Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 15:31   #591
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ
Ответ: Рулевая рейка

Maksim_2000, телефон горячей линии автоваза. позвани разузнай а потом при них и набери.
Старый 21.07.2009, 17:19   #592
Гость

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 0 Cuba не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fints Посмотреть сообщение
Рейка стучит, я ездил на гарантию, гарантийщики пожимают плечами, мол конструкцией предусмотрено.
Рейка стучит, я тоже ездил на гарантию, гарантийщики пожимают плечами, мол всё зеергут, конструкцией предусмотрено. Странно и досадно и за державу обидно...
Старый 21.07.2009, 20:54   #593
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Cuba, Прокатиться с инженером по гарантии, если не хочет менять пусть пишет отказную, можно дать трубочку с горячей линией ваза. Отстаивайте права сейчас не 80е годы. Я вообще иногда не понимаю сервисы, ведь ваз очень хорошо платит за гарантию, и очень ратует что бы люди были довольны гарантией. Думаю потом по головке инженера не погладят. Лет пять пригнал первую машину сестры(семерка) на т.о-1, когда гнал не понравились тормоза( завоздушены были), пожаловался инженеру, тот как обычно норма. Так он наверно потом был не рад, что сказал так, помогал прокачивать сделал пробный выезд. Просто ему было сказано, что если что то случиться и виноваты будут тормоза, ну надеюсь вы поняли. До сих пор помнит на первом т.о за руку здоровался Так что не бойтесь бороться за свои права, вы потребитель, вы платите деньги и пусть у них голова болит, а не у вас.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 21:48   #594
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

а я седня перебирал рейку(поменял фтулку и упор регулировки ) циатимом -202 набил 1966г.в. с консервации как тушенку вскрыл. У него Плотность тоже на высоте мне понравилось.
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 21.07.2009, 21:57   #595
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

тоже как посвободнее буду, поеду чет с рейкой
Старый 22.07.2009, 00:25   #596
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Как я смотрю, многие здесь совмещают замену тарельчатой пружины с подтяжкой рейки, хотя это и запрещено. Разъясните, кто-нибудь - а можно просто поменять пружину без регулировки рейки? От этого регулировка не нарушится и рейка не будет "пережата"? Или это вообще не связанные вещи?

У меня пробег 18000, она с самого начала стучит на грунтовке и рельсах, особенно если грунтовка с торчащими камнями или гребёнкой. Вот, начало надоедать.

Как здесь писал один из участников, дело в конструкции, а не в качестве комплектующих. Дело в том, что рычаги крепятся к рейке к середине, а не по краям, как на современных машинах. Кроме того, рейка стоит ниже шарниров рулевых наконечников и тяги не параллельны рейке. И когда колесо пытаеся резко дёрнуться в сторону (повернуться), на рейку передаётся не только горизонтальное, но и вертикальное усилие, т.к. рычаг подходит под углом. А вертикально рейка не движется благодаря упорам! Она вместо этого вращается! Мне очень интересно, что её удерживает от вращения - сдаётся мне, что кроме приводной шестерни - ничего!
Я тут попробовал открыть капот и сильно подёргать за правую рулевую тягу вверх-вниз. При этом слышен знакомый стук и чувствуется, как рычаг вращается вместе с рейкой вокруг её (рейки) оси.
Вот и получается, что рейка вращается и передаёт усилие на приводную шестерню, которая начинает дёргаться вдоль своей оси. А продольное движение гасит тарельчатая пружина. Но всё осложняется ещё тем, что шестерня жёстко связана через карданчики с неподвижно закреплённым ЭУР. Если в карданчике есть люфт, то начинает играть ещё и он. А если люфта в карданчиках нет, то и двигаться шестерня не может, потому что вал жёсткий! Так что, совсем непонятно - что издаёт звук: рейка, приводная шестерня или карданчик?

Мне кажется, что потрошить и тем более, подтягивать рейку - это лишнее. По-моему, всё тут крутится вокруг тарельчатой пружины и этих карданчиков. Где-то на форуме проскакивало сообщение, что у одного из участников стук сильно уменьшался, если опустить руль в нижнее положение и увеличивался, если руль поднять. Это наводит на мысль, что всё связано с валом и карданными шарнирами
Madest вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 01:50   #597
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 ROSSI не успел проявить себя

У себя замечаю такую фигню, когда рейка начинает стучать, то я ее не затягиваю, а чуть отпускаю, и прям немножко назад подтягиваю (пару мм) т.е. можно поймать такой момент, что рейка не затянута, но и стучать престает. Конечно на щебенке постукивает, но на простых ухабах в городе, рейку не слышно. У меня правда еще пружина эсесовская стоит.
Может кто пробывал поиграть с регулировкой, отпишитесь пожалуйста чего там и как.
ROSSI вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 08:47   #598
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 2167 Рулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутацииРулон Обоев имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Рулон Обоев с помощью Skype™

к насс таких пружин нету в продаже в ремкомплекте только увидел за 980 рэ стоковая походу. Я даж не открывал этот лючок где она стоит чтоб нервы не портить себе
Рулон Обоев вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 09:46   #599
Уфимская ячейка

Вес репутации: 17 mgvalaev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от дамирище Посмотреть сообщение
к насс таких пружин нету в продаже в ремкомплекте только увидел за 980 рэ стоковая походу.
А где покупать будем?

Седан "Стандарт" цвет "Рислинг", 1,6, 8 кл.
Универсал "Люкс" цвет "Космос", 1,6, 16 кл.
mgvalaev вне форума   Вверх
Старый 22.07.2009, 11:05   #600
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Металл не успел проявить себя
Рулевая рейка?!

Всем привет! На днях пришлось порядком поездить по "грейдеру" с мелкой стиральной доской-смутил стук в рулевой рейке.На асфальте всё как обычно-тихо.Неужели загибается рулевая рейка?