Re: Трещина в ГБЦ. Постоянное образование воздушной пробки.
Andrei63, j, обязательна проверка состояния плоскостей... и на ГБЦ и на БЦ... так же не мешает продефектовать ГБЦ (состояние клапанов, сальников)... замена лишь одной прокладки нецелесообразна- пробило её ведь не просто от "хорошей жизни".
Толщина снимаемого металла фрезерным станком, незначительна- можно в принципе не брать в расчёт...
Большое спасибо! Двиг масло вообще не жрал, так что я думаю не стоит лезть к МСК ибо нарвешься на подделку только хуже сделаешь. Герметичность проверим. Пробег около 80 тысю км
Добавлено через 1 минуту
БЦ как проверить? Снимать с авто? Линейкой мне кажется это шаманство)))
Andrei63, повторю- продефектовать ГБЦ, при необходимости откапиталить и забыть про неё снова надолго... чем лезть/вскрывать через 10-20 т.км. Расход масла не показатель, что с ГБЦ полный порядок... Это рекомендации из ходя из опыта... Тем более грамотно и хорошо отремонтированная ходит намного дольше заводской... состояние направляющих, обратно же... многие идут с нову прослабленные...
Проверять- хотя бы тем же строительным правИлом... в магазине стоит недорого самое маленькое...
Andrei63, сначала проверь плоскость, если есть чем. Если по плоскости отклонений нет - можно не фрезеровать.
Прокладок разных по толщине не бывает, во всяком случае я даже не слышал о таком. А фрезеруют ГБЦ вроде не более 1мм, если ГБЦ "кривее" - её нужно менять.
Да прочитал всю тему. И не только эту.
У меня ситуация как и большинства...
печка не греет утром, с утра пробку пробил
и все целый день катайся никаких проблем
что в движении что на хх.
Как только это началось...решил на след. день
менять прокладку ГБЦ...а тут читаю многие меняют
и не помогает. сюр какой то.
проехал 115 тысяч до этого никогда никаких проблем.
Сейчас тосол чистый, бульб в РБ на холодную нет, свечи чистые в смысле рабочии.
Единственное что заметил...Ваговская пробка которую я осенью
поставил совершенно не держала давление в обе стороны, вернул родную.
Что интересно...утром беру машину печка не греет...стоит на работе на стоянке 12 часов (даже больше чем ночует) но зато вечером никаких
проблем печка валит кипятком. Уже лежат все запчасти для замены прокладки...
но, что то я сомневаюсь что дело в ней. Когда у меня на шахе пробило
прокладку то там сомнений даже не было....а тут ...бред. У меня состоянии почти паника )))
Добавлено через 1 час 37 минут
а еще забыл добавить.
двигатель не перегревается стабильно около 85-90
по приборам.
[QUOTE=yurecgod;5783634]Да прочитал всю тему. И не только эту.
У меня ситуация как и большинства...
печка не греет утром, с утра пробку пробил
и все целый день катайся никаких проблем
что в движении что на хх.
Как только это началось...решил на след. день
менять прокладку ГБЦ...а тут читаю многие меняют
и не помогает. сюр какой то.
И меня тоже это коснулось,надоело каждое утро под капот нырять,решил поменять прокладку,скинули головку,приставили лекальную линейку,на просвет зазора нет.Ладно думаю,головку в мешок и на работу.Ставим со шлифовщиком на стол,выставляем,пройдись говорю для верности.Снял он мне 0,08 соток.Тащу назад,ставим прокладку,новую помпу ТЗА ,залили антифриз,скинули шланг с подогрева,дунули в бачок расширительный,ага потекло.Завели,ждем температура 60,включил печку дует холодным,воздух.Догнали температуру до 95,и начали давить на все шланги и дуть в расширительный бачок,резко повысился уровень в бачке и булькнуло так,думал что бачок хоть и открытый разорвет,смотрю на приборке температура 85,включаю печку жара.Три ночи машина под окном ночует,печка греть начинает греть без танцев с бубном.Даже не знаю что помогло,шлифовка головки,или помпа новая лучше гоняет антифриз.
Короче. Накупил я тройников всяких, что бы переделать СОД.
Но так они и остались лежать.
Махнул прокладку ГБЦ.
Оказывается тосол по чуть чуть попадал в 1 цилиндр.
Но особо я и не подливал...ну короче понятно, что с этими пробками
не надо велосипед изобретать надо искать причину.
удивило наличие хона на пробеге 115 тыщ
Добавлено через 29 секунд
Воздух вышел за 5 минут без танцев.
Всем здравствуйте.
У машины пробег 160 тыс.км. Последнии 3-4 месяца постоянно завоздушивается и бурлит из радиатора печки. А последнии несколько дней исчезает тосол, один литр на 100 км пробега, при этом подтеканий нигде нет. Уровень масла не увеличился. Возможно появился парок из выхлопухи, но не уверен, зима всётаки.
Хотелось бы услышать мнение специалистов.
Серёга Борода, экстрасенсорными способностями не обладаю. Похоже на пробитую прокладку, но тогда еще перегреваться будет. Посмотрите выше по теме, там описывали, как проверяли.