Оно и стоит под 2000 руб. Не внушает мне доверия их политика ценовая. Кряк +около 20% ПАО за такие бабки. Да и Ультра с HX8 чистый кряк. Я лучше на Лукойл синь кататься буду: там хоть ПАО немного и цена нормальная.
Dimmy, ну в этом отношении да, лукойл разумней, и врятли хуже.. Но тут сами понимаете, шелл, феррари, грациа )))
Мобил тоже схожую рецептуру имеет, и вроди ещё дороже.
Мобил тоже схожую рецептуру имеет, и вроди ещё дороже.
У нас цены разные: от 1700 до 2000 руб. В Ашане оба 0в40 стоят около 1950 руб. Вот и выбирай, что сердцу милее. Мобил 1 звучит, а у Шелл Феррари присутствует . Ну а у Ультры 5в40 допуск Автоваз имеется. Правда, для меня откровение, что последний это чистый кряк.
а что пао эталон всего чтоли? оно хорошо там, где без него никак, а именно низкие температуры (аццки низкие) и большие нагрузки, точнее огромные, сдвиговые. В остальных случаях кряк рулит,смазывает он лучше.
В остальных случаях кряк рулит,смазывает он лучше.
То ругают кряк, ПАО им подавай. Теперь кряк рулит. Если Лукойл=кряк+ПАО за 1000 руб., а Шелл=кряк за 1200 руб., то я первый лучше возьму. А ещё откуда у полусини HX7 5W40 такая цена? Всё равно у масла с ПАО более стабильное поведение в процессе эксплуатации, чем у чистого кряка.
SHELL HELIX ULTRA 0W-40 гидрокрекинг + 10-15-20% ПАО, ибо мутное уже при -30 вхлам. Но масло хорошее весьма.
Эта выведенная torcon-ом формула "прозрачный, значит ПАО" породило целую летопись сомнений и предположений. Курю тему уж который месяц (читаю англоязычные ленты - пиндосы смеются над теорией), торкон сам уже признает противоречия (послушайте, хотя бы, все его youtube-ные видео, почитайте), но из гордости - это и понятно - стоит на своем.
Даже максимально казалось бы разложенная тема по Равенолу не дает однозначного ответа.
На выходных (-19) сравнивал Eneos GT 5w-40, BP 5000 5w-40 и Shell HX7 10w-40.
Eneos GT 5w-40, BP 5000 5w-40 - мутные (100% кряк), липовый мед;
Shell HX7 10w-40 - густой, но прозрачный (!!!), темный гречишный мед.
Вот и думай после этого. Предполагаю вывод: на консистенцию влияет состав ПРИСАДОК.
carmanager, а ты вериш что мобил и шелл навалят тебе пао в таких масштабах? ага, щаз.
Пакет очень влияет,факт, но база больше.
BP5000 это вообще по сути полусинь, 2 и 3 группа, с позорной для 5w40 температурой застывания.
carmanager, а ты вериш что мобил и шелл навалят тебе пао в таких масштабах?...
Иллюзий не питаю. Просто хочу приобретать оптимальное масло (хотя бы из списка рекомендаций) в ЛЮБОМ ближайшем автомагазине и не думать о качестве, стабильности поставок, ассортименте.
Везде сплошь Шелл, Мобил, корейская полусинь. В Самара-Лада все то же + 20% в цене. Тоска. Лукойл Люкс син. надо искать.
carmanager, +1 за лукойл синь SN.
если говорить о том, что в списках.
Насчёт ближайшего автомагазина незнаю, но самара-лада очень пиарит шелл. Но нальют и кастрол, хотя в списках его нет, виско, лук, тнк тоже льют они.