Даг Голова, кондей значит всё предопределил...после поезди в краснодарский край на ваз 2114 в 40 жару, на машины без кондея больше не смотрю =))
К счастью сильно груженный не езжу, поэтому брал хетч =)) в общем в моём случае 1.4 16 клапанов экономичнее будет. вчера вернулся из поездки: 900 км маршрут, средняя скорость 76, расход средний 7.1 литра, из 900 км 80 км по москве, кондер работал =))
считаю весьма достойно!
svdark, да скудность комплектаций 8 клопа, не в его пользу, это как раз и влияет на выбор. на свой буду кондей лепить уже вручную, хотя хотел с завода взять 8 кл + кондей но не получилось
svdark, у меня все машины с кондеями уже лет восемь-девять наверное (еще в 2003-м году ставил колхозно помню на 12-ку, потом на шевиниву). без кондея конечно никуда.
voy@ger, учти, как бы ты ни хотел, поставят криво, это не будет ни разу похоже на заводскую установку. даже у нас здесь с этим большие проблемы (при том, что они все здесь, в тольятти эти фирмы, которые киты для установки собирают, август и фрост). мой совет - лучше продай и купи с кондером (по деньгам выйдет то на то, а будет нормальный кондей)
Даг Голова, ну продавать годовалую как то не очень охота, а ежели брать то будет 16 кл какая нить, а уменя на них "аллегрия"))))
кстати по чем у вас ставят "под ключ", реально ли панасоник заводской воткнуть у меня есть возможность в ТЛТ приехать
К счастью сильно груженный не езжу, поэтому брал хетч =)) в общем в моём случае 1.4 16 клапанов экономичнее будет. вчера вернулся из поездки: 900 км маршрут, средняя скорость 76, расход средний 7.1 литра, из 900 км 80 км по москве, кондер работал =))
считаю весьма достойно!
Вот при этой средней скорости только по трассе зимой в -15,-20гр Ростов на Дону-Рязань 74литра 1050км бенза вот только загрузка туда и обратно полная т.е. пассажиры и багаж жалко брызговики обтёрлись.Туда и обратно по 74литра 95того нетакой и большой расход у 11183 плюс надёжность его двс.Кондюк всёже колхозить на следующий год буду
voy@ger, как на заводе поставить НЕРЕАЛЬНО, кто бы тебе и чего не пел на эту тему. будет не то... сколько стоит сейчас - не знаю, могу узнать подробнее, в принципе я знаю, кто лучше, кто хуже делает (но повторюсь - не то это будет что заводская установка). тыщ 27 то наверное будет стоить...
Даг Голова, я понял что заводом пахнуть не будет. мне нужно скоко будет стоить кондей (котор на заводе ставят) и плюс установка. если будет возможность черкани или в личку или в аську.
На сайте фрост и август цены были с установкой и без, у них в 30тыс уложится должен. В казани почти 40тыс с установкой, я как услыхал так мой энтузиазм по поводу покупки авто с 8кл двигом и последующей установкой кондея сразу улетучился. Поэтому и катаюсь на 1.4 с кондеем и абс (норма), если бы был выбор при покупке я и купил бы наверное 8-ми кл калину с кондеем, но теперь поездив на 1.4v16 уже не хочу 8-ми кл калину. Все чего боялся получить с мотором 1.4 почитав отзывы (отсутствие тяги на низах, жор масла) оказалось не более чем миф (кроме втыковости мотора).