Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.07.2011, 15:34   #591
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве!-1

Цитата:
Сообщение от AME Посмотреть сообщение
Вот блин... Сейчас уже и не вспомню... Саша,
Январь понравился меньшим расходом по сравнению с БОШем в тех же режимах, хотя oleg12345, говорит, что наоборот...
Просто мы говорим о разных двигателях и разных прошивках... Наверняка разной манере езды...Да и разница в пол литра это не совсем актуально...

Александру привет!
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 16:10   #592
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
объясните мне, а то уже читать сил нет. Если прошьюсь, то выиграю в мощности, а что потеряю? У меня приоро-мотор с электропедалью, какой ЭБУ не знаю, купил в мае этого года. Что будут делать, паять будут или нет? Расход на сколько увеличится, при том, что я люблю надавить тапку? Сейчас расход: на трассе при скорости 110+- км/ч 6-7 литров в зависимости от загруженности авто и включенности кондея, по городу трудно сказать, раз на раз не приходится, но больше 10 л/100км, это с кондеем, а с жёсткими пробками доходит до 13.
у меня тоже приоромотор(только с обычной педалью) с прошивкой от Паулюса
расход в городе с пробками доходит до 16-16,5литров(средняя скорость по борткомпу 23-25км\ч), на трассе меньше 7.1л не видел ни разу в среденем 7,5-7,8-8.0
диагносты и прошивальщики говорят что всё нормально, ошибок никаких нет, езди дальше

что мне не нравится в прошивке это постоянно виснущие обороты со включенным кондеем. При отпускании газа обороты падают МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО или зависают на 1500-1700об. С этим наверно и связан повышенный расход.

хочу попробовать поставить Январь 7.2 и прошить его и посмотреть что изменится
Nomid вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 16:36   #593
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
Если честно-ничего не понял
Как уже ответили, ВСЕ после прошивки начинают усиленно "тестировать" авто))) Потому, что авто, вроде, то же самое, но ездит оно по-другому теперь - позволяет делать на дороге то, о чём раньше не думал даже... Да и просто приятнее ездить. А потом привыкаешь. Успокаиваешься, правая нога легче становится))), и авто тебя снова удивляет... Расходом...
Цитата:
Сообщение от Alexand Посмотреть сообщение
2Cooler V6 зашита.
Саша, спасибо! Привет от Олега ты и сам видел))) Вживую я тебе его попозже передам. На 6-ступке уже езжу, но пока некогда...
Цитата:
Сообщение от oleg12345 Посмотреть сообщение
Просто мы говорим о разных двигателях и разных прошивках... Наверняка разной манере езды...Да и разница в пол литра это не совсем актуально...

Александру привет!
Понял. Упустил детали. А вот с расходом у меня разница между БОШем и Январём выходила в пробеге на 40-ка литрах до 60-ти км, а это больше литра на сотню... Конечно, от манеры всё! Но манера-то одна, хоть БОШ, хоть Январь)))
Передам обязательно!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
расход в городе с пробками доходит до 16-16,5литров(средняя скорость по борткомпу 23-25км\ч), на трассе меньше 7.1л не видел ни разу в среденем 7,5-7,8-8.0
На всякий случай: воздушный фильтр давно менял?
AME вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 16:44   #594
Южная группировка

Вес репутации: 16 Alberto не успел проявить себя

Может не в тему,но ине кажется что это как-то связано с прошивками. На улице +38, с включенным кондеем температура держится 100-105. ЭТО НОРМАЛЬНО?
Старый 27.07.2011, 17:03   #595
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 19 AME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скороAME станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Alberto Посмотреть сообщение
На улице +38, с включенным кондеем температура держится 100-105. ЭТО НОРМАЛЬНО?
А если кондюк выключить - температура падает? Если падает, то, я считаю, нормально. У меня в таких условиях тоже до 100 доходит. Выключишь - падает. Об этом, кстати, даже в инструкции заводской к машине написано.
AME вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 17:11   #596
Южная группировка

Вес репутации: 16 Alberto не успел проявить себя

Цитата:
У меня в таких условиях тоже до 100 доходит
До 105 доходит

Цитата:
А если кондюк выключить - температура падает?
Без нагрузки падает
Старый 27.07.2011, 19:23   #597
Старожил

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 19 Nomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном путиNomid находится на правильном пути
Отправить сообщение для Nomid с помощью ICQ

Цитата:
На всякий случай: воздушный фильтр давно менял?
я езжу много 45-50тыс в год за расходом слежу постоянно, ибо в командировках нефиг делать пока едешь. И собственно едешь чтобы сэкономить бензин то есть больше 130км\ч я вообще не езжу, средняя скорость 100-110, стараюсь вернуться с командировки с полным баком наэкономив в дороге.

все ТО делаю вовремя на 45тыс менял и воздушный и топливный и всё остальное что полагается.

машине чуть больше года, пробег машины на сегодняшний день 51тыс.км. единственное что пока не делал это не мыл форсунки, сделаю как вернусь с командировки и сетку сменю на бензонасосе.

Добавлено через 2 минуты
просто меня удивляют восторженные слова людей про расход в городе 8-9литров
Nomid вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:17   #598
Интересующийся

Автомобиль: Приора
Вес репутации: 17 sh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком светаsh_ruslan является великолепным маяком света
Отправить сообщение для sh_ruslan с помощью ICQ

у меня приора, и вообще я состою в приораклубе и соответственно прошил кучу приор. так вот у них по трассе 5л в среднем если не торопится получается, откуда 7л ? хотя если на трассе ехать агрессивно, обгоны на пониженных с кручением до отсечки то вполне реально. или наоборот вариант пытаясь сэкономить топливо переключаться на повышенную на 2500об/мин и двиг под ужасной нагрузкой жрёт больше чем при 4000об/мин. у меня в городе по бк с кондеем 8 показывает, а реально 8-9 примерно. если его скинуть и по трассе спокойно ехать , то получается 5-6л в зависимости от загруженности.
sh_ruslan вне форума   Вверх
Старый 27.07.2011, 23:22   #599
Украинская ячейка

Автомобиль: был ВАЗ 11183
Вес репутации: 2165 oleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутацииoleg12345 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sh_ruslan Посмотреть сообщение
хотя если на трассе ехать агрессивно, обгоны на пониженных с кручением до отсечки то вполне реально. или наоборот вариант пытаясь сэкономить топливо переключаться на повышенную на 2500об/мин и двиг под ужасной нагрузкой жрёт больше чем при 4000об/мин.
А еще прибавь прогревы, работу на холостых, качение с выключенной передачей (для экономии, кстити)... Пока не видешь, как человек едет, что то говорит о расходе не реально.
oleg12345 вне форума   Вверх
Старый 28.07.2011, 08:59   #600
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Nomid Посмотреть сообщение
машине чуть больше года, пробег машины на сегодняшний день 51тыс.км. единственное что пока не делал это не мыл форсунки, сделаю как вернусь с командировки и сетку сменю на бензонасосе.
Сразу извиняюсь за оффтоп, форсунки то зачем мыть, если они нормально работают? У меня пробег 60, так у меня и с форсами все впорядке и сетка чистая на бензонасосе.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
паулюс, чип-тюнинг