Условия задачи:
Калина, 1,6 98лс, 1 чел, пробка, город.
Вопрос: можно ли трогаться без педали газа?
Что пишут на на оффсайте, прочитал. Интересует именно мнение земляков, т.к. одинаковые исходные условия: заправки-бензин, СТО, дороги, климат и т.д.
Напряжно педалировать в пробках, может быть, можно проще - без педали газа?
И я частенько так трогаюсь в таких же условиях.
Когда на права училась - так на площадке педаль газа трогала вообще крайне редко, скорость регулировала сцеплением.
А что по этому поводу пишут на оф.сайте? Или ссылочку плиз)
Последний раз редактировалось Juliet; 10.03.2011 в 09:52..
Причина: Получила ответ на вопрос
Juliet,
Вот ссылочка : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30297
(Официальный Форум Лада Калина Клуба > Технические разделы > Трансмиссия->
Трогаться без газа.)
По прочтению вышеуказанной темы сделал вывод, что двигатель и трансмиссия испытывают повышенные нагрузки. Но аргументы там приводятся чисто теоретические.
А меня заинтересовала именно практика эксплуатации- кто как ездит.
Всем спасибо за ответы!
Народ подскажите что и как лучше, у моего корифана строители (как он подозревает) тюкнули лобовое стекло и оно треснуло, трещинку небольшая, но уходит аж под резинку, если вовремя не предпринять меры то она расползётся, чего не хотелось бы :( строителей тех уже хер найдёшь, да и не докажешь если не поймал не месте, а покупать новое стекло тоже желания большого нет.
ЧТО делать?
ГДЕ делать?
КОГДА делать? ))
жду советов, спасибо заранее всем в активной помощи, ах да и сколько это примерно будит стоить ?
Народ подскажите что и как лучше, у моего корифана строители (как он подозревает) тюкнули лобовое стекло и оно треснуло, трещинку небольшая, но уходит аж под резинку, если вовремя не предпринять меры то она расползётся, чего не хотелось бы :( строителей тех уже хер найдёшь, да и не докажешь если не поймал не месте, а покупать новое стекло тоже желания большого нет.
ЧТО делать?
ГДЕ делать?
КОГДА делать? ))
жду советов, спасибо заранее всем в активной помощи, ах да и сколько это примерно будит стоить ?
Был где то номер телефона не найду никак. послезавтра отпишусь записан у водителя на работе. А насчет надолго ли так у нас на Хонда Пилот от камня лопнуло см 15 заклеили хватило на год, после зимы где было проклеено снова лопнуло.