Игор55 и Morris812, все вы верно говорите, есть неликвид, но, однако, следует учитывать и другой момент: тормозной диск должен быть тверже материала колодки (а колодки тормозные сейчас композитные), иначе тормозные диски крайне быстро придут в негодность, зато тормоза с такими вот твердыми колодкми будут хватать отличнейше. В свое время я себе на Волгу делал тормозные колодки из железнодорожных тормозных колодок, материал такой же, но во-первых почти есплатно, а во вторых материал обеспечивал хороший отвод тепла от дисков и отсутствие свиста даже при приработке. Кстати, колодки Champion, которые так усердно нахваливает издание "За РуБлём"-барахло полное, также как можно вцепить неликвид и от Ferodo
Конструктор, мне попадались пищащие колодки. Из лажового материала сделаны, менять их надо или ездить с "музыкой"
И мне вот второй раз попались, притирались первые 300 -400 км (очень плохо схватывали), сейчас хватают отлично, но появился противный писк. Если до ТО 1 не пройдет - нужно будет подумать о замене.
Morris812, купил колодки украинской фирмы Best? первые километров 00 пробега поскрипели чутка и успокились, держак отличный, цен вопроса-300 рублей, рекомендую.
А вот никто не подскажет?
не знаю,когда просто машина работает,напряжение кажет 14.1-14.2 V,когда как бы обороты добавляю 1500-2000,включаю дальний и должно быть где-то не менее 13.8,у меня становится 13.3-13.4V.Мерил и тестером(на клеммах) и по БК,то же показывает,и как бы аккумулятор,сегодня,перед заводкой,померял,нормальный аккум-р,должен выдавать 12.5-12.6V,а у меня кажет 12.1V,месяц назад купил новый аккум-р,по причине смерти старого(совсем не старого),что-то как недозаряд,что ли...,если бы утечка была бы,то почему на работающей машине,цифры-то такие,почему?Ремень,вроде не прослаблен...,главное грешить на что не знаю,машина-то относительно новая,но ясно,что из за недозаряда и аккумулятор потихоньку подсаживается,я и заводской посадил,за год,и этот уже начинает...,не знаю что и делать
\\\Хотя следует учитывать, что свои поправки может внести интенсивность эксплуатации автомобиля.\\\ с вашего сайта...идет недозарядка из за 1. печка+внешние потребители 2. незначительный суточный пробег (дом работа по магазинам) 3. холодный пуск двигателя .... генератор работает в идеале АКБ идиальна... пути решения 1. хоть иногда выбиратся из города и давать машине "поехать" 2. самостоятельно подзарежать АКБ