверждает, что это плохо. Мол его "пятнашка" бегает без доливки от замены до замены. Позвонили в сервис, там сказали, что долив масла на 1000 км пробега может быть до 700 мл и это нормально. Что-то я в большом сомнении.
Последний раз редактировалось dmitrijm; 28.06.2011 в 15:37..
Цитата:
Сообщение от serebro60
И еще вопрос ко всем: Стали замечать, что машина "ест" масло. Муж говорит "нормально", сын утверждает, что это плохо. Мол его "пятнашка" бегает без доливки от замены до замены. Позвонили в сервис, там сказали, что долив масла на 1000 км пробега может быть до 700 мл и это нормально. Что-то я в большом сомнении.
а какое масло?
может паленое подсунули?
мне как-то на Кузьмихе залили поддельный Кастрол в Камри - она его съела литр на тыщу и масло превратилось в какую-то фигню с белыми хлопьями - после замены на нормальное всё прошло.
Цитата:
Сообщение от serebro60
до 700 мл и это нормально
Не должна новая машина такими порциями масло есть. Сам не подливаю - нет необходимости. Меняю через 7-9 т.км (весна-осень) снижения масла по щупу вообще не замечал. А если в такой пропорции жрать будет думаю недолго нейтрализатору жить - это же всё в него пойдёт.
Последний раз редактировалось dmitrijm; 28.06.2011 в 15:37..
Цитата:
Сообщение от Ins
а двигатель сухой, нигде не бежит?
В том то и дело, что сухо. Под машиной, во всяком случае.
А вот из-под крышки непонятно. 1/4 корпуса "замаслилась" и гфрированная труба как бы тоже. Макс сказал :"сапунит где-то".
Крышку сняли, всё что можно протянули. 0,5 л долили - было чуть выше минимума. Посмотрю, как дальше будет.
Цитата:
Сообщение от serebro60
А вот из-под крышки непонятно. 1/4 корпуса "замаслилась" и гфрированная труба как бы тоже. Макс сказал :"сапунит где-то". Крышку сняли, всё что можно протянули. 0,5 л долили - было чуть выше минимума. Посмотрю, как дальше будет.
может течь из под крышки ГБЦ? а в свечных колодцах масло есть?
у Приор есть такая болячка, не знаю как насчёт Калин.