Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2011, 14:57   #591
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
следующий вопрос к Вам Dim4iK,стоит ли менять тормозные колодки (передние) если пробег 9 т. и ничего не беспокоит???
Можно мне ответить? Стоит, т.к. с завода стоят колодки ТИИР, весьма жесткие и их эксплуатация приводит к повышенному и неравномерному износу тормозного диска. К примеру износ диска на ТИИР за 20000км равен износу на Феррадо красные за 60000км. Вот это первое что надо сделать после покупки авто.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 14:57   #592
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4

Dim4iK, посмотрела у нас с Вами машины то одинаковые...цвет рислинг, хэтч, год 2010 модель 11193...прикольно.
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:01   #593
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Мы разные и характеры у нас разные.
Вот тут полностью соглашусь)) Спор на ровном месте ведем) Каждому свое)

me261, Опять же повторюсь наверно, но все субъективно, у меня тоже коробка к 3000 стала лучше работать и при том без замены масла, все дело в обкатке, точно так же как и резвость мотора, чем больше он обкатается, тем легче его крутить, т.к. в цилиндрах появляется так называемое зеркало, т.к. отшлифованная до блеска и идеально ровна поверхность, скольжение по которой происходит очень легко, отсюда и снижение расхода топлива, и резвость автомобиля, и повышение оборотов при движении, т.к. двигатель легче крутится) расскажу о своей машине, примерно на 1000 км я заметил первое улучшение в динамике, после ТО-1 двигатель стал чище и мягче работать, примерно к 5-6 тысячам, машинка заметно резвее побежала, щас уже 9 тысяч накатал, менял только масло в двигателе и фильтр соответственно, масло залил синтетику класса SM от Лукойл, т.к. покупал на официальной заправке Лукойла, что дает гарантию от подделки) В кпп масло не менял, на зиму залью полусинтетику, свечи тоже пока устраивают, но думаю на ТО-2 сменить, вот собственно и все, что я делал по большому счету)

Добавлено через 1 минуту
me261, Ну похоже что так)) Братья близнецы или точнее братишка с сестричкой)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:06   #594
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Amaterasu Посмотреть сообщение
AHT, можно вопрос к вам персонально , по целесообразности замены масла в двигателе и КПП?
Можно. В двигателе обязательно это правило ТО1, так же как я уже писал про тормозные колодки. В КПП не обязательно, и масло туда стоит заливат по вашим климатическим условиям, лично у меня туда залита обычная минералка ( не любят наши коробки слишком жидкое масло, начинают сильней шуметь), что для региона Москвы весьма приемлемо. И конечно не выше GL4, как бы вам не советовали GL5 не для наших коробок. Все проблемы якобы с пуском в морозы, от неправильно работающей ЭСУД,АКБ и генератора, но ни как не от масла в коробке.

Добавлено через 3 минуты
Ладно...вы тут живите дружно, а я поехал лечить очередного больного...возможно лечить придется не только машину, но и человека, начитавшегося советов с форума, без понимания.
AHT вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:13   #595
Челябинская ячейка

Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Вот тут полностью соглашусь)) Спор на ровном месте ведем) Каждому свое)

me261, Опять же повторюсь наверно, но все субъективно, у меня тоже коробка к 3000 стала лучше работать и при том без замены масла, все дело в обкатке, точно так же как и резвость мотора, чем больше он обкатается, тем легче его крутить, т.к. в цилиндрах появляется так называемое зеркало, т.к. отшлифованная до блеска и идеально ровна поверхность, скольжение по которой происходит очень легко, отсюда и снижение расхода топлива, и резвость автомобиля, и повышение оборотов при движении, т.к. двигатель легче крутится) расскажу о своей машине, примерно на 1000 км я заметил первое улучшение в динамике, после ТО-1 двигатель стал чище и мягче работать, примерно к 5-6 тысячам, машинка заметно резвее побежала, щас уже 9 тысяч накатал, менял только масло в двигателе и фильтр соответственно, масло залил синтетику класса SM от Лукойл, т.к. покупал на официальной заправке Лукойла, что дает гарантию от подделки) В кпп масло не менял, на зиму залью полусинтетику, свечи тоже пока устраивают, но думаю на ТО-2 сменить, вот собственно и все, что я делал по большому счету)

Добавлено через 1 минуту
me261, Ну похоже что так)) Братья близнецы или точнее братишка с сестричкой)))
видите у нас с вами даже пробег одинаковый и у меня 9т....а вы когда брали в каком месяце???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Можно. В двигателе обязательно это правило ТО1, так же как я уже писал про тормозные колодки. В КПП не обязательно, и масло туда стоит заливат по вашим климатическим условиям, лично у меня туда залита обычная минералка ( не любят наши коробки слишком жидкое масло, начинают сильней шуметь), что для региона Москвы весьма приемлемо. И конечно не выше GL4, как бы вам не советовали GL5 не для наших коробок. Все проблемы якобы с пуском в морозы, от неправильно работающей ЭСУД,АКБ и генератора, но ни как не от масла в коробке.

Добавлено через 3 минуты
Ладно...вы тут живите дружно, а я поехал лечить очередного больного...возможно лечить придется не только машину, но и человека, начитавшегося советов с форума, без понимания.
ха...смешной вы АНТ....ладно насчет колодок все таки надо снять колесико и посмотреть что там да как...а какие лучше брать колодки без разницы???
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 15:20   #596
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
А вот тут, я готов подписаться под каждым словом))) Истину глаголит специалист)
Я все же сменю на полусинтетику, т.к нынешней зимой первые минуты двимжения в морозы было некомфортно, рычаг ватный, на пуске не сказывалось никак, до -25 можно было без сцепления заводить, просто я жалел машинку и АКБ, поэтому выжимал всю зиму...да и вообще привычка такая осталась...профессиональное наверно)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а какие лучше брать колодки без разницы???
Феррадо)) А вот зеленые или красные, ет уже тут каждому свое))) Я тоже поменяю наверно на ТО-2, на красные...а диски, да я уже щас вижу, что у меня полосы там нарисованы, красивые такие окружности по всему диску)))

Старый 11.05.2011, 15:37   #597
Челябинская ячейка

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
А вот тут, я готов подписаться под каждым словом))) Истину глаголит специалист)
Я все же сменю на полусинтетику, т.к нынешней зимой первые минуты двимжения в морозы было некомфортно, рычаг ватный, на пуске не сказывалось никак, до -25 можно было без сцепления заводить, просто я жалел машинку и АКБ, поэтому выжимал всю зиму...да и вообще привычка такая осталась...профессиональное наверно)))

Добавлено через 1 минуту

Феррадо)) А вот зеленые или красные, ет уже тут каждому свое))) Я тоже поменяю наверно на ТО-2, на красные...а диски, да я уже щас вижу, что у меня полосы там нарисованы, красивые такие окружности по всему диску)))
ого полосы???а я не смотрела...точно сниму посмотрю...и попрошу чтоб посмотрели и показали. до ТО2 еще ездить и ездить к зиме только 15 т. накатаю...думаю надо бы раньше поменять...
me261 вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 16:09   #598
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
ого полосы???а я не смотрела...точно сниму посмотрю...и попрошу чтоб посмотрели и показали. до ТО2 еще ездить и ездить к зиме только 15 т. накатаю...думаю надо бы раньше поменять...
Снимать не обязательно, через прорези в дисках видно, если конечно диски 13го радиуса и с длинными овальными прорезями))

Старый 11.05.2011, 17:13   #599
Завсегдатай

Автомобиль: Лада Калина 11194-016
Вес репутации: 19 Nadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнемNadia является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

1. Да, про тормозные колодки вопрос интересный. Мне давно не нравится один диск. По кругу идет канавка, хоть и неглубокая, но явно говорящая за себя. Надо как-то осмелеть и проработать вопрос приобретения новых колодок. Самой придется искать. Пробовала поговорить в сервисе, но там заявили. что это может быть от попавшего камешка и добавили "у нас же не моют улицы шампунем". Скажу честно, этот ответ меня не убедил и не успокоил.

2. Сейчас буду решать вопрос с отказавшимся работать как следует кондиционером. Наверное, скажут, что на улице и так прохладно. К сожалению, в книге по ремонту машины нет описания процедуры работы с кондиционером. Может кто-нибудь подскажет, что и в каком порядке будут делать спецы?
Nadia вне форума   Вверх
Старый 11.05.2011, 18:15   #600
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 5
Изображений: 1
Вес репутации: 106 Evgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgedoc имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Evgedoc с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nadia Посмотреть сообщение
Надо как-то осмелеть и проработать вопрос приобретения новых колодок
Никаких проблем с этим вообще нет. Сложнее будет найти того, кто их вам поменяет. Я предусмотрительно пошёл на ТО-1 с зелёными феродо, на подъёмничке всё и сбацали.