Гремит сильно даже по сравнению с 21093! Погремушка настоящая!
Цитата:
4. Едет мягче на тех же дисках и резине, что и на 12-ке;
не знаю как насчет 12, но 11 на той же резине едет более приятно! По крайней мере на 14 колесах и заводских литых дисках! Ставил одни и те же колеса, когда думал купить на Калину 14 радиус.
Привет друг может поздно пишу
Шумоизоляция в калине не лучше и не хуже это точно
Все остальное конечно лучше ну совсем капельку.
До калины ездил на 102 десятке, а у тестя была 104 - 16клапонов точно тише, и выбрация отсутствует чем у калины 1,6- 8клапанов
Лучше возьми в кредит калину но 16 клапанов причем 1,4 т.к. калинка не для больших скоростей ( после 130 держать надо а если ветер хороший то очень "страшно" ехать) Ну и самое главное это расход бензина который увы дорожает постоянно у 1,4 на1-2 л меньше чем у любой 1,6.
Моей калине скоро год пробег 10000
Увожаемые форумчане! Хотелось бы с вами посоветоваться. В наличии 220тыс, сейчас не до кредитов...У меня сейчас два варианта: брать у знакомого ВАЗ 2112 2004года за 170тыс. (плюсы: знаю этот авто с новья, т.е не билась, хороший уход., минусы: склоняюсь больше к калине- не ездил, но сидеть в ней гораздо приятнее). Второй вариант брать б/у калину года 2006-го, но нарваться на "подводные камни" гораздо больше шансов. Заранее спасибо за советы.
ИМХО
Бери посвежей. За эти деньги можно найти и почти новую.
Люди взяли и по какой то причине продают, деньги нужны или наоборот появились и хочется что нибудь другое. Главное не битье и пробег поменьше, остальное лечится.
По собственному опыту у друзей и родственников не советую.
Если меняешь машины не часто- советую прочитать курс по выбору авто. Все элементарно.
Знакомый твой просит рыночную стоимость за авто. Ломай по цене его.
Еще Генри Форд сказал: лучший автомобиль - новый! Качество ваза - лотерея ( на что, впрочем, гарантия есть), а покупка неизвестного б.у - лотерея еще большая, а гарантии никакой.
Еще Генри Форд сказал: лучший автомобиль - новый! Качество ваза - лотерея ( на что, впрочем, гарантия есть), а покупка неизвестного б.у - лотерея еще большая, а гарантии никакой.
Не знаю как ВАЗ, но я в 2005 году покупал новый Газель, встал на гарантию в Вехе. Конечно же были гарантийные случаи, так я все проклял, лучше бы я на свои деньги ремонтировался, потом подсчитал, ничего не выиграл с этой гарантией, даже проиграл, хоть и сделанный мне ремонт встал бы в 10000рублей
Алексий, про БЭУ-лотерею ты верно сказал.. один знакомый купил пригнанную машинку из Америки Honda CR-V АКПП 2001 г. в. пробег 130 тыков (он искренне верит в его реальность), пригнали ему авто весной 2007 года за 17500 долларов. Сейчас он ищет бабло для ремонта ходовой, заскрипел ГУР, что-то подбрякивает под капотом... и это за такие деньги!!!
Поэтому я всегда был и буду противником пригнанных авто из-за бугра, ибо это кот в мешке..
ХОТЯ сам взял Калинку поюзанную (6 мес., 5 тыков пробега), НО ведь ещё до покупки я её прогнал через диагностику и кузовщину у знакомых, и был уверен в том, что беру нормальное авто, к тому же со всеми допами и доп. резиной! А если учесть экономию в 2 килобакса от новой, то и предыдущих расходов на непредвиденный ремонт тоже хватит! :wink:
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Сорри, отвлекусь от темы
У меня была хонда СРВ, ощущения от машины очень даже ничего, но с АКП, массой 1,5тонны и включенным кондишеном летом расход 15 литров по городу.
Сгорел моторчик переднего стеклоомывателя, так я чтоб поменять всю морду разобрал, в бампере он. Обслуживание недешевое. Сел на новую Калину пока все нравится.