Ребята подскажите пожалуйста,вой на 2 очень раздражает.На 3 совсем небольшой,терпимо.На четвертой и пятой его нет.Вторая-это прямо беда ((
В какую сторону мне рыть?)Я не очень пока что разбираюсь в первичный-вторичный вал,какой где подшипник.Или если разбирать коробку в плане второй передачи,то что то ещё делать наверное? Или из за одной не стоит?(всё настроение вторая портит,сил нет прямо...)В остальном по карабасу нареканий нет,после 3000+ всё двумя пальчиками,но вот вторая и вой это что то...(((
Шум, вой при работе на какой-либо одной передаче: плохое качество изготовления,
износ, повреждение или выкрашивание зубьев шестерни этой передачи.
Помимо шестерни надо смотреть и соответствующую шестерню на первичном валу. Возможно вмятина на зубе, для примера смотри нижнее фото http://prokpp.com/index/shest
подвывет коробка на второй скорости, и при переключении с 3 на 4 звук похожий на просвист, заменил подшипники на валах, вой на 2 скорости уменьшился но свист при переключении с 3 так и остался, короче говоря замена подшипников почти не принесла пользы... а комплект подшипников вологодских 1150 р + 2500 за работу
Добавлено через 10 минут Николай-Калиновод, я вот поменял эти же подшипники что и ты там два открытых закрытого типа, залили масло минералку и эффекта от замены никакого
у меня тож воет коробас...не сильно так...но подвывает....практически с новья долил масла до круглого сечения щупа...добавил 4 флакона Римета.....откатался на том масле 55 тыщ...вой как был так и остался...в том же режиме...поменял на зиму на ЛУК минералку..но Римет уже не лил..звук тот же...забил!!! езжу!!! пробег почти 60 уже....
Сарумян, рекомендованный мастер который занимаеться коробками сел в машину завел машину послушал сказал подшипники ну и поменяли все это дело закончили уже темно было я торопился в другой город сразу уехал, первые метры звука небыло но когда разогнался по трассе снова все те же звуки снова этот просвист когда снимаешь с 3 скорости, во вторник снова заеду к мастеру поделюсь впечатлениями от его работы
ребята , подскажите , когда выжимаешь сцепу и пропадает звук (это выжимной)
а есть разница между выжимным и подшипником первичного вала ?
И еще вопрос на картинке где изображена коробка передач есть 2 подшипника роликовый и шариковый , какой из них шумит то ?
Я что то запутался =(
wen,если звук пропадает при выжиме,то это не выжимной.Выжимной подшипник и подшипники первичного вала-разные вещи.Чаще шумят шариковые(305).Заменить их можно без съема кпп.