Вполне устраивает мощность!!!! ....хотя читая посты создаётся впечатление что у многих Калина это гоночный болид а двигаются они по спец. дорогам... Господа...у нас нет нормальных дорог , да и по тем что называется у нас "дорога" можно ехать согласно ПДД со скоростью 90 км/ч!!! А разговор про то что за12,0 или 12,2 сек набирает 100км/ч это толькопустая трата времени! но если честно конечно приятно когда чувствуется запас мощности., а в остальном повторюсь- МОЩНОСТИ ХВАТАЕТ!!! мне "Кировцы" не буксировать........
мне лично нравится продукция автоваза , немного доработок-и полный порядок ! нравится в смысле заниматься ей, самому ремонтировать ,улучшать показатели - короче крутить вертеть нравится в свободное от работы и жены время ))
Откуда эта информация? Тормоза великолепные, уж не хуже, чем на Вашем Фокусе; про Сандеро промолчу. Да и подвеска не такая уж плохая...
Тормоза действительно хорошие, но вот по подвеске - для 126 мотора ее уже мало, нужно от спорта уже как минимум. Короткая машина с высоким центром тяжести как не крути.
Тормоза действительно хорошие, но вот по подвеске - для 126 мотора ее уже мало, нужно от спорта уже как минимум. Короткая машина с высоким центром тяжести как не крути.
После активной езды идет перегрев тормозных механизмов-след торм. путь увеличивается-много статей про тормоза и Калин, естественно и Приор.А тормоза хорошие это слова....пустые-даешь цифры?
После активной езды идет перегрев тормозных механизмов-след торм. путь увеличивается-много статей про тормоза и Калин, естественно и Приор.А тормоза хорошие это слова....пустые-даешь цифры?
Если с 140-160 осаживать до 40-60 и жаловаться что греются - то тогда да, наверное. Но если ты так делаешь то ты наверное не ту машину себе взял, нет разве? Так на всех абсолютно бюджетных корытах будет, и тут не в калине дело, а в наезднике. На одно резкое торможение их хватает, после остывания они полностью работоспособны. Хочешь ездить иначе - бери себе не бюджетное корыто а машину за 850 тыс. и выше, там будут устраивающие тебя тормоза в штате, или дорабатывай эту. Мне тормозов хватило сполна чтобы остановиться со 160 практически до нуля и пропустить лося - конечно по достижении 50-60 они начинают плыть, но это решаемо дожатием педали - если тебе мало то меняй или манеру езды, или дорабатывай авто. К слову, по поводу статьи, вы учтите еще один момент - если журнал покажет, что как такового улучшения от использования ЗДТ нет - то рекламодатели обидятся. А его по-идее значимого и не должно быть на практике, т.к. все упирается в систему абс, а заблокировать 4 колеса не составляет проблемы даже летом, даже на скорости. Вот доработка одновременно передних тормозов с задними (больше диски, 2/3 поршневые машинки с суппортами в сборе и т.д.) перенастройки АБС дали-бы ощутимые результаты. Но на калине с ее нынешней подвеской - это как пришить собаке от осла уши - та больше поклажи не унесет, хотя при аккуратной работе по вживлению ушных раковин возможно слышать станет не хуже.
Зачем ей мощность -если тормоза полное убожество и подвеска такая же-просто бред.
Про тормоза,- это вам что-то не повезло. Надо смотреть. У меня -хватают глухо, сдерживаю ногу, чтобы в лобовое не клюнуть. На скрип многие сдесь жалуются и я был готов сразу на первом ТО менять колодки, но нет. Иногда при слабом прикосновении, в начале пискнет, а дальше мягко и плотно держат, как прилипают.
Про тормоза,- это вам что-то не повезло. Надо смотреть. У меня -хватают глухо, сдерживаю ногу, чтобы в лобовое не клюнуть. На скрип многие сдесь жалуются и я был готов сразу на первом ТО менять колодки, но нет. Иногда при слабом прикосновении, в начале пискнет, а дальше мягко и плотно держат, как прилипают.