Durable Carburetor, значит только мне так повезло с коррозией.
купить кузов можно, только он не будет соответствовать выбранной идеологии построения (платформы) за основу взята рама!!! А теперь попробуй найти легких кузов в трех модификациях с максимальной унификации в комплектующих, который можно поставить на общую раму? сейчас почти все авто производители используют в основе несущий кузов, и подрамники с двигателем и готовыми шасси.
Это конечно шутка но очень правдивая!
Пять стадий развития всех новых проектов
1. Эйфория.
2. Разочарование.
3. Поиск виновных.
4. Наказание невиновных.
5. Награждение непричастных к делу.
Кажется Ё еще на 1-й стадии.
ребят или может мужики... я не понимаю откуда столько домыслов и вопросов, вот сайтик, где выложены наверное все видяхи и интервью как с Прохорвым, так и с Андреем как то там из Яровит'а. которые говорят не двусмысленно о всех вещах в которые вы так не верите, вот обзор от авторевью, где тоже довольно хорошо рассказано об Ё. а я так в двух словах, роторный мотор пришел в идею Ё, уже после, а не до начала ее реализации, и от него легко можно отказаться и вернуться к старой схеме с обычным движком. т.е. у разрабов есть почти 100 процентная уверенность в том, что роторное двигло они смогут довести до ума уже к первой серийной партии авто, а если не получится, то обычный ДВС увеличит расход тока на 0,5 литра. тем кто сомневается в надобности стольких инноваций в одном, предполагаемо дешевом, да еще и РУССКОМ авто: Прохоров занимается в основном электрикой, т.е. на данный момент вкладывает бабки в электричество, там лампочки, высоковольтные эл. сети и тому подобное, строит или уже построил заводы по этой тематики. т.е. есть опыт, производственные площади, отсюда и уверенность, что детали для движка и его сборка будут довольно небабкозатратными, я думаю, что и с остальными поставщиками нужных деталей там договорятся, посхеме ты мне, я тебе... еще он обмовился, что авто почти на все 100 русский, т.е. все детали и инновационные идеи берутся или будут браться только в России, т.е. прям тут без пошлин и других проблем (да и договорится легче, если чо) по поводу окупаемости и прибыли я уже писал, но повторюсь. скорее всего на эти три ёшки возлагается роль, так сказать выстрела (выхода) на рынок, и могут идти с минимальной прибылью, как проект, который быстро принесет доход, даст понять инвесторам, что идее быть, это приносит деньги, а дальше уже на чем то строить успешный бизнес. да и по поводу заводов, чего так прикопались к 10 000 тысячам. было ясно сказано: в середине 12 года будет уже работать завод по сборке производительностью 10000 авто в год. т.е. в первый год. а дальше такими не большими заводами заполонят всю Россию... (а если не прогорит, то и не такие сильные затраты на оборудование. риски надо предусматривать всегда)
Durable Carburetor, начнем с того что кузов не совсем пластмасса в обычном понимание. а пространственная силовая капсула безопасности для пассажиров (во загнул )). Да и технологий таких нет пока у китайцев. Опять же экономия в весе автомобиля и так же не зависимость от цен на металл, да и ржаветь не будет. Во внутрь вставят оригинальную (китайскую) начинку так как полупроводниковые компоненты у них дешевле и всем знакомы.
Плюсы понятны. Непонятно желание запихать сразу все новое в один товар. При том что никакой собственной производственной базы нет.
Народная мудрость гласит - тише едешь - дальше будешь. Так и тут - делаете гибрид? Прекрасно, это уже хорошая тема. Но нет, этого мало - надо и нестандартный кузов, и нестандартный ДВС, и ё-фон для открывания дверей. Не говоря уже о трех разных конфигурациях сразу.
Навевает нехорошие мысли, что некий олигарх решил отметиться в модной нынче в правительстве теме Инноваций и Модернизаций - с непонятными целями. Может надеется на организацию какой-нибудь еще госкорпорации типа РосАвтоРазвитие, где займет удачное местечко.
Тут да - чем больше инноваций в одном проекте - тем круче.
А на живом производстве как-то наоборот - даже отдельные улучшения внедряются и обкатываются годами. В серьезных корпорациях причем.
ребят или может мужики... я не понимаю откуда столько домыслов и вопросов, вот сайтик, где выложены наверное все видяхи и интервью как с Прохорвым, так и с Андреем как то там из Яровит'а. которые говорят не двусмысленно о всех вещах в которые вы так не верите, вот обзор от авторевью, где тоже довольно хорошо рассказано об Ё
ну как откуда? Видимо - от жизненного опыта, который здравомыслящим людям позволяет понимать, что:
1 - чудес не бывает
2 - верить написанному на сайтиках и в журнальчиках - прерогатива восторженных детишек
3 - современный олигарх отечественного разлива и какое-либо созидательное развитие чего-либо - это вещи не только не совместимые, а вовсе взаимоисключающие
Так что, ждем от СМИ дальнейших фантазий на тему "строительства космолета" прорыва в светлое автомобильное будущее
Уважаемые со-клубни.
Я, наверно, самый старый из вас. (Старый дурак, конечно.)
Что я вам хочу сказать.
Скептицизм тех, кому за 40, понятен. Мне тоже положено трындеть и сомневаться.
На работе я тоже стараюсь избегать "больших скачков".
Но те которым нет 30.
Молод тот, кто смолоду был молод!
Оставьте трындёж старикам. В проекте нет принципиально нерешаемых
вопросов. Кривошипно-шатунный механизм себя изжил. Время гибридов - пришло.
Желаю каждому из вас увлечься какой-нибудь новой идеей и
"пробить стенку лбом". Будет что вспомнить на старости лет.
Увы, так воспитанно не одно поколение в нашей стране... А вот мне интересно, есть на свете хотя бы одно изобретение созданное скептиком? И какова вероятность появления чего то нового в скептически настроенном, смолоду, обществе?