Silence63, очень много черной пыли давали родные ТИИРы. Красные ферродо почти не пылят. Теоретически (т.к. не пользовал) много черной пыли должны давать зеленые ферродо, у них материал мягкий по сравнению с красными.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Скоро выброшу фотки изношенных (точней только 1 износилась)
а эт как возможно - брак тормозной колодки?
или тормозной механизм не исправен и вторая колодка вообще не прижималась к диску?
может поэтому и новые колодки
Цитата:
Сообщение от mokus
Сейчас мои TRW издают не то что скрип, а свист. Поездив на стоковом ТИИРе я понял, что звуки издаются не из-за качества колодок, а из-за не полного прилегании их к диску, т.к ТИИР после 25000-30000 больше не скрепел, а издавал небольшой гул, к 50000 гул увеличился
издают шум из-за неисправности тормозного механизма?
Ну вот наконец то сменили мне колодки родные "Тиир" на "Allied Nippon" мада ин япония. Тиир ещё и не износились полностью, но покоцались по краям. Звук милицейского уазика пропал.
BVM2009, пробовал такие. стояли по кругу на 099. задние работали на 5 чего не скажешь о передних, по началу нормально были потом скрипеть начали и в сухую и в мокрую погоду. ща уже 29 тыс на феродо красных, не скрипят, хорошо тормозят, пыли нет от них
Я только одно понял, хорошие колодки дают чорную пыль, они мягче, чуть быстрее стираются, но не шумят и не жрут диски. посему подскажите какие колодки дают такую пыль?
Ате вроди самые хорошие, судя по отзывам. и тесту.. http://catalog.autodela.ru/article/v...icle/view/1716
Стоят Ferodo красные...С самодельными противоскрипными пластинами...Все смазано медной пастой от Liqui Moly...Скрипа нет...Колеса черные...Колодки дают неслабую пыль при работе...Пробег после установки примерно 1500 км...Тормоза стали...как надо!..Еще бы ручник подтянуть...Завтра на ТО-2...
добрый день! вопрос--появился металлический стук при проезде неровностей в раййоне переднего правого колеса, оказалось--отломился усик на колодке...можно его как то со старой переклепать?
добрый день! вопрос--появился металлический стук при проезде неровностей в раййоне переднего правого колеса, оказалось--отломился усик на колодке...можно его как то со старой переклепать?
Ничего невозможного нет...Во времена СССР я так делал...Заказывал токарю новые заклепки и клепал...Очень хорошо ломаются эти пружинки на колодках Allied Nippon...