Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2011, 08:49   #1
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ!

Цитата:
Сообщение от a_gent Посмотреть сообщение
а мне не нравится пока только одно, что по-газовать под капотом теперь не получится, т.к тросика нет...конечно если ты один на один с машиной.
))) Да я тоже уже заценил этот недостаток!
Andrю}{a вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:01   #2
Сибирская группировка

Вес репутации: 15 Tarashak19 не успел проявить себя
Авто с ЭПГ - неуверенно заводится

Калина 11173 1,6 8V с салона неуверенно заводится, не так как авто с обычной педалью. Стартер успевает сделать несколько оборотов прежде заведётся. А ещё было несколько раз - после 5 минутной стоянки с прогретым двигателем отказывалась заводится с первого раза, только со второго. Как заведётся первую секунду обороты плавают и потом выравниваются. Свечи менял - они ни причём (старые на вид тоже рабочие).
Нормально ли всё вышеописанное? До этого авто было карбюраторное (ВАЗ-2115), заводилось мгновенно, практически как дизель, да и другие авто инжекторные которые мне удалось попробовать быстрее заводятся. А вот с ЭПГ пока не пробовал.
Такое чувство, что форсунка какая то пропускает или плохо распыляет.
Tarashak19 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 13:12   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: Калина 111930 Е-Газ
Вес репутации: 35 ZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутацииZonT имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ZonT с помощью ICQ
Re: Авто с ЭПГ - неуверенно заводится

попробуйте сделать, как написано тут:
http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1298044980
А также, обсуждение эпг идет в другой теме
http://www.lkforum.ru/showthread.php...23#post1963523
ЗЫ у меня тоже как-то неуверенно заводится, иногда с пол-оборота, а иногда стартер раз 5 прокручивает...
ZonT вне форума   Вверх
Старый 18.03.2011, 14:44   #4
Сибирская группировка

Писал здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40584
Но думаю, что здесь уместнее. Вопрос: как заводится ваше авто с ЭПГ? У меня - далеко не с пол оборота, а иногда после 5 минутной стоянки с прогретым двигателем заводится со второго раза.
Может ли это быть связано с "кривой" адаптацией нуля? http://www.lkforum.ru/attachment.php...6&d=1298044980
Или может тупо форсунка ерундит?
Про адаптацию нуля непонятно зачем нужна положительная температура воздуха, а где мне её зимой взять? Пробовал так делать, правда только двигатель был теплый. Разницы не заметил.
Старый 18.03.2011, 23:30   #5
Тульская ячейка

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 17 колямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошимколямбур является по-настоящему хорошим

норма 8кл,е-газ.пробег 350км,пока нареканий нет.Иногда бывает на горячуу не с первого раза заводится,у кого было такое?На педаль реагирует быстро.Была до этого карбовая 2109,переучиваться не пришлось.
колямбур вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 04:51   #6
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
норма 8кл,е-газ.пробег 350км,пока нареканий нет.Иногда бывает на горячуу не с первого раза заводится,у кого было такое?На педаль реагирует быстро.Была до этого карбовая 2109,переучиваться не пришлось.
Ты не одинок. У меня тоже иногда на горячую со второго раза заводится. На холодную заводится с первого раза, но как то не быстро.
Старый 19.03.2011, 20:26   #7
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 15 dragon_va не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от колямбур Посмотреть сообщение
норма 8кл,е-газ.пробег 350км,пока нареканий нет.Иногда бывает на горячуу не с первого раза заводится,у кого было такое?
Сегодня тоже на горячую завелась с 3 раза, первый случай за 800 км
dragon_va вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 23:54   #8
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dragon_va Посмотреть сообщение
Сегодня тоже на горячую завелась с 3 раза, первый случай за 800 км
во во... 750км. забежал в магаз потом крутил стартер раз 5
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 11:55   #9
Пензенская ячейка

Автомобиль: калина 2
Вес репутации: 414 BaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутацииBaP4yH имеет репутацию за пределами доброй репутации

я сегодня приехал в магазин. потом сел в машину и смог завести её только с 5 раза... капец... второй раз уже за 700 км пробега
BaP4yH вне форума   Вверх
Старый 19.03.2011, 20:23   #10
Сибирская группировка

Сегодня хотел посмотреть состояние ремня и его натяжку, обнаружил, что кожух его крепится болтами с TORX головкой. Надо прикупить инструмент. Попутно разобрало любопытство - снял толстый шланг воздухозаборника и посмотрел как там в дросселе электронная заслонка поживает. Не знаю как у остальных, а у меня заслонка открывается не больше половины или чуть больше. Включал зажигание и кирпич на педаль ложил, педаль соответствено в пол. Интересный алгоритм... Хотя думаю при езде она всё таки полностью открывается, иначе машина бы не разгонялась до 120 (больше пока не даю). Кому не лениво - проверьте, хоть знать будем, что так она и должна работать.
Закрытая тема

Метки
электронная педаль газа