Никто не говорил,что Калина внедорожник ?
Позавчера заехал с Абрау на М.Утриш,а сегодня из Утриша выехал в Сукко. Экстрима хватанул :( Дорога нормальная,но очень затруднен встречный разъезд. Один раз навстречу что-то типа хлебовозки ехало.Она стала боком так,что наклонилась примерно на 70 градусов.Я тоже под наклоном мимо нее.И прошел впритык,от зеркала до машины было около 5-ти см.Блин,испугался,ведь хлебовозка в любой момент еще больше накрениться могла :(
"вмешиваться в механизм" чтобы сделать так, если что-то перегорит одно, можно это "одно" заменить, а не "целую фару" (про целую фару образно) )))
Мастерам которым платят такие суммы - речи о поломках не должно быть! иначе должен быть разумный смысл именно платить ему а не тому дяде(который делает в трое дешевле например) ... Да все равно же разбирать фару, а там разница один диод два-десять!
Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF
но в стопаки ставятся другие, ещё мощнее и в большинстве случаев они комплектуются индивидуальными отражателями (роль перегородок) и сливаться ничего не будет ) А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче. Проспорт изначально ограничивает яркость либо на входе на весь модуль, либо на его сегменты. Также из недостатков слишком малый номинал сопротивления для разграничения яркости режима стоп и габарит. чтобы светодиоды от проспорт светили нормально (ярко это нормально) возможно лишь более корректной сборкой (т.е. правильно разведённая плата, правильно подобранные резисторы как по номиналу, так и по мощности, и только в последнюю очередь производительные светодиоды). При этом не стоит забывать о защите в виде диодов (защита от обратного напряжения) и стабилизатора тока.
[/IMG]
стопаки...ещё мощнее -зачем... знаешь что такое задние противотуманки! слепят- представляешь, как классно ехать за таким чудом слепящем. Яркость увеличивают для того чтобы ! затонировать фары! а это нарушения!
сливаться ничего не будет: ну почему за счет отражателя (о котором ты говоришь) они начинает светить во все направления (угол падения равен отражению),и в любом случае лучи пересекутся и все сольется! иначе смысл отражателей.
А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче: красиво говоришь... наверно про ксенон забыл! почему его запретили! не из-за того что он ксенон,а потому что ярки и слепит!
Также из недостатков слишком малый номинал сопротивления для разграничения яркости режима стоп и габарит: закон ОМА (I=U/R стыдно не знать, это библия) без него нельзя в твоей области работать. может слишком большой номинал ( давай рассуждать. яркость зависит от тока I, сопротивление обратно пропорционально, что это значит: ток падает,а сопротивление растет. напряжение не изменно. если яркость меньше ток меньше и как следствие сопротивление больше!)!
корректной сборкой (т.е. правильно разведённая плата: как мне извесно ты их не разводишь...
При этом не стоит забывать о защите в виде диодов (защита от обратного напряжения) и стабилизатора тока: о боже зачем... чем больше элементов тем дороже и больше шансов что что то выйдет. Стабилизатор тока зачем- тогда нафиг нужны резисторы! ты же стабилизируешь ток! а резистор выполняет именно это(закон Ома)! Я бы уже стабилизировал бы напряжение Кренкой.
Это не замечания! это рассуждения... люблю общатся с умными людьми
Цитата:
Сообщение от Наталя
люди делают оптику ярче, отдают за это соответствующие деньги. И радуясь результату увиденному, предлагают (объясняют, НО НЕ заставляют же) и другим это сделать. Но если кто-то не может себе позволить или не хочет тем более, то не надо в таком случае искать к чему придраться и цепляться к словам.
Ярче зачем! это уже минтилитет русский: мне же классно видно, а на других *цензура* . С помните почему ксенон запретили! не из-за того что он аккумулятор садит.
Дело не в деньгах- была бы практ польза! то грех не поставить!
ЗЫ пардон что вмешался.
отвечаю коротко и по-порядку, ярко не значит слепит, а так, как сделано с завода на ино, чтобы яркость была приблизительно одинаковой, собери модуль на отражателях и посмотри, ниразу не собирал и говоришь ))) на счёт закона ома, думаешь шутку смешную пошутил ))) хаха, все посмеялись, бурные овации, юморист )))) в разграничении стоп габарит закон ома не причём, не путай ))) да, платы я не развожу и чо? не надо защитных элементов? собери без них, посмотрим сколько проживут ))) насколько я знаю, ты ниодну оптику ещё не собрал, а написал гораздо больше )))
отвечаю коротко и по-порядку, ярко не значит слепит, а так, как сделано с завода на ино, чтобы яркость была приблизительно одинаковой, собери модуль на отражателях и посмотри, ниразу не собирал и говоришь ))) на счёт закона ома, думаешь шутку смешную пошутил ))) хаха, все посмеялись, бурные овации, юморист )))) в разграничении стоп габарит закон ома не причём, не путай ))) да, платы я не развожу и чо? не надо защитных элементов? собери без них, посмотрим сколько проживут ))) насколько я знаю, ты ниодну оптику ещё не собрал, а написал гораздо больше )))
Саша, тебе несколько человек уже подробно обьяснили что ты не прав!!! Может уже успокоишься???
ярко не значит слепит, а так, как сделано с завода на ино
Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF
А светодиоды должны светить ярко, не слабее, чем лампочка, а лучше даже и ярче
!
Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF
собери модуль на отражателях и посмотри, ниразу не собирал и говоришь )))
имею опыт обращения с светодиодным фонариком
Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF
на счёт закона ома, думаешь шутку смешную пошутил ))) хаха, все посмеялись, бурные овации, юморист )))) в разграничении стоп габарит закон ома не причём, не путай )))
Я серьезно-шуток нет!Закон Ома. это основа радиотехники! Схему в студию, хочу увидеть тот резистор который выбирался без закона Ома.
Цитата:
Сообщение от DJ KYMAPOFF
не надо защитных элементов? собери без них, посмотрим сколько проживут )))
странно как то у всех работают диоды в кнопках 1-2-3 года, у кого то больше, у кого то меньше... Давай к стате у меня уже 2 неделе и у кента месяц работают диодные ленты в по цветке салона =) у Сереги лента тоже уже работает больше года и как то ломаться не собирается... наверно нам повезло там же всего диоды и резисторы и защиты нет.
ЗЫ Извени если чем обидел! не было такой цели... я лишь показал те аспекты на которые меня смутили.