Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Андрей710
у тебя блок какой :Бош или м73,прошивка сток или от создателей?
ЭБУ 7.9.7+, прошивка Паулюса Startpower 2010 B104CR08 E2 V2, диагностикой определяется как B102CR06, стоковая стояла B103CU03. Есть еще Ледоколовская, но ее давно не юзал.
подскажите! проблема вот в чём : после езды попробке машина начинает подгазовывать с 800 до 1000 оборотов, а сегодня вообще поднялись до1300 и не падали пока не заглушил завёл снова всё в порядке где искать проблему?
Цитата:
Сообщение от kolman84
подскажите! проблема вот в чём : после езды попробке машина начинает подгазовывать с 800 до 1000 оборотов, а сегодня вообще поднялись до1300 и не падали пока не заглушил завёл снова всё в порядке где искать проблему?
Наперво, заменить Регулятор холостого хода(РХХ), чистка его мне лично помогла только на неделю. Заменил и данная проблема больше пока не повторялась. Еже год прошел.
Цитата:
Сообщение от kolman84
У меня несколько раз в день плавали с 500 до 1500,заглушишь снова заведёшь нормально.Поменял РХХ-не помогло,поменял ДПДС-датчик положения дроссельных заслонок-пока норм.
Отъездил 3.5 года (40 тыс.пробег).Никогда обороты не плавали,с кондюком+остальные потребители не глох.Прошивка заводская B174CR03 с постоянными оборотами ХХ 800-840 независимо от работы кондюка.
Хотел проклеить клапанную крышку.Снял полностью дрос.узел,поотсоединял разные разъемы,отсоединил тросик газа,раскрутил трубку подачи топлива.Открутил две гайки на впускном коллекторе.Заглушки резиновые не трогал.Полез откручивать впускной коллектор спереди,со стороны радиатора и понял,что не смогу.Вернул все как было,предварительно промыв дроссельный узел (хотя относительно чистый был) и РХХ(еще смазал его).Промывал карбклинером.Пшикал в дрос. узел,но ДПДЗ не снимал.
На след. день стал с кондюком глохнуть на каждом светофоре.
Например,еду на 2-й передаче,жму тормоз,обороты падают до 1500 примерно.Выжимаю сцепление и жму тормоз.Обороты падают до 400 и машина глохнет.Посадил рядом жену,чтобы смотрела на БК-Штат,т.к. напряжно самому и вниз смотреть и чтобы не упороть впередиедущую машину.
Если же просто стоять,то холостые не плавают.Хоть все включу : дальний+ближний+ПТФ,кондюк,обогрев заднего стекла и зеркал,музыку. Что на холодном,что на горячем двигателе.
Все облазил,все посмотрел,везде нормально.На всякий случай поменял РХХ аж два раза и прокладку между дрос.узлом и впускным коллектором.Пофигу.Адаптацию сбрасывал после замены РХХ.С пом. Штата-ДСТ управлял вытащенным РХХ,все без заеданий движется.
Со знакомым лазили,он вроде нашел подсос воздуха в районе где гофра одевается на дрос. узел.Устранил.Ну и еще залили прошивку заводскую,но с повышенными оборотам ХХ при работе кондюка до 1040 оборотов.
Получше стало,но обороты все равно просаживаются.Если без кондюка ехать,то вместо того,чтобы после режима ПХХ обороты стали 800-840 они падают до 680,что тоже напрягает.
Сегодня думал,что лопну когда дул в гофру.Снял ее с ДМРВ и дул в нее.Вроде не уходит никуда воздух.Снял изоляцию с проводов,идущих на РХХ в районе самого разъема.Нигде ничего не поломано,все провода целые.
Но обороты все равно просаживаются.
Что еще я мог зацепить ?
Мог я повредить фланцы впускного коллектора когда пытался его снять ? Я тогда верхние две гайки открутил,но т.к. не знал,что есть еще и со стороны радиатора крепеж,начал шевелить коллектор.Вроде не сильно,но вдруг ?
Как проверить на подсос воздуха этот коллектор ?
ПлюшкинН, возможно Вы повредили прокладку между коллектором и ГБЦ, когда шевелили или туда попала грязь и теперь коллектор не плотно к головке прижимается.
EvgenySh, а разве есть прокладка между коллектором и ГБЦ ?
Там коллектор на весу и только через фланцы с резинкой соединяется с ГБЦ.
или Вы имели ввиду под прокладкой именно те самые резинки ?
ПлюшкинН, могли повредиться резинки либо в соединение попала грязь. Правильно называется эта резинка уплотнительное кольцо впускного канала.
Еще вот что нашел, правда не знаю точно на 1,4 16 кл. ставится или нет http://avtopasker.ru/goods/21508.htm
Последний раз редактировалось EvgenySh; 26.08.2011 в 16:12..