А кто нибудь помнит (знает) какой диаметр байпасного отверстия в родном термостате?
Наступили морозы и несмотря на перенос РБ в малый круг, редуктор газового оборудования стал съедать львиную долю тепла...
Есть мысль его минимизировать... вопрос на сколько?
Ввиду простоты гидрозатвора, никто наверное. Хотя такой клапан реализовать тоже элементарно. Но видимо останавливает некоторый дефицит шариков, не тонущих в тосоле.
То что, гидрозатвор прост, это конечно хорошо, только я что то не могу такой повторить....
1. трубка от капельницы, мало того что мне не нравится, так еще, сейчас продаются моднявые тонкие капельницы, все бы хорошо, но немного не плотно она сидит, придется изолнетной в 2 слоя обернуть - лютый колхоз.
2. реализация от vovk - хороша если бы у меня была трубка и возможность нарезать резьбу.
Вообще где нибудь можно найти такую трубку в продаже? Видел вариант с болтиком от тормозной системы классики - но там тоже все упирается в трубку!
Последний раз редактировалось icemanss; 23.01.2012 в 15:40..
Уважаемый Борисыч, можно долго хлетсться "комплиментами" на форуме, но это не мое. Поделюсь с Вами одной радостной новостью: вчера поставил Gamma и, представьте, теплый воздух из печки начинает дуть после 25-28 градусов. Если у всех так, то предложенная мной приблуда всем не подходит. На моей Калине была проблема - я ее решил. Искать места подсоса воздуха в СО Калины - процесс долгий, болезненный и часто безрезультатный. Повторюсь: возможно я избавился от проблемы не устранив причину, но где она, эта причина? Выше можете прочитать сколько деталей и узлов СО я заменил (добрую половину). Остался только дроссельный узел и технологические пробки-заглушки в блоке. С дроссельным узлом разберусь обязательно, а к лезть к заглушкам по-моему неоправданно дорого.
Подходящих смайлов искать не буду.
С уважением, eklimko74.
То что, гидрозатвор прост, это конечно хорошо, только я что то не могу такой повторить....
1. трубка от капельницы, мало того что мне не нравится, так еще, сейчас продаются моднявые тонкие капельницы, все бы хорошо, но немного не плотно она сидит, придется изолнетной в 2 слоя обернуть - лютый колхоз.
2. реализация от vovk - хороша если бы у меня была трубка и возможность нарезать резьбу.
Вообще где нибудь можно найти такую трубку в продаже? Видел вариант с болтиком от тормозной системы классики - но там тоже все упирается в трубку!
всё затянуто протянуто ,тосол на месте всё сухо .через какие скрытые места может тянуть воздух ,пробку выгонишь,не ужели на утро булькает и тепло проподает из печки.не ужели через обратку и большой радиатор.кто знает может скажет.
По поводу болта от тормозной системы классики,болт этот немного просажен по диаметру резбовой части к штатному отверстию в соске РБ.соединение получается не плотным (из личного опыта)
в качестве трубки ,если собирёшся сделать данный болт по системе Vovk_a,то покупаешь самую короткую тормозную трубку (например задняя соединенитьная трубка тормозной системы ваз2108)выпримляешь её и прилаживаешь её к болту .
можно использовать медные трубочки от систем кондиционирования или там где ремонтируют холодильники ,там этих трубок всяких и разных (по диаметру ) много.думаю 12-15см не проблема у них попросить (ну можно за пыво ).
капельницу ,настоятельно не рекомендую впихивать,первое это ты сам уже ответил на данный вопрос ,диаметр трубки по отношению к внутренниму диаметру соска придется чем-то компенсировать.правильно назвал -колхоз получается уже .а вот сама трубочка (у меня лично на втором году жизни)на перегибе сплющилась (от нагрева видать,фото я выкладывал уже )
так что если нет возможности делать как у Vovk и с трубкой тоже не катит,то только один самый простой способ ,Гагаринец уже упомянул выше -шинный сосок самое то что надо !
Надо подумать, но как то не спортивно это... боюсь что потечет там и 3/4 бачка окажутся не пойми где.
Пришла в голову ИДЕЯ - Скомбинировать Сосок и Гидрозатвор.
Для того, что бы предотвратить утечку ОЖ - сосок ставим в верхней части бачка.
Что бы воздух не пошёл в радиатор - дополняем сосок изогнутой трубкой, опускающейся в ОЖ, по подобию трубки ИКЗА.
Осталось подружить сосок и подходящую трубку Г-образную, которая надёжно и герметично закрепится в попе у соска.
Патентую изобретение и отдаю в реализацию :-)
Кто возьмётся за эксперименты по сращиванию соска и трубки ?