Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2008, 21:57   #591
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Marsik не успел проявить себя
AVK,
Цитата:
1. Вообще не гремит;
Гремит сильно даже по сравнению с 21093! Погремушка настоящая!
Цитата:
4. Едет мягче на тех же дисках и резине, что и на 12-ке;
не знаю как насчет 12, но 11 на той же резине едет более приятно! По крайней мере на 14 колесах и заводских литых дисках! Ставил одни и те же колеса, когда думал купить на Калину 14 радиус.
Marsik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.01.2008, 22:08   #592
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Все правильно, только Вы забыли про страховку, а на новую КАСКО тоже не помешает
Мои затраты с ОСАГО, КАСКО не пользуюсь.
Старый 08.01.2008, 20:14   #593
Новичок

Вес репутации: 19 sega123 не успел проявить себя
Привет друг может поздно пишу
Шумоизоляция в калине не лучше и не хуже это точно
Все остальное конечно лучше ну совсем капельку.
До калины ездил на 102 десятке, а у тестя была 104 - 16клапонов точно тише, и выбрация отсутствует чем у калины 1,6- 8клапанов
Лучше возьми в кредит калину но 16 клапанов причем 1,4 т.к. калинка не для больших скоростей ( после 130 держать надо а если ветер хороший то очень "страшно" ехать) Ну и самое главное это расход бензина который увы дорожает постоянно у 1,4 на1-2 л меньше чем у любой 1,6.
Моей калине скоро год пробег 10000
sega123 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 14:44   #594
Лидер Клуба

Записей в дневнике: 16
Изображений: 2217
Вес репутации: 5710 Wishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутацииWishmaster имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Wishmaster с помощью ICQ
Оффтоп перенес, тут говорим по теме...
LADA Xray Клуб - кто просил покруче?

Все наши Клубы на одной странице - www.ladaclub.net
Wishmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2008, 15:00   #595
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Vl@d
Увожаемые форумчане! Хотелось бы с вами посоветоваться. В наличии 220тыс, сейчас не до кредитов...У меня сейчас два варианта: брать у знакомого ВАЗ 2112 2004года за 170тыс. (плюсы: знаю этот авто с новья, т.е не билась, хороший уход., минусы: склоняюсь больше к калине- не ездил, но сидеть в ней гораздо приятнее). Второй вариант брать б/у калину года 2006-го, но нарваться на "подводные камни" гораздо больше шансов. Заранее спасибо за советы.
ИМХО
Бери посвежей. За эти деньги можно найти и почти новую.
Люди взяли и по какой то причине продают, деньги нужны или наоборот появились и хочется что нибудь другое. Главное не битье и пробег поменьше, остальное лечится.
По собственному опыту у друзей и родственников не советую.
Если меняешь машины не часто- советую прочитать курс по выбору авто. Все элементарно.
Знакомый твой просит рыночную стоимость за авто. Ломай по цене его.
Старый 10.01.2008, 00:43   #596
Новичок

Вес репутации: 0 Алексий не успел проявить себя
Еще Генри Форд сказал: лучший автомобиль - новый! Качество ваза - лотерея ( на что, впрочем, гарантия есть), а покупка неизвестного б.у - лотерея еще большая, а гарантии никакой.
Алексий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2008, 01:03   #597
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Алексий
Еще Генри Форд сказал: лучший автомобиль - новый! Качество ваза - лотерея ( на что, впрочем, гарантия есть), а покупка неизвестного б.у - лотерея еще большая, а гарантии никакой.
Сейчас ещё и Закон с поправками принят,-лотерейный билет можно в течение 15 дней вернуть Обратно Продавцу, если он Проигравший.
(Если автомобиль имеет неисправности)...
http://www.uralweb.ru/news/n312470.h...te=2007-12-10;
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.ph...PrintVersion=1
Последнюю ссылку поправил. Это ж надо было такую длинную ссылку вставить, что страницу невозможно было просматривать! Airborn.
Старый 11.01.2008, 22:16   #598
Новичок

Вес репутации: 0 Vl@d не успел проявить себя
Не знаю как ВАЗ, но я в 2005 году покупал новый Газель, встал на гарантию в Вехе. Конечно же были гарантийные случаи, так я все проклял, лучше бы я на свои деньги ремонтировался, потом подсчитал, ничего не выиграл с этой гарантией, даже проиграл, хоть и сделанный мне ремонт встал бы в 10000рублей
Vl@d вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.01.2008, 09:34   #599
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Алексий, про БЭУ-лотерею ты верно сказал.. один знакомый купил пригнанную машинку из Америки Honda CR-V АКПП 2001 г. в. пробег 130 тыков (он искренне верит в его реальность), пригнали ему авто весной 2007 года за 17500 долларов. Сейчас он ищет бабло для ремонта ходовой, заскрипел ГУР, что-то подбрякивает под капотом... и это за такие деньги!!!
Поэтому я всегда был и буду противником пригнанных авто из-за бугра, ибо это кот в мешке..
ХОТЯ сам взял Калинку поюзанную (6 мес., 5 тыков пробега), НО ведь ещё до покупки я её прогнал через диагностику и кузовщину у знакомых, и был уверен в том, что беру нормальное авто, к тому же со всеми допами и доп. резиной! А если учесть экономию в 2 килобакса от новой, то и предыдущих расходов на непредвиденный ремонт тоже хватит! :wink:
Старый 14.01.2008, 10:43   #600
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609498 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Сорри, отвлекусь от темы
У меня была хонда СРВ, ощущения от машины очень даже ничего, но с АКП, массой 1,5тонны и включенным кондишеном летом расход 15 литров по городу.
Сгорел моторчик переднего стеклоомывателя, так я чтоб поменять всю морду разобрал, в бампере он. Обслуживание недешевое. Сел на новую Калину пока все нравится.