Всю тему читать не хочу, потому что первую и вторую калину переделал с новья. Сигналы ставил волговские на левое крыло. Главное: сразу переделал кнопку бибикалки, после того как чуть не задавил бабку. Надо же было догадаться сделать пружину из деревянного поролона. Я сразу менял эту гадость на 4 пружинки и сигнал становился мягким и срабатывал при нажатии пальцем в любом месте кнопки. Если этого никто не делал, могу описать процесс.
Всю тему читать не хочу, потому что первую и вторую калину переделал с новья. Сигналы ставил волговские на левое крыло. Главное: сразу переделал кнопку бибикалки, после того как чуть не задавил бабку. Надо же было догадаться сделать пружину из деревянного поролона. Я сразу менял эту гадость на 4 пружинки и сигнал становился мягким и срабатывал при нажатии пальцем в любом месте кнопки. Если этого никто не делал, могу описать процесс.
Если можно опишите. У меня сигнал срабатывает только если нажимаешь на левую верхнюю часть кнопки - неудобно жуть.
На сигнал в Калине стоит предохранитель на 20 А, значит проводка должна держать более 20 А, иначе гореть будут провода, а не предохранитель. Сигналы суммарно потребляют 14 А. Так стоит ли заморачиваться установкой доп. реле?
Установил 2 сигнала от ГАЗели. Долго искал место, т.к. двигатель 16 клаппаник и на левом лонжероне стоит гидроагрегат АБС. Возле гидроагрегата устанавливать не стал из-за возможной электромагнитной несовместимости с гидроагрегатом. Фон у сигналов большой, а с тормозами не шутят.
В результате нашел место внизу за радиатором перед блоком двигателя. Компрессор кондиционера не помешал для двух улиток.Для доступа к этому месту нужно лишь демонтировать брызговик двигателя. Закрепил сигналы через стальную пластину к блоку двигателя в свободное резьбовое отверстие. Можно было и к нижней поперечине кузова прикрутить к штатному креплению бампера. Такое крепление мне бы больше понравилось из-за меньшей вибрации от двигателя, передаваемой на сигналы (опасаюсь за долговечность сигналов из-за лишней вибронагружености).
Провода протянул по штатному переднему жгуту. Все получилось культурно.
еще один вариант установки сигналов
алюминиевый уголок отпиливается по размерам, так чтобы вставал в крепление воздухана и бачка омывателя, получается весьма жесткая конструкция, ничего нигде не болтается и не вибрирует, ставил дисковые сигналы- чистокровные кетайцы, плюс один от волги, плюсом оставил и штатный, плучилось 4штуки
волговскую улитку прикрутил на кронштейн-уголок возле расширительного бачка на его нижнее крепление, получилось тож достаточно надежно, пару недель полет нормальный, за это время громче этого не слышал))) хотя дудки канеш громчее будут, но это совсем другая тема.