mokus, почитал. наверное соглашусь.
летом можно полусинь нормальную лить и не заморачиваться, врятли синька даст летом какието преимущества ,если движок не перегревать. Полусинь вот имеет минимум 2 преимущества, зольность ниже, полимерного загустителя меньше, что в плане противоизносных хорошо. но 5w40 опятьже золотая середина на весь год. Но по мне так лучше разделить на сезоны.
Тоже в основном на Лукойловской синтетике езжу. пробовал и другое, но разницы либо нет, либо хуже по низкотемпературным свойствам(Total future 9000 5w-30 похуже Лукойловской сини будет по этому параметру). Доволен. Считайте меня менеджером Лукойла)))
Чего вы советуете. Откройте мануал. 5w40 порог -30, лучше брать масло с запасом, 0w40. На лукойле свет клином не сошёлся. Если у человека подуставший АКБ, то провернуть 0w40 стартеру будет легче, советчики блин.
тоже "блин советник"
5w40 хорошее всесезонное масло для средней полосы России, диатазон температур, рекмендуемый АвтоВАЗом от -30 до +35
а вот 0w40 от -35 до +30 - вот его то в этой самой средней полосе придется сливать на лето ибо +30 держится несколько месяцев, в отличии от -35, которые бывают пару раз за зиму, а маслице то это дорогещее деньги в землю
Mr Eugene, а шо нам южанам делать где +45 летом как минимум))))
Здесь я бы по сезонам лил: зимой 5в30 или 5в40, а летом уж не обессудьте: полусинь 15в50 или синь 5в50 для таких условий эксплуатации. А я не удивлюсь, что есть такие, кто на 30-ке катается в такую жару.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от balgi
4-6 раз в день - это каждые два часа. Это не холодный пуск.
А он не спит, поэтому получается через 5-6 часов, а это уже что-то.
Я в течении дня раза по 4-6 стартую холодый мотор. естественно 0w40 для таких условий лучше,и в -20
если условия эксплуатации таковы, что без обязательной сезонной смены масла никуда не деться - то конечно лучше "зимнему зимнее, летнему летнее".
тока вот начитается "чайник" форума - увидит что "0w40" а тем паче "0w30" лучше и зальет себе такое масло на круглогодичную эксплуатацию
а чего? оно же дорогое, значит лучше - а раз лучше - зачем его летом менять на 15w40?
без обид, но для пары запусков в -30 и месяца запусков при -20 -25 масла 5w40 - за глаза - не думаю что в Самаре у вас климат сильно отличатся от Нижнего или Челнов - при круглогодичной эксплуатации авто в этих городах так и не ощутил зимних прелестей 0wXX - в итоге вернулся на 5wXX.
ну с 6 я переборщил, а вот 3-4 точно стартую.
Впринципе согласен со всеми, да и нулёвка нулёвке рознь. Как и пятёрка пятёрке.
я вот тут почитал про тепловые зазоры у 8кл и волосы на голове зашевелиись. грубый двиг. холодный поршень в аццком угаре барабанит о стенки цилиндра. для 16кл нулёвка зимой во благо конечно, гидрики, а 8кл возможно наоборот чем грубее структура масла тем лучше. Просто на досуге под бутылочку пивка собирал статистику по пробегам 8кл 21083 и их потомков, все бегают долго на полусини 10w40. Только один отзыв где десятка прошла под 300 000 на 5w40. Так может слесарю слесарево? как думаете? Уже почти признаю, что лишконул залив 0w40. В том смысле что ресурсов оно не добавит относительно простого и недорогого масла SL 5w40\10w40, уровня виско,лукойл.
И ещё, не стоит свято верить мурзилке. Там разрешено всё что только есть, от 5w20 до 5w50.
И гидрокрекинговое 5w40 едва ли лучше выдержит высокие температуры, чем синтетическое 0w40. Посмотрите мануал современных тойот. 5w30 0w30, с разницей по холодному пуску. А в некоторых 0w30 указано и всё. Круглогодично.
Последний раз редактировалось Silence63; 08.02.2012 в 13:38..