Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1
Цитата:
Сообщение от AME
Вот блин... Сейчас уже и не вспомню... Саша,
Январь понравился меньшим расходом по сравнению с БОШем в тех же режимах, хотя oleg12345, говорит, что наоборот...
Просто мы говорим о разных двигателях и разных прошивках... Наверняка разной манере езды...Да и разница в пол литра это не совсем актуально...
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
объясните мне, а то уже читать сил нет. Если прошьюсь, то выиграю в мощности, а что потеряю? У меня приоро-мотор с электропедалью, какой ЭБУ не знаю, купил в мае этого года. Что будут делать, паять будут или нет? Расход на сколько увеличится, при том, что я люблю надавить тапку? Сейчас расход: на трассе при скорости 110+- км/ч 6-7 литров в зависимости от загруженности авто и включенности кондея, по городу трудно сказать, раз на раз не приходится, но больше 10 л/100км, это с кондеем, а с жёсткими пробками доходит до 13.
у меня тоже приоромотор(только с обычной педалью) с прошивкой от Паулюса
расход в городе с пробками доходит до 16-16,5литров(средняя скорость по борткомпу 23-25км\ч), на трассе меньше 7.1л не видел ни разу в среденем 7,5-7,8-8.0
диагносты и прошивальщики говорят что всё нормально, ошибок никаких нет, езди дальше
что мне не нравится в прошивке это постоянно виснущие обороты со включенным кондеем. При отпускании газа обороты падают МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО или зависают на 1500-1700об. С этим наверно и связан повышенный расход.
хочу попробовать поставить Январь 7.2 и прошить его и посмотреть что изменится
Цитата:
Сообщение от Alberto
Если честно-ничего не понял
Как уже ответили, ВСЕ после прошивки начинают усиленно "тестировать" авто))) Потому, что авто, вроде, то же самое, но ездит оно по-другому теперь - позволяет делать на дороге то, о чём раньше не думал даже... Да и просто приятнее ездить. А потом привыкаешь. Успокаиваешься, правая нога легче становится))), и авто тебя снова удивляет... Расходом...
Цитата:
Сообщение от Alexand
2Cooler V6 зашита.
Саша, спасибо! Привет от Олега ты и сам видел))) Вживую я тебе его попозже передам. На 6-ступке уже езжу, но пока некогда...
Цитата:
Сообщение от oleg12345
Просто мы говорим о разных двигателях и разных прошивках... Наверняка разной манере езды...Да и разница в пол литра это не совсем актуально...
Александру привет!
Понял. Упустил детали. А вот с расходом у меня разница между БОШем и Январём выходила в пробеге на 40-ка литрах до 60-ти км, а это больше литра на сотню... Конечно, от манеры всё! Но манера-то одна, хоть БОШ, хоть Январь)))
Передам обязательно!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nomid
расход в городе с пробками доходит до 16-16,5литров(средняя скорость по борткомпу 23-25км\ч), на трассе меньше 7.1л не видел ни разу в среденем 7,5-7,8-8.0
Цитата:
Сообщение от Alberto
На улице +38, с включенным кондеем температура держится 100-105. ЭТО НОРМАЛЬНО?
А если кондюк выключить - температура падает? Если падает, то, я считаю, нормально. У меня в таких условиях тоже до 100 доходит. Выключишь - падает. Об этом, кстати, даже в инструкции заводской к машине написано.
Цитата:
Сообщение от AME
На всякий случай: воздушный фильтр давно менял?
я езжу много 45-50тыс в год за расходом слежу постоянно, ибо в командировках нефиг делать пока едешь. И собственно едешь чтобы сэкономить бензин то есть больше 130км\ч я вообще не езжу, средняя скорость 100-110, стараюсь вернуться с командировки с полным баком наэкономив в дороге.
все ТО делаю вовремя на 45тыс менял и воздушный и топливный и всё остальное что полагается.
машине чуть больше года, пробег машины на сегодняшний день 51тыс.км. единственное что пока не делал это не мыл форсунки, сделаю как вернусь с командировки и сетку сменю на бензонасосе.
Добавлено через 2 минуты
просто меня удивляют восторженные слова людей про расход в городе 8-9литров
у меня приора, и вообще я состою в приораклубе и соответственно прошил кучу приор. так вот у них по трассе 5л в среднем если не торопится получается, откуда 7л ? хотя если на трассе ехать агрессивно, обгоны на пониженных с кручением до отсечки то вполне реально. или наоборот вариант пытаясь сэкономить топливо переключаться на повышенную на 2500об/мин и двиг под ужасной нагрузкой жрёт больше чем при 4000об/мин. у меня в городе по бк с кондеем 8 показывает, а реально 8-9 примерно. если его скинуть и по трассе спокойно ехать , то получается 5-6л в зависимости от загруженности.
Цитата:
Сообщение от sh_ruslan
хотя если на трассе ехать агрессивно, обгоны на пониженных с кручением до отсечки то вполне реально. или наоборот вариант пытаясь сэкономить топливо переключаться на повышенную на 2500об/мин и двиг под ужасной нагрузкой жрёт больше чем при 4000об/мин.
А еще прибавь прогревы, работу на холостых, качение с выключенной передачей (для экономии, кстити)... Пока не видешь, как человек едет, что то говорит о расходе не реально.
Цитата:
Сообщение от Nomid
машине чуть больше года, пробег машины на сегодняшний день 51тыс.км. единственное что пока не делал это не мыл форсунки, сделаю как вернусь с командировки и сетку сменю на бензонасосе.
Сразу извиняюсь за оффтоп, форсунки то зачем мыть, если они нормально работают? У меня пробег 60, так у меня и с форсами все впорядке и сетка чистая на бензонасосе.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41